Как приготовить согревающий вкусный чай с корицей?

Корица — популярная пряность, которую веками добавляли в кулинарные блюда и напитки. Это основной продукт знаменитого индийского чая со специями, который включает смесь кардамона, черного перца, свежего корня имбиря, гвоздики и корицы.

Самый быстрый способ приготовления такого напитка — это положить коричную палочку в кружку с горячей водой. Вкус такого чая будет крепким и насыщенным и обязательно вам понравится. Здесь мы собрали несколько вкусных рецептов, чтобы вы могли в любое время приготовить превосходный согревающий коричный напиток.

к содержанию ↑

Что такое коричный чай?

Этот напиток готовят путем настаивания коричных палочек или молотого порошка в горячей воде. Он классифицируется как травяной чай, поскольку не содержит листьев чайного растения, известного как чайный куст. Считается, что такой напиток приносит пользу здоровью, ускоряет потерю веса и укрепляет иммунную систему.

Некоторые факты об этой специи свидетельствуют о том, что это прекрасный диетический продукт. Коричный чай не содержит калорий, жиров и углеводов и может похвастаться содержанием большого количества витаминов, минералов и пищевых волокон, которые поддерживают общее состояние здоровья. Исследования показывают, что он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и предотвращать сердечные заболевания.

Этот чай также является одним из самых популярных натуральных средств от ангины. Сладкий насыщенный вкус помогает успокоить раздраженное горло, а противовоспалительные свойства смягчают воспаление.

к содержанию ↑

Основной рецепт коричного чая

Ингредиенты:

  • 1 большая палочка цейлонской корицы
  • 250 мл кипятка
  • Подсластитель (дополнительно)

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле или в чайнике.
  2. Поместите пряность в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего.
  3. Дайте настояться от 5 до 10 минут.
  4. Процедите напиток через мелкую сетку или марлю. Вылейте чайную смесь в чашку и подсластите кленовым сиропом, коричневым сахаром или экстрактом агавы.
к содержанию ↑

Настоящий рецепт чая с корицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Медленно доведите воду до кипения в большой кастрюле на плите или в чайнике.
  2. Как только вода закипит, добавьте специю и листовой чай.
  3. Настаивайте от 5 до 8 минут.
  4. Подсластите, используя дополнительные добавки, такие как сок лайма или мед.

Если вы используете зеленый чай, лучше всего использовать воду температуры от 150 до 175º. Зеленый чай обладает тонким вкусом, который может стать горьким при заваривании на высоких температурах. Если вы завариваете черный чай, используйте воду с температурой от 200 до 212º.

к содержанию ↑

Рецепт чая с корицей и имбирем

Ингредиенты:

  • 1 большая палочка цейлонской корицы
  • 1 кусочек свежего корня имбиря, примерно 2 см.
  • 300 мл чистой воды.
  • Подсластитель (дополнительно)

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения и добавьте первые 2 ингредиента.
  2. Уменьшите огонь до среднего и настаивайте от 5 до 10 минут.
  3. Подсластите сахаром, медом или экстрактом агавы, если необходимо.
  4. Процедите через марлю и налейте в стакан.

Для того чтобы приготовить напиток со льдом, используйте 2 чашки воды и 4 чайные ложки молотой специи. Настаивайте в кипятке, а затем дайте остыть до комнатной температуры. Остудите напиток в холодильнике в течение трех часов, а перед подачей разлейте в высокие бокалы и добавьте кубики льда. По желанию, украсьте ломтиком лайма.

к содержанию ↑

Пейте чай с корицей

Черпайте вдохновение из этих рецептов и придумывайте новые, чтобы получить естественный сладкий аромат коричного чая. Если вы добавите немного теплого молока или такие вкусные добавки, как имбирь или сок лайма, этот чай наверняка станет вашим новым любимым напитком. Заварите чашечку чая с палочкой ароматной специи сегодня и насладитесь насыщенным пряным вкусом полезного согревающего напитка.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *