Что приготовить на завтрак быстро и вкусно детям?

Советы хозяйке

Что может быть важнее, чем здоровье ребенка? Пока ваше чадо растет, главное для него – правильное и полноценное питание. Завтрак – основной суточный прием пищи, который формирует ощущение тонуса на весь оставшийся день. Очень важно, чтобы на завтрак ребенок получил не только вкусное блюдо, но еще и заряд здоровья. Если обычные бутерброды с чаем уже надоели и вам, и вашему малышу, то в этой статье вы сможете узнать что приготовить на завтрак быстро и вкусно детям.

Оригинальные рецепты для вкусного и полезного завтрака

Ниже будет представлен список отличных рецептов для детского завтрака. Некоторые из них помогут приготовить блюда, которые вы любите с детства, но будут и такие, которые смогут вас удивить.

Пиццы-малыши с колбасой

Начнем с простого и в то же время не набившего оскомину рецепта выпечки. Несмотря на то что предполагаемый размер этих пицц довольно миниатюрен, во вкусе они совершенно ничего не теряют в сравнении со своими более крупными “коллегами”. Порадуйте детей горячим и сытным завтраком, которым они будут еще полдня хвастаться в школе.

Продукты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.;
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Оливки – 40 гр.;
  • Кетчуп – 20 гр.;
  • Томаты-черри – 200 гр.;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Разморозьте тесто и подготовьте жаропрочную бумагу.
  2. Измельчаем сыр на мелкой терке.
  3. Режем пополам каждую оливку.
  4. Нарезаем колбасу на небольшие прямоугольники.
  5. Раскладываем листы теста на припыленной мукой поверхности.
  6. Раскатываем их, но не очень сильно. Очень тонкие заготовки могут испортить блюдо.
  7. Далее нужно вырезать из теста ровные круги. Для этого можно воспользоваться какой-нибудь миской с небольшим диаметром. От того, как вы выполните этот этап, будет зависеть величина полученных в итоге пицц. Оптимальное количество кругов из теста – 5-6 шт.
  8. После этого нужно включить духовку, чтобы она начала прогреваться.
  9. Берем обычный противень и прокладываем его поверхность жаропрочной бумагой. Саму бумагу нужно смазать растительным маслом.
  10. Помещаем круги из теста сверху, смазываем кетчупом.
  11. Далее выкладываем на заготовку куски колбасы и маслины.
  12. Все это нужно основательно присыпать сыром.
  13. На слой сыра выкладываем кусочки черри.
  14. После этого нужно осторожно завернуть края пицц вовнутрь.
  15. Остается только запечь заготовки в духовке. Вполне хватит получаса при высокой температуре.

Творожные сырники

Очень простой рецепт из творога и простых ингредиентов. Обычно сырники едят как десерт с каким-нибудь вареньем или сгущенным молоком. Однако это не значит, что они не могут быть самостоятельным лакомством. Как сделать их такими? Читайте рецепт ниже.

Продукты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Ванилин – 20 гр.;
  • Масло растительное – 30 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Готовим:

  1. Сделаем в любой удобной емкости смесь из творога, сахара, ванилина и соли. После этого добавим муку. Перемешать эти ингредиенты нужно очень тщательно.
  2. Лепим из заготовки формы. Обычно это похоже на круглые котлетки, но вы можете все сделать, как захотите.
  3. После этого нужно просто обжарить сырники на сковороде.

Запеченный лаваш в яйце с грибами и брынзой

Очень вкусная и полезная вариация шаурмы. Хорошо, если вы всегда успеваете встать ранним утром и приготовить на завтрак что-нибудь полноценное. Однако если вы вдруг проспали и теперь нужно срочно соорудить что-нибудь за 20 минут – этот рецепт то, что вам нужно. Ко всему прочему, ингредиенты можно заменять на ближайшие аналоги. Простоквашу – на молоко, брынзу – на пармезан, петрушку – на кинзу и т. д.

Продукты:

  • Тонкий лаваш – 3-4 шт.;
  • Брынза – 200 г;
  • Шампиньоны – 80 г;
  • Петрушка – 60 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Простокваша – 200 мл;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Выбираем любую удобную, достаточно глубокую емкость. В ней смешиваем яйца, простоквашу и специи.
  2. Листы лаваша нужно разделить на части, которые будут иметь тот же размер, что и жаропрочная форма.
  3. Зелень измельчаем ножом, шампиньоны делим на кубики, а сыр трем на терке.
  4. Форму равномерно покрываем растительным маслом.
  5. Далее начинаем выкладывать куски лаваша. Предварительно их нужно опустить в смесь из яйца и посыпать грибами, зеленью и брынзой. Куски лаваша кладутся один на другой. Сверху, на этот “пирог” нужно налить остатки смеси.
  6. Запекать такую заготовку нужно примерно 15-20 минут при 170 градусах.

Запеченный омлет с брокколи

Настало время для рецепта для самых маленьких. Преимущества этого омлета очевидны: в рецепте нет жарки на сковороде, благодаря чему не используется лишний жир, к тому же брокколи – это один из самых полезных гипоаллергенных овощей. Такое блюдо подойдет даже малышам, которым только исполнилось 2 года.

Продукты:

  • Брокколи – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 10 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Распределяем масло по поверхности жаропрочной формы.
  2. Варим брокколи в обычной воде. Бульон можно слить, так как он больше не пригодится.
  3. Отваренные брокколи распределяем по форме.
  4. В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко. Сюда же можно добавить немного соли.
  5. Молочно-яичную смесь заливаем в форму.
  6. Готовим в духовке примерно полчаса. Заранее продумайте, насколько плотным должен быть омлет и исходя из этого выбирайте температуру запекания.

Тыквенные оладьи

Отличная альтернатива тяжелым мучным оладьям. При этом нельзя сказать, что таким блюдом не получится наесться. О пользе любых овощных оладий сказано уже достаточно. Оладьи из тыквы будут лучшим завтраком для школьника.

Продукты:

  • Тыква – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 40 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Для начала измельчаем тыкву при помощи крупной терки.
  2. Берем сковороду и выкладываем на нее натертую тыкву. Туда же вливаем молоко.
  3. Примерно четверть часа эти два ингредиента должны тушиться в сковороде. Не забываем помешивать смесь. Когда заготовка будет готова – даем ей остыть.
  4. Тушеную смесь дополняем мукой, сахаром и яйцом. Тщательно мешаем получившееся “тесто”.
  5. Также добавляем в смесь разрыхлитель.
  6. Формируем из “теста” небольшие оладьи и выкладываем их в масло на сковороду.
  7. Следим, чтобы они были равномерно обжарены со всех сторон.

Мюсли домашние

Мюсли, лежащие на полках супермаркетов – продукты, без сомнения, диетические и полезные. Однако они вряд ли смогут составить конкуренцию домашнему аналогу. Приготовив мюсли самостоятельно, вы не только будете на 100% уверены в безопасности их состава, но и сможете разнообразить любой начинкой на свой вкус.

Продукты:

  • Хлопья овсяные – 300 г;
  • Курага сушеная – 100 г;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Изюм светлый – 70 г;
  • Клюква сушеная – 70 г;
  • Семечки тыквенные очищенные – 80 г;
  • Семечки подсолнечные очищенные – 60 г;
  • Кунжут – 30 г;
  • Йогурт – по вкусу.

Готовим:

  1. Берем большую емкость. Отлично подойдет вместительный тазик. В нее насыпаем овсяные хлопья.
  2. После этого добавляем туда же все остальные ингредиенты. Делайте это внимательно, чтобы места хватило.
  3. Полученные мюсли уберите в холодильную камеру. После нескольких часов их уже можно попробовать.

Десерт из манки и клубники в мультиварке

Очень оригинальный рецепт, который еще не имеет общественного признания. Однако вкусовые качества получившегося блюда очень скоро изменят эту непростительную несправедливость. Сделайте сюрприз своему ребенку на следующий завтрак. После того как он попросит добавки, можете с гордостью сообщить ему, что даже и не знали, что он так любит кашу.

Продукты:

  • Клубника – 120 гр.;
  • Манная каша – 50 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 80 гр.;
  • Сода пищевая – 10-15 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ванилин – 20 гр.

Готовим:

  1. Для исполнения этого рецепта нужно заранее сварить манную кашу на молоке. Постарайтесь сделать это как можно лучше, следите, чтобы в каше было меньше комков. В идеале их вообще не должно быть.
  2. В небольшом тазике перемешиваем яйца, сахар, соду и ванилин. Эта смесь в итоге должна стать однородной массой.
  3. После этого в тазик нужно добавить муку и кашу.
  4. Эта масса тоже нуждается в тщательном перемешивании. Целесообразно будет воспользоваться миксером.
  5. Поверхность чаши мультиварки прокладываем жаропрочной бумагой и выливаем туда готовую смесь.
  6. Пришло время ягод. Их нужно поделить на большие куски и выложить по краям будущего десерта.
  7. Готовим заготовку в режиме “Выпечка” чуть больше получаса.

Летний салат из фруктов

Конечно, без салата такой список рецептов никак не мог обойтись. Любой педиатр скажет, что дети должны есть больше овощей и фруктов. Летний салат дает полноценный заряд энергии на весь день за счет содержащихся в нем витаминов. И, конечно, он очень вкусный.

Продукты:

  • Бананы – 300 гр.;
  • Яблоки – 250 гр.;
  • Груша большая – 200 гр.;
  • Мандарин – 300 гр.;
  • Йогурт – 200 гр.;
  • Корица – 10 гр.;
  • Ванилин, крошки от печенья, шоколад и изюм – по вкусу.

Готовим:

  1. Моем и чистим все фрукты, кроме мандаринов. Режем их на небольшие кусочки. Мандарины делим на дольки.
  2. Все это в глубоком тазике смешиваем с крошками печенья, изюмом и перемешиваем.
  3. Далее добавляем к смеси йогурт, корицу и измельченный шоколад.
  4. Переставляем тазик в холодильную камеру и ждем примерно 40 минут.
  5. Готово!

Завтрак “Американское комбо”

Если вам наскучили решительно все обычные варианты завтрака – всегда можно попробовать что-то неожиданное. Отличный пример – американский завтрак, который вы не один раз видели в голливудских фильмах. Уверены, что дети будут в восторге.

Продукты:

  • Яйца – 7 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Батон белый – 100 г;
  • Сало копченое – 200 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Сыр копченый – 50 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп – 60 г;
  • Специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Итак, готовим американскую глазунью и бутерброды. Начнем с яичницы.
  2. Варим картофель, даем ему остыть и режем его на тонкие пластинки.
  3. Ставим сковороду на огонь и растапливаем на ее поверхности сало. Обжариваем на нем “чипсы”.
  4. Добавляем к картофелю яйца.
  5. С глазуньей разобрались, приступаем к бутербродам. Снимаем с томатов кожицу и перемалываем их мякоть в мясорубке.
  6. Чеснок измельчаем на мелкой терке.
  7. Смешиваем мякоть и чеснок.
  8. Эту смесь кладем на предварительно нарезанные куски батона.
  9. Добавляем туда же сыр, зелень, специи и несколько кусочков сала

Крем “Лимонный курд”

Настоящий английский жидкий десерт, который вы без труда сможете приготовить своим детям в домашних условиях. Как его применить? Собственно, как угодно. С блинами, вместо джема, как начинку для пирожных, как украшение в домашнем торте – любой вариант.

Продукты:

  • Лимон – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Готовим:

  1. Выбираем самый большой лимон и очищаем его от цедры, обработав теркой.
  2. Высыпаем весь сахар и измельченную цедру в сотейник.
  3. Выжимаем туда же лимонный сок. Разбиваем яйца. Все смешиваем, затем добавляем масло.
  4. Греем все на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня. Крем готов!
  6. Разливаем массу по креманкам и охлаждаем.

Такой десерт придется по вкусу всем малышам.

Блины без яиц и молока

Рецепт на тот случай, если в доме мало продуктов, а идти в магазин некогда. Все, что вам останется сделать – найти подходящую начинку.

Продукты:

  • Мука – 200 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Сода пищевая – 10 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Берем вместительный тазик и помещаем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем туда же муку и воду. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
  3. Печем блины на масле в сковороде.

Эти несложные рецепты выручат родителей, которым некогда готовить сложные завтраки ежедневно. Вкусная подборка не только проста в приготовлении, но еще сытна и полезна.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно детям? Видео “Мои дети обожают этот ЗАВТРАК. А я и рада – готовить ПРОЩЕ ПРОСТОГО”

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий