Что приготовить на ужин из мяса?

Современные хозяйки, как правило, совмещают ведение хозяйства с работой. Не всегда есть силы и время готовить шикарный ужин и стоять у плиты несколько часов. Именно в таких случаях нужно иметь под рукой рецепты вкусных и сытных блюд, которые не займут много времени. Далее вы узнаете, что приготовить на ужин из мяса быстро и вкусно.

к содержанию ↑

Запеканка из мяса

На первый взгляд кажется, что запеканка – это очень сложное в приготовлении блюдо, требующее больших усилий и навыков. На практике же все с точностью наоборот. Готовка не занимает много времени, запекание всех ингредиентов сразу экономит посуду и местно в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Цветная капуста – 300 гр.;
  • Сыр – 160 гр.

Готовим:

  1. Для начала нужно сделать фарш. Мы берем свиной окорок и куриное филе. Довольно выигрышное сочетание: жирная свинина уравновешивает сухое филе. Можно прокрутить составляющие в мясорубке либо мелко нарезать и перемешать.
  2. Полученный фарш смешиваем с солью и перцем. Можно добавить сухой базилик или тимьян. Оставляем на 30 минут.
  3. Тем временем отвариваем овощи. Варим недолго, достаточно 15 минут.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем фарш. Жарим в течение 5 минут.
  5. На средней терке натираем сначала сыр, потом картофель.
  6. Мы будем готовить запеканку в специальной жаростойкой посуде. Если вы не располагаете таковой, то берите противень или одноразовую форму из фольги.
  7. Промазываем маслом дно и стенки посуды.
  8. Выкладываем натертую картошку, цветную капусту. Куриные яйца взбейте с солью и залейте полученной смесью овощи.
  9. Далее укладываем ровным слоем фарш.
  10. Убираем запеканку в духовку на 30 минут. Ставим температуру 190º.
  11. Через полчаса достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 10 минут.

к содержанию ↑

Гнезда с мясными шариками

Этот быстрый рецепт пригодится всем, у кого нет времени на приготовление сытного ужина для семьи и кто находится в поисках того, что приготовить на ужин из мяса. Гнезда с мясом – это тот самый рецепт, время и трудозатраты на приготовление которого, сопоставимы с варкой пельменей.

Ингредиенты:

  • Макароны – 350 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи.

Готовим:

  1. Возьмем готовые макаронные изделия в форме гнезд. Можно использовать лапшу для супа или спагетти и после варки придать ей определенную форму. А можно поступить максимально просто.
  2. Фарш смешиваем с куриным яйцом, солью, черным перцем, орегано и сухим чесноком. Из полученной массы формируем шарики.
  3. В глубокую сковороду выкладываем наши гнезда. Сверху укладываем мясной шарик. Добавляем воду или мясной бульон. Уровень жидкости должен доходить до середины макаронного гнезда.
  4. На максимальном огне доводим до кипения воды, после чего убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.
  5. Готовое блюдо подаем с тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук и укроп.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон

Бюджетная по финансам и по времени вариация популярного блюда лазаньи.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,2 кг;
  • Лапша паутинка – 350 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко или сливки – 125 мл;
  • Сухой чеснок, базилик, смесь перцев;
  • Сливочное масло.

Готовим:

  1. Первым делом займемся мясной составляющей. Нужно мелко порубить индейку и корейку. Измельченное мясо смешиваем с солью, чесноком, базиликом и перцем.
  2. Отвариваем лапшу. Можно использовать любые имеющиеся дома макароны. Если это спагетти, то перед варкой поломайте их. Варим согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
  3. Яйца взбиваем с солью и постепенно вливаем молоко, не прекращая взбивания.
  4. На сковородке обжариваем до полуготовности фарш.
  5. Для запеканки хорошо подойдет посуда с высокими краями. Можно использовать специальную форму для лазаньи.
  6. Промазываем дно и стенки посуды сливочным маслом.
  7. Первым слоем выкладываем лапшу, сверху – фарш.
  8. Обратите внимание, чем больше слоев получится, тем запеканка будет вкуснее.
  9. Как только вы закончили со слоями – заливаем наше блюдо яично-молочной смесью.
  10. Убираем запеканку в духовку на 30 минут при температуре 180º.

к содержанию ↑

Гречка по-купечески

Полюбившееся многим блюдо, пришедшее к нам из стародавних времен. Раньше гречку готовили в домашней печи в глиняных котелках. Можно и сейчас сделать это блюдо в горшочках, но если у вас дефицит свободного времени, мы покажем рецепт попроще, но не уступающий по вкусу.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Говядина задняя часть – 300 гр.;
  • Белые грибы – 220 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Сметана 20% – 250 мл;
  • Вода – 1 стакан.

Готовим:

  1. Промываем и нарезаем говядину на небольшие кусочки.
  2. Чистим овощи. Морковь режем брусочками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.
  3. Гречку промойте в холодной воде.
  4. Белые грибы чистим и режем на средние куски.
  5. В мультиварке ставим режим “Выпечка”, добавляем растительное масло и отправляем жариться говядину.
  6. Когда мясо поменяет цвет, выкладываем к нему лук и чеснок. Оставляем на 5-8 минут.
  7. Добавляем морковь и белые грибы. Оставляем еще на 4-6 минут.
  8. По прошествии времени солим и перчим наше блюдо. Заливаем воду и сметану. Хорошо все перемешиваем.
  9. Последней идет гречка. После добавления переводим мультиварку в режим “Каша”, закрываем и ждем полчаса.

к содержанию ↑

Крылышки с помидорами

Запеченная курица очень простое и популярное блюдо. Делается оно весьма просто и быстро. Мы рассмотрим вариант приготовления с куриными крылышками.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 800 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Морковь – 170 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Помидоры – 250 гр.;
  • Соль, перец, кориандр, паприка, сухой чеснок.

Готовим:

  1. Крылья промываем и делим на две части каждое.
  2. Чистим и нарезаем овощи.
  3. Томаты избавляем от плодоножки и нарезаем дольками.
  4. Перемешиваем овощи с крылышками, добавляем сухой чеснок, паприку, черный перец, кориандр и соль.
  5. Выкладываем ингредиенты в пакет, запечатываем и ставим в духовой шкаф на 1 час. Температуру устанавливаем 200º.
  6. Обратите внимание, на пакете нужно сделать маленький надрез. Иначе в процессе готовки он попросту лопнет.

к содержанию ↑

Запеченное филе с ананасом

Для российского гражданина до сих пор сочетание ананаса и курицы часто вызывает недоумение. Но союз ананаса и мяса выглядит нелепым только на первый взгляд. Содержащийся в ананасе бромелин помогает организму усваивать белки. А высокое содержание витамина Сделает мясо более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг;
  • Консервированные ананасы – 100 гр.;
  • Сметана – 120 мл;
  • Твёрдый сыр – 170 гр.;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Филе делим на две части, слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  2. Консервированные ананасы режем тонкими ломтиками.
  3. Натираем сыр и смешиваем со сметаной.
  4. На предварительно смазанный противень выкладываем филе. На курицу – ломтик ананаса и сверху – сметанно-сырная масса.
  5. Отправляем в духовку на 35–40 минут при температуре 190º.
  6. Готовое филе подавайте с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

к содержанию ↑

Запеканка из овощей и мяса

Как мы выше писали, вариантов приготовления запеканок – вагон и маленькая тележка. Представляем вашему вниманию еще одну композицию.

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Мясной фарш – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Теплое молоко – 130 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех, соль, черный перец.

Готовим:

  1. Очищаем картошку от кожуры и режем кружками.
  2. Снимаем с лука шелуху и преобразуем в полукольца.
  3. Фарш смешиваем с луком, томатной пастой, специями и обжариваем до полуготовности.
  4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Как только оно полностью разойдется, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, мускатный орех и тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Доводим соус на среднем огне до консистенции нежирной сметаны.
  5. В форму для лазаньи выливаем немного соуса и выкладываем первый слой картошки. На картошку укладываем фарш. Делаем слой соуса.
  6. У вас должно получиться примерно 2-3 слоя. Конечный слой поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем нашу картофельную лазанью в духовую печь на 60 минут. Температуру устанавливаем 200º.

к содержанию ↑

Говядина по-гречески с картошкой

Говядина по-гречески является тем самым блюдом, которое можно с гордостью подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг;
  • Чернослив – полстакана;
  • Свежая мята и петрушка, кориандр, гвоздика, соль и перец;
  • Растительное и сливочное масло;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Красное вино – 150 мл;
  • Вода 120 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.

Готовим:

  1. Разделываем говядину на маленькие кусочки и смешиваем с кориандром, мятой, измельченной гвоздикой. Заливаем водой с вином и оставляем на 60-80 минут.
  2. Очищаем овощи. Морковь режем кубиками, лук – полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и отправляем жариться овощи.
  3. Когда овощи слегка размягчились, добавляем говядину. Когда мясо начнет изменять цвет, добавляем маринад и тушим в течение 30 минут на среднем огне.
  4. Пока тушится мясо с овощами, заливаем чернослив кипятком. Спустя 5 минут нарезаем его и добавляем в блюдо с измельченной петрушкой.
  5. После чернослива добавляем томатную пасту, соль и перец и оставляем еще на 20 минут.
  6. Подавайте мясо с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом и мелко порезанным укропом.

Эти несложные рецепты невероятно вкусных и сытных блюд придутся по вкусу всем любителям мясных блюд и питательных трапез. Можно подобрать рецепт на любой вкус и случай – для семейного ужина или праздничного застолья. Меняйте ингредиенты на свое усмотрение, чтобы получить оригинальное и восхитительное яство.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *