Что приготовить на завтрак быстро и вкусно?

Завтрак по праву считается самым значимым приемом пищи. Это заряд бодрости, хорошего настроения и отличного самочувствия. Поэтому очень важно приготовить вкусное и сытное блюдо. В статье описаны рецепты для разных случаев, чтобы каждый нашел подходящий для себя. Читайте продолжение, чтобы узнать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно.

к содержанию ↑

Сырники

Один из самых распространенных завтраков в нашей стране. Это универсальное блюдо, которое можно сделать с разной начинкой. Отличный вкусный и быстрый рецепт из творога, когда не хочется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 150 гр.;
  • Сливки 20% – 50 мл.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. В глубокой миске смешиваем творог, сливки, яйцо, соль и сахар. Можно использовать погружной блендер. Мы должны перемешать все до однородной массы без комков.
  2. Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  3. Берем большую столовую ложку, зачерпываем тесто и отправляем жариться на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, после чего выкладываем на салфетку.

Сырники отлично сочетаются со сгущенным молоком, медом, сметаной и различными вареньями.

к содержанию ↑

Маффин с ветчиной

Выпечка необязательно должна быть сладкой и долгой в приготовлении. Приготовление маффинов не займет много времени и сил и отлично подойдет в качестве сытного завтрака для детей. А еще их удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.;
  • Моцарелла – 80 гр.;
  • Мука – ⅔ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Готовим:

  1. Режем ветчину и сыр кубиками.
  2. Берем теплое сливочное масло, смешиваем с молоком, яйцами и мукой с разрыхлителем. Добавляем соль и щепотку сахара.
  3. В тесто добавляем ветчину с сыром, тщательно перемешиваем.
  4. Форму для маффинов предварительно смазываем маслом. Выкладываем нашу смесь так, чтобы она заполняла ½ формы.
  5. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°.

Совет! Если вы фанат пряной еды, добавьте в тесто мелко порезанную свежую зелень. Например, базилик или тархун.

к содержанию ↑

Диетический завтрак

Идеальный вариант для людей, придерживающихся диеты и следящих за фигурой. Особенно рад такой пище будет ваш желудок и кишечник. Простой и быстрый диетический завтрак – каша.

Ингредиенты:

  • Смесь злаков – ½ стакана;
  • Молоко – 120 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливочное масло – 20 гр.;

Готовим:

  1. В сотейнике смешиваем воду с молоком, ставим на медленный огонь.
  2. Когда смесь начнет закипать, высыпаем злаки.
  3. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда каша немного загустеет, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 5-10 мин.
  5. Перед подачей положите кусочек сливочного масла.

Совет! Если хотите получить минимально калорийное блюдо, не добавляйте молоко и масло.

к содержанию ↑

Шакшука

Всегда хочется, чтобы наши любимые начинали день с позитивной ноты. Шакшука – очень вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для завтрака мужу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Томаты черри – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель черри – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец, паприка, базилик.

Готовим:

  1. Чистим картошку от кожуры, лук – от шелухи и перец – от плодоножки.
  2. Томаты и картошку режем пополам, лук и перец – кубиками.
  3. Яйца слегка взбиваем вместе со специями.
  4. На сковородку отправляем жариться лук. Как только лук поменяет цвет, выкладываем к нему остальные овощи. Пассируем в течение 5 минут.
  5. Вливаем яйца и жарим до готовности.

Совет! В классическом варианте картофель не добавляют.

к содержанию ↑

Тыквенная запеканка

В преддверии замечательного праздника 8 марта, так и хочется сделать что-то приятное своим мамам. Создайте праздничное настроение, приготовив вкусный завтрак для мамы из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.;
  • Творог – 120 гр.;
  • Сметана – 130 мл.;
  • Манка – 60 гр.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Курага – ½ стакана.

Готовим:

  1. Тыкву режем на средние куски, отвариваем 20 мин.
  2. Курагу заливаем кипятком.
  3. Тем временем в миске перемешиваем творог, сметану, яйцо и манку.
  4. Вареную тыкву и измельченную курагу добавляем в смесь. С помощью погружного блендера перемалываем все составляющие. Солим и добавляем сахар.
  5. Выливаем смесь в жаростойкую посуду, убираем в духовую печь на 30 минут. Устанавливаем температуру 200°.

Совет! Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу.

к содержанию ↑

Яичница с сосисками

Каждый из нас, будучи школьником, хоть раз вкушал на завтрак глазунью с сосиской. Ведь ее очень быстро можно приготовить, да и на вкус она недурна. Школьник 10-12 лет будет рад такому сытному началу дня.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сосиски малютка – 2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло;
  • Ломоть белого хлеба или батона.

Готовим:

  1. Яйца разбиваем на горячую и промасленную сковороду.
  2. На сосисках делаем надрезы с боков и отправляем жариться с краев. Солим и перчим.
  3. Если ребенок любит жидкий желток, то снимите яйца с плиты пораньше. Если нет – накрываем крышкой и жарим до готовности. Не забываем переворачивать сосиски.
  4. Готовую глазунью перекладываем в тарелку. В той же сковороде обжариваем хлеб с двух сторон.

Совет! Попробуйте сделать это блюдо с докторской колбасой, чтобы разнообразить привычный вкус.

к содержанию ↑

Творог со сметаной

С 2-х лет ребенок нуждается в повышенном содержании кальция в рационе. Обусловлено это тем, что малыш активно растет. Вкусный и невероятно быстрый рецепт полезного блюда для крохи.

Ингредиенты:

  • Творог – 60 гр.;
  • Сметана – 40 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Готовим:

  1. В тарелке тщательно смешиваем творог, сметану и сахар до однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер.
  2. Если нет аллергии, вместо сахара можно использовать варенье или мед.
  3. Готово! Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть максимально натуральными.

к содержанию ↑

Омлет для папы

Что может порадовать отца больше, чем завтрак, приготовленный его детьми? Пусть он будет и простой. На готовку уйдет не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 110 мл;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр.

Готовим:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко, солим и перчим.
  2. Хорошенько взбиваем блендером или вилочкой.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
  4. Когда масло полностью разойдется, выливаем нашу омлетную смесь.
  5. Жарим до готовности. Посыпаем сыром перед подачей.

Совет! Можно добавить в омлет томаты и жареный лук. Получится весьма сытная композиция.

к содержанию ↑

Картошка с колбасками

В начале отношений есть период, когда вы еще не живете вместе, но очень часто видитесь. Многие девушки хотели бы порадовать своего любимого вкусным завтраком, но не часто холостяцкие холодильники содержат продукты для деликатесов.

Представляем вам рецепт маленького изыска из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,2 кг;
  • Охотничьи колбаски – 0,1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Чистим картофель и режем его брусочками.
  2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем его.
  3. Колбаски режем кружочками.
  4. Отправляем жариться сначала лук. Как только он даст сок, выкладываем корнеплод. Жарим до мягкости картошки.
  5. Добавляем колбаски, солим и перчим. Держим на огне до готовности.

Совет! Если у вашего благоверного затерялись в холодильнике томаты или перцы, не стесняйтесь добавить их в блюдо, ведь так будет ярче и вкуснее!

к содержанию ↑

Морковные оладьи

Вкусный и легкий вегетарианский завтрак. Его можно готовить в дни диеты или во время поста.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сода, соль, сахар;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Чистим морковь и трем на терке.
  2. Кефир смешиваем с мукой, солью, щепоткой соды и сахаром до однородной консистенции.
  3. Добавляем тертую морковь в тесто. Перемешиваем.
  4. Берем большую ложку, зачерпываем морковное тесто и отправляем жариться в масло.
  5. Жарим с двух сторон до золотой корочки.

Совет! Очень вкусные оладьи получаются из тыквы и яблока. Можно сделать сразу с тремя составляющими.

Такие несложные рецепты должен взять на заметку каждый, ведь они смогут выручить в любой ситуации, когда хочется приготовить на завтрак что-то вкусное, при этом не тратя много времени.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *