Торт “Наполеон” из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» – самое желанное угощение на праздничном столе. Рецепт пирожного появился в начале девятнадцатого столетия. С ним связано множество легенд происхождения. Например, в России считают, что название торта напрямую связано с именем самого Бонапарта, а именно, его изгнанием из Москвы. Говорят, что на праздновании столетнего юбилея этого события, десерт появился на столах. Итальянцы считают, что название неразрывно связано с Неаполем. А французы уверены – Наполеон чуть ли не сам создал этот десерт. Кто бы ни придумал это лакомство, нежную текстуру хрустящего, пропитанного сливочным кремом теста нельзя не любить. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как приготовить торт “Наполеон” из готового слоеного теста.

к содержанию ↑

“Наполеон” за минуту

Элементарный рецепт, который знает почти каждая хозяйка. Его можно взять на заметку, когда нужно срочно приготовить вкусное аппетитное лакомство без лишнего труда.

Продукты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 800 гр.;
  • сливочн. масло – 130 гр.;
  • банка сгущенного молока;

Готовим:

  1. Предварительно размораживаем тесто.
  2. Каждую упаковку поделите на 4 равные части. Слегка раскатываем.
  3. Готовьте в духовке приблизительно четверть часа (все зависит от мощности вашей духовки). Температуру выставляем – 220º.
  4. Далее нужно взбить сгущенку и сливочное масло.
  5. Для украшения десерта один из коржей нужно разломать на мелкие кусочки.
  6. Все коржи заправляются кремом. Его нужно равномерно распределять по их площади.
  7. После этого соедините торт воедино и промажьте края. Обсыпьте все коржевой крошкой.

Совет! Торту пойдет на пользу “ночевка” в холодильнике..

к содержанию ↑

«Наполеон» из СССР

Испытанный временем советский рецепт, который до сих пор весьма актуален.Чтобы получить этот легендарный ностальгический вкус, нужно подготовить:

Под тесто:

  • Мука – 770 г;
  • 620 гр. сливочн. масла;
  • 2 яйца;
  • 300 мл ледяной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. водки.

Под крем:

  • 3 крупных яйца;
  • 260 гр. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 70 гр. сливочн. масла;
  • ½ банки сгущенки;
  • 1 упаковка ванильного сахара или ½ ч. л. ванильного экстракта.

Готовим:

  1. Подготавливаем муку, воспользовавшись ситом для просеивания, и поделим масло на маленькие кусочки. После этого перетираем их друг с другом.
  2. В отдельной тарелке/миске тщательно перемешиваем венчиком яйца, водку, соль и обычную воду.
  3. Полученную смесь смешиваем со смесью муки и яйца. Не стоит очень тщательно перемешивать их. Смесь, полученная в результате, должна хорошо лепиться.
  4. Перемещаем заготовку в холодильник на пару часов.
  5. Далее нужно взяться за крем. Молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту, включив средний огонь.
  6. В миске смешиваем яйца с сахаром и мукой.
  7. Добавляем яичную массу в молоко, а также масло и ванилин. Постоянно помешиваем – удобнее всего это делать венчиком.
  8. Крем должен загустеть от варки. После этого его нужно охладить любым доступным способом.
  9. К остывшему крему добавляем сгущенное молоко и взбиваем, пока он не станет пышным.
  10. Из куска теста нужно сделать 4 одинаковые части. После этого следует раскатать из них коржи толщиной 5 мм, а их поделить еще на 4-6 одинаковых частей.
  11. Готовим в духовом шкафу при 200 градусах около 4-6 минут (выставляем время в зависимости от мощности духовки).
  12. После того как все коржи приготовлены, приступаем к сборке. Каждый корж нужно промазать кремом.
  13. Полученную заготовку нужно также смазать кремом со всех сторон. Верхнюю часть стоит посыпать мелкой шоколадной крошкой или еще чем-то, что вам нравится, например, кокосовой стружкой.
  14. Торт должен побыть в холодильнике примерно 8-10 часов.

к содержанию ↑

С клубникой

«Изюминку» рецепту придают свежие ягоды, которые прекрасно сочетаются со сливочным кремом. Кислинка ягод в сочетании с кремовой сладостью придаст этому блюду незабываемый вкус.

Продукты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 430 мл сливок (жирность не менее 30%);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 400 гр. свежей клубники.

Способ приготовления:

  1. Предварительно размораживаем тесто. Делим его на 4 примерно одинаковые части, каждую из которых надо слегка раскатать. Помещаем заготовки в духовку и доводим до готовности в течение четверти часа при 190 градусах.
  2. Сливки взбиваем с ванилином и получаем густую и гладкую однородную массу.
  3. Клубнику нужно нарезать.
  4. Собрать торт легче легкого: каждый корж промазывается кремом и украшается сверху ягодами.
  5. Рекомендуется отправить полученную заготовку в холодильник. Через 8 часов можно будет подать торт на стол.

к содержанию ↑

С заварным кремом

Максимально нежный торт, обладающий особым воздушным вкусом. Он отличается своим притягательным видом и аппетитным ароматом. А что может быть лучше, чем полакомиться собственноручно приготовленным тортом с домашним кремом?

Что нам понадобится:

  • 600 гр. муки;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • охлажденная вода – 0,2 л;
  • немного соли;
  • сок ¼ лимона.

Крем:

  • 700 мл молока;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахара 300 гр.;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 гр. ванилина.

Готовим:

  1. Муку дополним маслом, нарезанным на небольшие куски. Перемешиваем их очень тщательно.
  2. В отдельной емкости нужно взбить яйцо с добавлением соли. После – добавим воду и еще раз перемешаем. Получившуюся смесь выливаем к масляно-мучным крошкам.
  3. Тесто должно быть настолько липким, чтобы из него можно было слепить шарик средних размеров.
  4. Его нужно отправить в холодильник.
  5. Пора заняться кремом. Молоко нужно вылить в глубокую посуду, которую можно поставить на плиту (кастрюлю или сотейник).
  6. Далее нужно взбить яйца, сахар и ванилин, в отдельной миске до появления пены. После этого туда же нужно высыпать муку и тщательно перемешать эти ингредиенты.
  7. До кипения молока, нужно влить яйца. Не забываем мешать содержимое емкости на плите.
  8. Варим крем пока не загустеет, приблизительно в течение четверти часа.
  9. Переносим его в холодильник и держим там до полного охлаждения.
  10. Когда крем остыл, добавим в него сливочное масло и тщательно перемешаем заготовку.
  11. Прогреваем духовку до 190 градусов.
  12. Поделим тесто на равные части – их должно быть девять. Далее нужно распределить его по форме для выпечки, для этого пригодится пергамент.
  13. Перед тем как начнем выпекать заготовку, в ней нужно сделать небольшое отверстие, чтобы не было вздутий. Выпекается корж, в среднем, 10 минут. Так поступаем со всеми 9 частями.
  14. Финальный этап: каждый корж сверху обильно смазываем кремом. Один корж измельчаем на небольшие кусочки и используем его для обсыпки торта.
  15. Будущий кондитерский шедевр должен пробыть в холодильнике примерно 5 часов.

к содержанию ↑

С вишней и кремом из маскарпоне

Плюсами данного рецепта являются быстрота приготовления, оригинальность и потрясающий вкус. Это лакомство станет отличным украшением праздничного стола и не потребует от вас много усилий.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 1 упаковка сметаны;
  • 1 упаковка маскарпоне;
  • 80 гр. сахара;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 180 гр. вишни (можно использовать замороженный ягоды).

Как приготовить:

  1. Предварительно размороженное тесто делим на 4 части. Слегка раскатываем и переносим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  2. Каждый готовый корж аккуратно делим пополам. Один из коржей измельчаем в крошку для обсыпки готового изделия.
  3. Вишню с сыром и ванилином взбиваем блендером до состояния однородной массы.
  4. Сметану мешаем с сахаром до получения воздушной однородной массы.
  5. Собираем торт: все коржи сначала промазываются ягодно-сырным пюре, а затем – кремом. Готовый десерт нужно украсить крошкой со всех сторон.
  6. Рекомендуется отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь.

Совет! Используя магазинные замороженные ягоды, не забудьте слить жидкость, которая образуется после разморозки.

Какой из представленных выше десертов вы бы ни выбрали, торт «Наполеон» станет прекрасным украшением праздничного стола и семейного чаепития. А быстрые рецепты будут радовать вас каждый раз, унося в детские воспоминания. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *