Творог – уникальный кисломолочный продукт, из которого удачно получаются как сладкие десерты, так и несладкие сытные блюда. В этой статье поговорим о том, как приготовить торт из творога быстро и просто.
- Классический рецепт в духовке
- Шоколадно-творожный торт
- Торт из творога в мультиварке
- Творожный торт-пирог с песочным тестом
- Насыпной творожный торт
- Торт со сливочно-творожной начинкой и персиками
- Нежный трюфельный торт
- Творожный торт без выпечки с желатином с фруктами
- Творожный торт без выпечки с печеньем и сгущенкой
- Шоколадное лакомство с творожными шариками
Классический рецепт в духовке
Творог в данном рецепте выступает не только в качестве начинки, но и в качестве основы для теста. Классический рецепт в духовке предполагает приготовление коржей с дальнейшим промазыванием их нежной творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Творог жирный – 260 г;
- Сахар – 210 г;
- 1 яйцо;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
Для начинки:
- Йогурт густой – 300 г;
- Творог – 400 г;
- Сахарная пудра – 80 г.
Приготовление:
- Яйца взбиваем вместе с сахарным песком и творогом.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем.
- Оставляем на несколько часов в холодильнике.
- Получившееся тесто делим на равные небольшие части (около 6 штук). Раскатываем каждый шарик по ширине формы для выпекания и кладем в духовую печь с температурой 180 градусов. 5-7 минут обычно достаточно для полного пропекания коржа. Но обязательно следите, чтобы он не подгорел, иначе вкус торта будет безвозвратно испорчен.
- Смешиваем ингредиенты для начинки воедино, тщательно перемешиваем.
- Промазываем все коржи, а также наружную часть торта.
- Убираем кондитерское изделие в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. На это должно уйти как минимум 2 часа, а лучше – часов 8.
- Разрезаем десерт на части и наслаждаемся им за чашечкой чая. Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный торт
Быстрый рецепт вкусного десерта, основанного на тающем во рту шоколадном бисквите и воздушном сливочно-творожном креме. Все готовится единовременно в духовом шкафу, получается торт в виде запеканки.
Ингредиенты:
- Творог – 950 г;
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – 530 гр.;
- Ванилин – 10 грамм;
- Крахмал – 4 ст. ложки;
- Жирная сметана – 215 грамм;
- Мука – 420 г;
- Какао-порошок – 110 г;
- Сливочн. масло – 270 г.
Пошаговое приготовление:
- Первым делом нужно вытащить масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Если вы забыли это сделать, то не переживайте, ведь всегда можно воспользоваться микроволновой печью.
- Мягкое масло взбейте с половиной всего сахара.
- В отдельной таре смешайте муку и какао. Всыпаем все к маслу и тщательно вымешиваем.
- Яйца смешайте с оставшимся сахарным песком и ванилином. Всыпьте крахмал, творог, сметану – размешайте.
- Половину мучной массы распределите по жаропрочной форме. Влейте жидкую творожную массу. Сверху укройте оставшимся тестом.
- В духовку с температурой 180-200º переложите форму, оставьте на 40 минут.
- Периодически проверяйте готовность десерта, протыкая его деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой, хаси) – на ней не должно быть следов сырого теста.
Торт из творога в мультиварке
Обладатели мультиварки особенно порадуются, узнав, что такой вкусный домашний десерт, как творожный торт, можно испечь очень быстро и без лишних хлопот с помощью этого прибора. Понадобится минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Угощение получается воздушным и легким, а также очень аппетитным. Его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о чаепитии в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
- Сахар – 350 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 250 гр.
- Творог – 250 гр.;
- Сметана – 320 мл;
- Черный шоколад – полплитки;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем 2 миски среднего размера. В одной смешиваем творог с мукой, в другой – яйца с сахаром. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем миксером. Соединяем содержимое обеих мисок – в одну. Всыпаем разрыхлитель.
- Вливаем получившуюся массу в форму, устанавливаем режим “небольшое количество”, печем около 45 минут.
- Бисквит аккуратно вынимаем, режем его на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
- Создаем воздушный крем, взбивая сметану с сахаром на высокой скорости.
- Смазываем коржи, сначала нижний – более толстый. Сверху кладем корж поменьше. Торт нужно обмазать кремом со всех сторон толстым слоем.
- Шоколадку натрите на крупной терке. Украсьте стружкой торт.
- Убираем торт для пропитки на пару часов.
- Приятного аппетита!
Творожный торт-пирог с песочным тестом
Элементарный рецепт нетривиального десерта. Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается по вкусу с нежным творожным кремом, создавая изысканную композицию вкусов. С рецептом справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты для теста:
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Мука – 320 г;
- Соль – щепотка;
- Сливочн. масло – 260 г;
- Сода – на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
- Сахар – 240 грамм;
- Яйца – 4 шт.;
- Творог – 520 грамм;
- Изюм – 120 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Достаем большую миску, смешиваем в ней муку, соль, соду, сахар и мягкое сливочное масло. Растираем, чтобы получилась крошка. Уберем в холодильную камеру на время, пока занимаемся приготовлением крема или на полчаса.
- В творог всыпать сахар, ванилин, яйца – все хорошо взбить. Размочить изюм в горячей воде, после чего всыпать к творожной массе.
- Подготовить жаропрочную форму, смазать сливочным маслом.
- Выложить большую часть теста, примерно ⅔ от всей массы. Сверху разместить начинку.
- В оставшуюся мучную массу досыпать еще немного муки (1-1,5 ст. л.). Разломать руками массу на крошки и посыпать сверху начинки.
- Уберите форму в духовку на 40 минут при 190º.
- Вытащите торт из печи, когда он остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.
Насыпной творожный торт
Вкусный аппетитный и невероятно легкий в приготовлении торт-пирог из насыпного теста с начинкой из творога.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм;
- мука – 250 грамм;
- масло сливочн. – 90 грамм;
- пекарский порошок – 1 пакетик;
- Сахар – 140 грамм;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 маленькие шт.
Пошаговое приготовление:
- В тазике смешайте творог со сметаной, яйцами, 120 граммами сахарного песка, перемешайте все вилкой.
- 20 грамм сахара соедините с мукой, пекарским порошком, мягким маслом. Вымесите, чтобы получилось песочное рыхлое тесто крошкой.
- Жаропрочную форму смажьте маслом, всыпьте половину теста. Распределите начинку из творога, присыпьте сверху остатками теста.
- Выпекать около получаса при 190º.
- После выключения духовки, дайте торту “отдохнуть” минут 15-20.
Торт со сливочно-творожной начинкой и персиками
Очень нежный, ароматный десерт со сливочным вкусом. Бисквит получается мягким, а персики идеально сочетаются с творогом и сметаной. Для наилучшего результата лучше брать только натуральные домашние продукты.
Понадобится:
- Творог – 5 полных ст. л.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Яйца – 5 шт.;
- Сметана жирная или густые сливки – 150 грамм;
- Агар-агар – пакетик;
- Персики консервир. – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйца, разделяя их по мискам. В одной будут желтки, в другой – белки. Сыпем в каждую миску по полстакана сахара. Взбиваем все на высокой скорости миксером в пышную пену.
- В желтковую массу просеиваем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем белки, так же размешиваем.
- Получившееся тесто вылейте в форму для запекания, отправьте выпекаться на 1,5 ч. при 150º.
- После приготовления бисквит должен еще немного полежать в печи до остывания.
- Разрежьте корж на 2 части, одна из которых должны быть чуть больше другой.
- Займемся приготовлением крема. Творог пропустите через железное сито. Сливки или сметану взбейте с сахаром. Соедините 2 массы воедино.
- Агар-агар готовим по инструкции. Вливаем в начинку, перемешиваем, убираем на 20 минут в холод.
- Бисквит польем 2-3 ст. ложками сиропа из консервации. Сверху распределим часть фруктов. Далее разместим половину крема.
- Накрываем вторым коржом, обмазываем крем по всей поверхности торта, затем красиво распределяем персики.
- Торт желательно убрать в холодильник на 8-12 часов, тогда результат точно превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!
Совет! В качестве начинки для данного кондитерского изделия также идеально подойдут консервированные ананасы.
Нежный трюфельный торт
Аппетитный и изысканный творожно-шоколадный торт. Основную роль в данном рецепте играет, конечно же, нежнейшая тающая во рту начинка.
Продукты:
- Сахар – 240 грамм;
- Творог – 320 грамм;
- Мука – 300 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – полстакана;
- Какао – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Яйца – 3 шт.;
- Пачка разрыхлителя;
- Плитка темного шоколада;
- Жирная сметана – 260 г;
- Агар-агар.
Готовим:
- Берем большую миску, разбиваем туда яйца, всыпаем 190 г сахара и взбиваем до пышности. Добавляем половину всего ванилина, молоко, масло, после непродолжительного взбивания подсыпаем муки с пекарским порошком, затем – какао-порошок.
- Полученную однородную массу переливаем в форму и выпекаем в духовом шкафу при 180º или в мультиварке около 40 минут.
- Вынимаем бисквит из печи, аккуратно достаем ложкой сердцевину, оставляя каркас.
- Творог взбейте с оставшимся сахаром (50 г) и ванилином, сметаной. Влейте желатин, приготовленный заранее по инструкции на упаковке.
- Шоколадную плитку растопите на водяной бане, смешайте с бисквитным мякишем, разделенным на крошки. Сформируйте шарики или конусы.
- Заливаем коржевой каркас небольшим количеством начинки, размещаем трюфельные изделия, заливаем оставшейся начинкой и сверху укладываем еще шариков, слегка вдавливая в творожный слой.
- Уберите кулинарный шедевр в холодильник на час-другой, после чего подайте к столу.
Творожный торт без выпечки с желатином с фруктами
Как понятно по названию, этот вкусный десерт готовится без выпечки. Времени и сил на него уходит совсем немного. Еще одним его плюсом является уменьшенная калорийность, так как в составе нет муки и масла. В качестве основы используется 1 небольшой бисквитный корж, который можно купить в любом магазине.
Подготовьте:
- Творог – полкило;
- Сахар – 110 грамм;
- Бисквит – 1 штука;
- Сливки – 0,5 л;
- Ванилин – щепотка;
- Желатин – 15 грамм;
- Желе – 1 пачка;
- Фрукты и ягоды – по вкусу.
Рецепт:
- Бисквит пропитываем сиропом, который можно достать из банки консервированных фруктов. Достаточно будет 2-х столовых ложек.
- Сливки взбиваем на высокой скорости. Добавляем творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилью.
- Приготовить желатин по инструкции, смешать с творожной массой.
- Зафиксировать бисквит специальной формой, влить начинку, убрать в холод на несколько часов.
- Раскладываем любимые фрукты и ягоды по поверхности торта.
- Разводим желе по инструкции и заливаем им фруктовую массу. Убираем на час.
- Теперь можно доставать десерт из формы и наслаждаться чаепитием.
Совет! Если есть желание снизить калорийность блюда, то можно использовать обезжиренный творог.
Творожный торт без выпечки с печеньем и сгущенкой
Еще один быстрый вариант приготовления угощения, для которого не понадобится духовка. На этот раз в составе присутствует печенье и сгущенное молоко – идеальное сочетание, которое хорошо само по себе, а в составе торта станет еще более аппетитным. На рецепт уйдет буквально 15 минут времени и минимальный набор ингредиентов.
Нам понадобится:
- Творог – 400 грамм;
- Сгущенка – 400 грамм;
- Печенье – 400 грамм;
- Какао или шоколад – для украшения.
Как готовить:
- В глубокой миске смешать творог со сгущенным молоком. Взбить все до однородности при помощи миксера или блендера.
- В подходящую по форме глубокую посуду (например, стеклянную прямоугольную форму для запекания) наливаем немного крема.
- Раскладываем печенье в один слой впритык.
- Заливаем смесью и снова укладываем печенье. Проделываем так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Получится около 2-3 слоев в зависимости от размера тары.
- Украшаем сверху какао-порошком или тертым шоколадом.
- Теперь торт нужно убрать в холодильную камеру на ночь для пропитки. Это очень важный процесс, так как при размокании печенье меняет свою текстуру, становясь похожим на настоящий бисквит.
Этот рецепт еще хорош и тем, что дает простор для полета фантазии. В него можно добавить различные ингредиенты, такие как орехи, фрукты и сухофрукты, а также украсить сверху на свое усмотрение, чтобы сделать десерт еще более аппетитным. Сгущенку можно заменить “варенкой” или сметаной с сахаром. Творог можно выбрать любой жирности и состава, например, подойдет творожная масса с курагой.
Шоколадное лакомство с творожными шариками
Это угощение очень интересно на вид – оно состоит из творожно-кокосовых шариков в ароматном шоколадном бисквите. Десерт идеально впишется на любой праздник и станет изюминкой любого стола.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- стакан сметаны;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Пакетик ванилина;
- стакан муки;
- какао – 1,5 ст. л.
Для начинки:
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Творог – 410 гр.;
- Сахар – 3,5 ст. л.;
- Кокосовая стружка – по вкусу.
Для украшения:
- Кокосовая стружка, плитка шоколада.
Готовим:
- Вначале займемся приготовлением начинки. Яйцо разбиваем и достаем желток, взбиваем его с сахаром, после чего вмешиваем творог. При необходимости можно добавить манку (если начинка кажется жидковатой).
- Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите заготовку в морозильник на час.
- Начинаем готовить тесто. В миску разбейте 2 яйца и 1 белок. Все постоянно взбиваем миксером. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Затем добавьте сметану и мягкое масло. После – муку.
- Подготовим форму для запекания, смазав ее маслом. Распределим половину теста по ней.
- Другую половину теста смешайте с какао-порошком. Снова вылейте все в форму.
- Погрузите в тесто шарики.
- Уберите заготовку в печь на 40-45 минут при 180º.
- Украсьте готовое угощение растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Представленные выше рецепты придутся по вкусу не только любителям творога, но и всем остальным. Десерты получаются настолько удачными и вкусными, что они станут завсегдатаями всех ваших посиделок в кругу друзей, торжеств или уютных семейных вечеров.