Торт из творога быстро и просто

Творог – уникальный кисломолочный продукт, из которого удачно получаются как сладкие десерты, так и несладкие сытные блюда. В этой статье поговорим о том, как приготовить торт из творога быстро и просто.

к содержанию ↑

Классический рецепт в духовке

Творог в данном рецепте выступает не только в качестве начинки, но и в качестве основы для теста. Классический рецепт в духовке предполагает приготовление коржей с дальнейшим промазыванием их нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Творог жирный – 260 г;
  • Сахар – 210 г;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Йогурт густой – 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком и творогом.
  2. Всыпаем муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем.
  3. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
  4. Получившееся тесто делим на равные небольшие части (около 6 штук). Раскатываем каждый шарик по ширине формы для выпекания и кладем в духовую печь с температурой 180 градусов. 5-7 минут обычно достаточно для полного пропекания коржа. Но обязательно следите, чтобы он не подгорел, иначе вкус торта будет безвозвратно испорчен.
  5. Смешиваем ингредиенты для начинки воедино, тщательно перемешиваем.
  6. Промазываем все коржи, а также наружную часть торта.
  7. Убираем кондитерское изделие в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. На это должно уйти как минимум 2 часа, а лучше – часов 8.
  8. Разрезаем десерт на части и наслаждаемся им за чашечкой чая. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Шоколадно-творожный торт

Быстрый рецепт вкусного десерта, основанного на тающем во рту шоколадном бисквите и воздушном сливочно-творожном креме. Все готовится единовременно в духовом шкафу, получается торт в виде запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог – 950 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 530 гр.;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Крахмал – 4 ст. ложки;
  • Жирная сметана – 215 грамм;
  • Мука – 420 г;
  • Какао-порошок – 110 г;
  • Сливочн. масло – 270 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно вытащить масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Если вы забыли это сделать, то не переживайте, ведь всегда можно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Мягкое масло взбейте с половиной всего сахара.
  3. В отдельной таре смешайте муку и какао. Всыпаем все к маслу и тщательно вымешиваем.
  4. Яйца смешайте с оставшимся сахарным песком и ванилином. Всыпьте крахмал, творог, сметану – размешайте.
  5. Половину мучной массы распределите по жаропрочной форме. Влейте жидкую творожную массу. Сверху укройте оставшимся тестом.
  6. В духовку с температурой 180-200º переложите форму, оставьте на 40 минут.
  7. Периодически проверяйте готовность десерта, протыкая его деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой, хаси) – на ней не должно быть следов сырого теста.
к содержанию ↑

Торт из творога в мультиварке

Обладатели мультиварки особенно порадуются, узнав, что такой вкусный домашний десерт, как творожный торт, можно испечь очень быстро и без лишних хлопот с помощью этого прибора. Понадобится минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Угощение получается воздушным и легким, а также очень аппетитным. Его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о чаепитии в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

  • Сахар – 350 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.;
  • Сметана – 320 мл;
  • Черный шоколад – полплитки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем 2 миски среднего размера. В одной смешиваем творог с мукой, в другой – яйца с сахаром. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем миксером. Соединяем содержимое обеих мисок – в одну. Всыпаем разрыхлитель.
  2. Вливаем получившуюся массу в форму, устанавливаем режим “небольшое количество”, печем около 45 минут.
  3. Бисквит аккуратно вынимаем, режем его на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  4. Создаем воздушный крем, взбивая сметану с сахаром на высокой скорости.
  5. Смазываем коржи, сначала нижний – более толстый. Сверху кладем корж поменьше. Торт нужно обмазать кремом со всех сторон толстым слоем.
  6. Шоколадку натрите на крупной терке. Украсьте стружкой торт.
  7. Убираем торт для пропитки на пару часов.
  8. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Творожный торт-пирог с песочным тестом

Элементарный рецепт нетривиального десерта. Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается по вкусу с нежным творожным кремом, создавая изысканную композицию вкусов. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 320 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочн. масло – 260 г;
  • Сода – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 240 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Творог – 520 грамм;
  • Изюм – 120 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Достаем большую миску, смешиваем в ней муку, соль, соду, сахар и мягкое сливочное масло. Растираем, чтобы получилась крошка. Уберем в холодильную камеру на время, пока занимаемся приготовлением крема или на полчаса.
  2. В творог всыпать сахар, ванилин, яйца – все хорошо взбить. Размочить изюм в горячей воде, после чего всыпать к творожной массе.
  3. Подготовить жаропрочную форму, смазать сливочным маслом.
  4. Выложить большую часть теста, примерно ⅔ от всей массы. Сверху разместить начинку.
  5. В оставшуюся мучную массу досыпать еще немного муки (1-1,5 ст. л.). Разломать руками массу на крошки и посыпать сверху начинки.
  6. Уберите форму в духовку на 40 минут при 190º.
  7. Вытащите торт из печи, когда он остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Насыпной творожный торт

Вкусный аппетитный и невероятно легкий в приготовлении торт-пирог из насыпного теста с начинкой из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • масло сливочн. – 90 грамм;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 маленькие шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В тазике смешайте творог со сметаной, яйцами, 120 граммами сахарного песка, перемешайте все вилкой.
  2. 20 грамм сахара соедините с мукой, пекарским порошком, мягким маслом. Вымесите, чтобы получилось песочное рыхлое тесто крошкой.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом, всыпьте половину теста. Распределите начинку из творога, присыпьте сверху остатками теста.
  4. Выпекать около получаса при 190º.
  5. После выключения духовки, дайте торту “отдохнуть” минут 15-20.

к содержанию ↑

Торт со сливочно-творожной начинкой и персиками

Очень нежный, ароматный десерт со сливочным вкусом. Бисквит получается мягким, а персики идеально сочетаются с творогом и сметаной. Для наилучшего результата лучше брать только натуральные домашние продукты.

Понадобится:

  • Творог – 5 полных ст. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сметана жирная или густые сливки – 150 грамм;
  • Агар-агар – пакетик;
  • Персики консервир. – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, разделяя их по мискам. В одной будут желтки, в другой – белки. Сыпем в каждую миску по полстакана сахара. Взбиваем все на высокой скорости миксером в пышную пену.
  2. В желтковую массу просеиваем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем белки, так же размешиваем.
  3. Получившееся тесто вылейте в форму для запекания, отправьте выпекаться на 1,5 ч. при 150º.
  4. После приготовления бисквит должен еще немного полежать в печи до остывания.
  5. Разрежьте корж на 2 части, одна из которых должны быть чуть больше другой.
  6. Займемся приготовлением крема. Творог пропустите через железное сито. Сливки или сметану взбейте с сахаром. Соедините 2 массы воедино.
  7. Агар-агар готовим по инструкции. Вливаем в начинку, перемешиваем, убираем на 20 минут в холод.
  8. Бисквит польем 2-3 ст. ложками сиропа из консервации. Сверху распределим часть фруктов. Далее разместим половину крема.
  9. Накрываем вторым коржом, обмазываем крем по всей поверхности торта, затем красиво распределяем персики.
  10. Торт желательно убрать в холодильник на 8-12 часов, тогда результат точно превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!

Совет! В качестве начинки для данного кондитерского изделия также идеально подойдут консервированные ананасы.

к содержанию ↑

Нежный трюфельный торт

Аппетитный и изысканный творожно-шоколадный торт. Основную роль в данном рецепте играет, конечно же, нежнейшая тающая во рту начинка.

Продукты:

  • Сахар – 240 грамм;
  • Творог – 320 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пачка разрыхлителя;
  • Плитка темного шоколада;
  • Жирная сметана – 260 г;
  • Агар-агар.

Готовим:

  1. Берем большую миску, разбиваем туда яйца, всыпаем 190 г сахара и взбиваем до пышности. Добавляем половину всего ванилина, молоко, масло, после непродолжительного взбивания подсыпаем муки с пекарским порошком, затем – какао-порошок.
  2. Полученную однородную массу переливаем в форму и выпекаем в духовом шкафу при 180º или в мультиварке около 40 минут.
  3. Вынимаем бисквит из печи, аккуратно достаем ложкой сердцевину, оставляя каркас.
  4. Творог взбейте с оставшимся сахаром (50 г) и ванилином, сметаной. Влейте желатин, приготовленный заранее по инструкции на упаковке.
  5. Шоколадную плитку растопите на водяной бане, смешайте с бисквитным мякишем, разделенным на крошки. Сформируйте шарики или конусы.
  6. Заливаем коржевой каркас небольшим количеством начинки, размещаем трюфельные изделия, заливаем оставшейся начинкой и сверху укладываем еще шариков, слегка вдавливая в творожный слой.
  7. Уберите кулинарный шедевр в холодильник на час-другой, после чего подайте к столу.

к содержанию ↑

Творожный торт без выпечки с желатином с фруктами

Как понятно по названию, этот вкусный десерт готовится без выпечки. Времени и сил на него уходит совсем немного. Еще одним его плюсом является уменьшенная калорийность, так как в составе нет муки и масла. В качестве основы используется 1 небольшой бисквитный корж, который можно купить в любом магазине.

Подготовьте:

  • Творог – полкило;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Бисквит – 1 штука;
  • Сливки – 0,5 л;
  • Ванилин – щепотка;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Желе – 1 пачка;
  • Фрукты и ягоды – по вкусу.

Рецепт:

  1. Бисквит пропитываем сиропом, который можно достать из банки консервированных фруктов. Достаточно будет 2-х столовых ложек.
  2. Сливки взбиваем на высокой скорости. Добавляем творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилью.
  3. Приготовить желатин по инструкции, смешать с творожной массой.
  4. Зафиксировать бисквит специальной формой, влить начинку, убрать в холод на несколько часов.
  5. Раскладываем любимые фрукты и ягоды по поверхности торта.
  6. Разводим желе по инструкции и заливаем им фруктовую массу. Убираем на час.
  7. Теперь можно доставать десерт из формы и наслаждаться чаепитием.

Совет! Если есть желание снизить калорийность блюда, то можно использовать обезжиренный творог.

к содержанию ↑

Творожный торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Еще один быстрый вариант приготовления угощения, для которого не понадобится духовка. На этот раз в составе присутствует печенье и сгущенное молоко – идеальное сочетание, которое хорошо само по себе, а в составе торта станет еще более аппетитным. На рецепт уйдет буквально 15 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сгущенка – 400 грамм;
  • Печенье – 400 грамм;
  • Какао или шоколад – для украшения.

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешать творог со сгущенным молоком. Взбить все до однородности при помощи миксера или блендера.
  2. В подходящую по форме глубокую посуду (например, стеклянную прямоугольную форму для запекания) наливаем немного крема.
  3. Раскладываем печенье в один слой впритык.
  4. Заливаем смесью и снова укладываем печенье. Проделываем так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Получится около 2-3 слоев в зависимости от размера тары.
  5. Украшаем сверху какао-порошком или тертым шоколадом.
  6. Теперь торт нужно убрать в холодильную камеру на ночь для пропитки. Это очень важный процесс, так как при размокании печенье меняет свою текстуру, становясь похожим на настоящий бисквит.

Этот рецепт еще хорош и тем, что дает простор для полета фантазии. В него можно добавить различные ингредиенты, такие как орехи, фрукты и сухофрукты, а также украсить сверху на свое усмотрение, чтобы сделать десерт еще более аппетитным. Сгущенку можно заменить “варенкой” или сметаной с сахаром. Творог можно выбрать любой жирности и состава, например, подойдет творожная масса с курагой.

к содержанию ↑

Шоколадное лакомство с творожными шариками

Это угощение очень интересно на вид – оно состоит из творожно-кокосовых шариков в ароматном шоколадном бисквите. Десерт идеально впишется на любой праздник и станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • стакан сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Пакетик ванилина;
  • стакан муки;
  • какао – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Творог – 410 гр.;
  • Сахар – 3,5 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка, плитка шоколада.

Готовим:

  1. Вначале займемся приготовлением начинки. Яйцо разбиваем и достаем желток, взбиваем его с сахаром, после чего вмешиваем творог. При необходимости можно добавить манку (если начинка кажется жидковатой).
  2. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите заготовку в морозильник на час.
  3. Начинаем готовить тесто. В миску разбейте 2 яйца и 1 белок. Все постоянно взбиваем миксером. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Затем добавьте сметану и мягкое масло. После – муку.
  4. Подготовим форму для запекания, смазав ее маслом. Распределим половину теста по ней.
  5. Другую половину теста смешайте с какао-порошком. Снова вылейте все в форму.
  6. Погрузите в тесто шарики.
  7. Уберите заготовку в печь на 40-45 минут при 180º.
  8. Украсьте готовое угощение растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Представленные выше рецепты придутся по вкусу не только любителям творога, но и всем остальным. Десерты получаются настолько удачными и вкусными, что они станут завсегдатаями всех ваших посиделок в кругу друзей, торжеств или уютных семейных вечеров.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *