Что приготовить на ужин из фарша?

Рецепты с фаршем пользуются у хозяек особой популярностью. Связано это с тем, что хранится в холодильнике этот продукт может долгое время, а рецепты приготовления очень разнообразны. Блюда из фарша готовятся довольно быстро, что значительно сокращает время пребывания на кухне и способствует экономии времени. Многие хозяйки предпочитают заниматься приготовлением фарша самостоятельно, ведь домашний получается намного вкуснее. Ну а если совсем не хватает времени, можно приобрести уже готовый полуфабрикат. Фарш может быть приготовлен из одного вида мяса, или нескольких. Популярным сочетанием считается свинина/говядина, но можно экспериментировать, смешивая разные сорта мяса. Состав фарша может значительно отличаться в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Итак, если в планах имеется сделать аппетитное и сытное блюдо, но рецепт все еще не подобран, то вы можете ознакомиться ниже с тем, что приготовить на ужин из фарша.

к содержанию ↑

Говядина “Веллингтон” с фаршем

Традиционное для жителей Британии праздничное и безумно вкусное блюдо. Является хорошим выбором для семейных ужинов. Оригинальный рецепт этой вкуснятины имеет довольно непростой способ приготовления, да и требует приличных финансовых затрат. Говядина по такому рецепту представляет собой мясной рулет, для приготовления которого выбирают отборную вырезку и заворачивают в слоеное тесто, а дальше запекают в духовке. Мы же предлагаем вам более простой вариант приготовления, где вместо вырезки используется говяжий фарш, за счет чего данное исполнение получается намного дешевле, не теряя своих вкусовых качеств.

Необходимые продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • полкило фарша;
  • 4 средних шампиньона;
  • 1 морковка;
  • 1 картофелина.;
  • Зеленый горошек (замороженный) – полстакана;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 лук-репка;
  • 3 веточки розмарина;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • стебель сельдерея – 1 штука;
  • Соль пищевая, приправы;
  • Подсолнечное и сливочн. масло – по 12 грамм;

Способ приготовления:

  1. Почистить чеснок и лук, измельчить.
  2. Помыть и нарезать сельдерей.
  3. Вымыть и очистить грибы, морковь и картошку. Овощи и грибы порезать кубиками средней величины.
  4. Выложить сливочное масло в казан, туда же добавить подсолнечное. Тушить овощи на умеренном огне до состояния мягкости около 5 минут.
  5. Розмарин измельчить и добавить к тушеным овощам. Туда же отправить горошек. Тушить еще 1-2 минуты.
  6. Овощи остудить.
  7. Яйцо разбить в удобную миску и немного взбить. Разделить на две части.
  8. Переложить в миску фарш, смешать с остывшими овощами, частью взбитого яйца, приправами.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник. Длинную сторону расположить вдоль края стола. На длинную сторону переложить начинку и обернуть свободным краем теста. Тщательно склеить руками получившийся шов.
  10. Присыпать противень мукой и переложить на него тесто швом вниз. Обильно смазать оставшейся половиной яйца.
  11. Выпекать в духовом шкафу при температуре 185 около часа, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

к содержанию ↑

Запеканка “по-деревенски”

Очень популярны среди хозяек мясные запеканки, приготовленные в духовке. Связано это с тем, что запеченные блюда более полезны, чем жаренные, что подходит тем, кто придерживается правильного питания. Еще одним плюсом является то, что запекание в духовке не требует постоянного участия повара и освобождает массу свободного времени.

Необходимые продукты:

  • Полкило картофеля;
  • свиной или говяжий фарш — 260 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 120 гр.;
  • Сметана 15% — 110 гр,;
  • 3 красных помидора;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная 1 сорт — 1 ст. л.;
  • 1 лист лавра;
  • Соль пищевая, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, влейте масло.
  2. Обжаривайте фарш, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не станет рассыпчатой консистенции.
  3. В стакане прохладной воды разведите муку и смешайте ее с фаршем. Поперчите, посолите, приправьте лавровым листом и тушите примерно 10 минут.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте картофель тонкими кружками и равномерно распределите третью часть картофеля по дну формы.
  5. Вторым слоем распределите примерно половину готового фарша.
  6. Следующий слой снова выложите картофелем, используя примерно половину оставшихся кружочков. Поверх картофеля распределите оставшийся фарш.
  7. Томаты тоже нарежьте кружочками и уложите их верхним слоем, чередуя с оставшимся картофелем.
  8. Залейте сметаной получившиеся слои, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 200 около 45 минут.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Приготовленные в мультиварке котлеты получаются менее жирными по сравнению с теми, что были приготовлены на сковороде. Они хорошо пропитаны собственным соком, не имеют сильно зажаренной корочки, а значит, более диетические. Наукой разработаны специальные режимы для приготовления котлет в мультиварке, при которых соблюдается определенная температура и довольно хороший прогрев приготавливаемых изделий. Для приготовления котлет в мультиварке часто применяют режимы «Жарка», «Приготовление на пару, «Выпечка изделий». Нужный режим можно подобрать исходя из своих предпочтений и принципов питания.

Ингредиенты:

  • Полкило куриного фарша;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная 1 сорт – 60 г;
  • Соль, специи.

Готовим:

  1. Подготовьте лук, очистив шелуху и произвольно нарезав. Измельчите в блендере.
  2. Картофель вымойте и очистите, измельчите на мелкой терке. Отожмите сок.
  3. Смешайте тертый картофель с фаршем, добавьте лук и яйцо, соль с перцем. Снова перемешайте.
  4. Включите на мультиварке в режим “Жарка” или “Выпечка”. Таймер установите на 30 минут. Смажьте обильно подсолнечным маслом.
  5. С помощью столовой ложки сформируйте котлетки. Запанируйте их с обеих сторон в муке.
  6. Котлетки обжаривайте в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки около 5 минут с каждой стороны.

к содержанию ↑

Болгарские перцы, фаршированные мясной начинкой с фетой

Это отличное второе блюдо, имеющее неповторимый аромат и удивительный вкус, прекрасно подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Оно настолько сытное, что никто не останется голодным. Начинка у перчиков очень сочная, нежная, со сливочно-сырным привкусом. Перчики заходят на «ура» как горячими, так и остывшими.

Необходимые продукты:

  • 10 болгарских перцев разных цветов;
  • 920 грамм куриного фарша;
  • Рис круглый – 320 грамм;
  • Сыр фета – 320 грамм;
  • Лук-репка – 5 штук;
  • Морковь средняя – 2 штуки;
  • Томатный соус – 8 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Паприка красная – 2 столовые ложки;
  • Базилик сушеный – 2 столовые ложки;
  • Чеснок сушеный – 1,5 ст. л.;
  • Семена кориандра – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи помыть и очистить. Приготовить фарш.
  2. Рис тщательно промыть и отварить до готовности. Лук нарезать колечками, морковь потереть на крупной терке. Перцы порезать на равные части, изъять плодоножки и семена.
  3. В сотейник с маслом всыпать лучок и тушить его до полупрозрачности, периодически помешивая.
  4. К полупрозрачному луку добавить морковь и обжаривать всё вместе до размягчения моркови. Перемешать овощи и фарш с солью, потушить до полуготовности.
  5. Влить томатную пасту, тушить дополнительно около 6 минут.
  6. Далее нужно влить горячую воду так, чтобы она покрывала смесь.Посолить, приправить специями по вкусу, готовить 5 минут. Всыпьте все специи, перемешайте и варите все вместе минут 5.
  7. Раскрошите на кусочки фету и добавьте к фаршу. Мешайте до ее полного растворения.
  8. Перемешайте отваренный до готовности рис с фаршем в соусе из феты.
  9. Противень для запекания выстелите фольгой. Половинки перцев заполните начинкой так, чтобы сверху была горочка и разложите на противне. Заранее разогрейте духовку до 180. Запекайте минут 30 или до тех пор, пока перцы не станут мягкими.

к содержанию ↑

Ленивая пицца “Маргарита”

Со следующим рецептом справится абсолютно любой человек, даже очень далекий от кухонной рутины. Это отличная находка для тех, кто не готов или не любит проводить много времени на кухне, а услышав слово «фарш», в голове мгновенно рисует картинки котлет, пельменей и макарон по-флотски. Если вы узнали себя, значит, ленивая пицца приятно удивит вас и ваших близких!

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса говядины – 0,5 кг.;
  • Помидоры в собственном соку – 0,3 кг.;
  • Сыр моцарелла – 250 гр.;
  • Свежий багет – 1 шт.;
  • Пучок базилика – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. На предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривайте фарш около 5–8 минут.
  2. Фарш смешайте с томатами и тушите на очень медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  3. Сделайте продольный разрез, чтобы разделить багет пополам. Удалите мякоть из середины, оставив хрустящую корочку. Подсушите в духовке несколько минут получившиеся половинки.
  4. Моцареллу нарежьте кубиками либо брусочками на свое усмотрение. Хорошо измельчите базилик.
  5. На каждую половинку подсушенного багета выложите получившийся фарш и нарезанную фету. Сверху начинки как следует посыпьте базиликом. Получившуюся пиццу выпекайте в духовке примерно 5 минут.

Такие несложные рецепты пригодятся каждой хозяйке, которая находится в поисках того, что можно приготовить из фарша на ужин. Аппетитные и вкусные блюда можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *