Как сделать чай со льдом из пакетиков?

Ничто так не помогает охладиться в жаркий душный день, как стакан освежающего чая со льдом. Это достаточно легкий в приготовлении напиток, который украсит любое торжество или чаепитие на даче, независимо от того, холодный он или горячий.

Вы можете создавать не только фруктово-ягодные чаи, но также и ванильно-сливочные, терпкие лаймовые, мятно-освежающие, приторно-медовые или несладкие, идеально подходящие к пряным южным блюдам.

Готовить освежающие напитки с чайными пакетиками не только просто, быстро и чрезвычайно удобно, но также и практично, так как каждый сможет найти аромат себе по душе. Читайте продолжение, чтобы узнать, как правильно выбрать пакетики и сделать восхитительные коктейли со льдом, которые будут освежать и утолять жажду.

к содержанию ↑

Почему стоит использовать чайные пакетики?

В то время как большинство чайных мастеров заваривают чай с использованием рассыпных листьев, приготовление чая со льдом в пакетиках имеет несколько преимуществ. Пакетики удобны и позволяют с легкостью готовить чай со льдом по разным рецептам. Поскольку заварка уже находится в бумажном фильтре, вам не нужно беспокоиться о покупке других чайных инструментов, таких как ситечки или инфузоры.

Для получения хорошего результата, вы должны обратить внимание на пакетики, которые вы будете использовать. Чайные мастера часто избегают пакетиков, потому что они содержат пыль и поврежденные, а не целые листья. Из-за испарений, сломанные листья теряют больше эфирных масел, что может привести к несвежему и скучному привкусу. Несмотря на то что пакетики обычно имеют плохую репутацию среди ценителей чая из-за того, что у них менее насыщенный вкус и они несут меньше пользы для здоровья, чем сыпучие смеси, есть в них и несколько преимуществ.

Пакетированный чай не будет плохим, если вы выберете правильный экземпляр. Удобство в его применении делает его отличным выбором, особенно для приготовления холодных напитков. При выборе пакетиков, ищите большие модели, в которых листья могут полностью раскрываться. Эта опция позволяет напиткам наполняться ароматами и вкусами.

Избегайте маленьких, тесных бумажных фильтров и вместо этого выбирайте экземпляры большего размера. Пакетики в виде пирамидок и чайные мешочки — все это отличный выбор, когда дело доходит до приготовления пакетированного чая со льдом. Выбирайте экземпляры, которые содержат цельные листья, если это возможно, чтобы вкус напитка был максимально насыщенным. Теперь, когда вы узнали, как выбирать правильные чайные пакетики, давайте перейдем к нюансам процесса приготовления.

к содержанию ↑

Как сделать чай со льдом из чайных пакетиков 4 разными способами

к содержанию ↑

Обычный чай со льдом

  • Заварите чай. Чтобы приготовить стандартный чай со льдом, возьмите от 3 до 4 пирамидок черного чая. Вы можете использовать любой чай, который вам нравится, хотя черный цейлонский и кимунский чаи дают наилучший вкус и не становятся мутными при охлаждении.
  • Нагрейте воду. Чтобы приготовить чай со льдом, нужно подогреть воду так же, как для горячего чая. Добавьте 2 чашки воды в ковшик или чайник. Доведите воду до кипения и немедленно залейте пакетики. Большинство черных чаев можно заваривать при температуре воды от 95 до 100ºC. Если вы решили использовать более изысканные сорта чая, такие как Дарджилинг, нагрейте воду до 80 или до 90ºC. Для получения наиболее точных результатов используйте чайник с регулятором температуры или термометр для контроля температуры горячей воды на плите. Хоть черный чай и не так чувствителен к температуре, как зеленый, он может также проявлять вяжущий горьковатый привкус, если будет залит кипятком.
  • Настаивание. Дайте пакетикам настояться, но не более 3-5 минут. Если вы их подержите дольше 5 минут, чай приобретет горький привкус или станет слишком крепким. Настаивайте в течение трех минут и пробуйте каждые 30 секунд на вкус, чтобы добиться желаемого результата.
  • Долейте еще воды. После того как пакетики будут изъяты, перелейте настой в кувшин и дайте ему постоять в течение 5-10 минут. Как только он достигнет комнатной температуры, налейте 2 чашки холодной воды. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Наслаждайтесь вкусом! Как только напиток охладится, наполните бокалы и насыпьте кубики льда для украшения. При желании добавьте ​​1 кружку лимонада, чтобы получить коктейль “Arnold Palmer”, и украсьте ломтиками лимона и листьями мяты, для эффектной подачи.

к содержанию ↑

Фруктовый холодный чай

Для приготовления фруктового чая вы можете использовать свежие фрукты или фруктовый сироп. В большинстве высококачественных чаев вместо сиропа используются свежие фрукты, хотя сироп также является хорошей альтернативой, когда вам нужно приготовить чай со льдом по-быстрому.

Прелесть такого чая в том, что вы можете использовать различные ингредиенты, а также постоянно пробовать новые вкусы. Некоторые из самых популярных фруктовых чаев со льдом включают малину, маракуйю, персик, вишню и клубнику.

  • Заварите черный чай. Начните с этапов, как для обычного чая со льдом. Вскипятите 2 чашки воды, положите 3–4 пакетика и продержите их в воде не более 5 минут, долейте еще около двух чашек прохладной воды, перелейте в кувшин и поставьте в холодильную камеру на пару часов.
  • Подсластите и добавьте фрукты. Для получения более сладкого напитка насыпьте полстакана сахарного песка в кувшин. Затем нарежьте и добавьте около 1 чашки любых фруктов на ваш выбор. Вы можете использовать различные фрукты или выбрать только один вид. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вы также можете использовать апельсины, ананасы, яблоки, виноград и киви. Для смешанного варианта, сделайте любое фруктовое пюре и добавьте его в чайную смесь.
  • Перемешайте и подавайте. Хорошо перемешайте фрукты и чай. Подавайте в охлажденных стаканах с кубиками льда, украсив веточкой мяты или базилика. Коктейль хорошо подойдет к торту для послеобеденного чаепития или ланча.

к содержанию ↑

Ванильный холодный чай

Если вы предпочитаете сливочные коктейли, выберите рецепт ванильного чая, который раскроет всю насыщенность чайного вкуса. Нежный аромат противодействует горькому вяжущему вкусу чая, в результате чего получается более сладкий и легкий напиток.

  • Заварите чайные пакетики. Нагрейте 4 чашки воды так же, как описано выше. Положите от 3 до 4 пакетиков с ароматом ванили или используйте стандартные пакетики сенча. Дайте напитку настояться от 1 до 2 минут, затем перелейте в кувшин и дайте ему остыть в течение двух часов в холодильнике.
  • Ароматизируем и подслащаем. Выжмите один целый лимон в кувшин или возьмите 1 столовую ложку лимонного сока. Чтобы сделать коктейль слаще, добавьте столовую ложку обычного сладкого сиропа или любого другого. Если вы предпочитаете сахарный песок или мед, добавляйте эти подсластители в еще горячий напиток, поскольку холодная вода плохо растворяет твердые вещества. Для дополнительного ванильного вкуса, положите ложку ванильного мороженого в каждый бокал и залейте ледяным чаем сверху.

к содержанию ↑

Зеленый чай со льдом

Чтобы приготовить этот охлаждающий напиток, начните с заваривания ваших любимых пакетиков зеленого чая. Вскипятите 4 кружки воды и дайте остыть им в течение минуты. Добавьте зеленый чай и оставьте на 5 минут в закрытом сосуде. Налейте 2 кружки холодной воды, подсластите по вкусу и подавайте со льдом.

к содержанию ↑

Утолите жажду стаканом холодного чая

Поскольку черный чай содержит натуральный кофеин, вы можете использовать эти прохладительные напитки в качестве десерта во второй половине дня или как способ начать свой день. Насладитесь летним теплом вместе с клубничным чаем со льдом или расслабьтесь на шезлонге, попивая классический холодный чай на даче. Готовьте вкусный освежающий напиток дома и получайте удовольствие.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *