Что такое сырный чай?

Если вы следите за индустрией продуктов питания и напитков в течение последних нескольких лет, вы знаете, что в моде самые необычные и фантастические сочетания. Пузырьковый чай, гамбургеры с арахисовым маслом, пицца из цветной капусты и радужные рогалики — вот лишь некоторые из последних безумных блюд, поразивших мир.

Неудивительно, что 2019 год начинается с новой и необычной тенденции: с сырного чая. Как и другие необычные сочетания, чай с сыром на самом деле имеет прекрасный вкус. Надо только преодолеть первоначальный шок. Читайте дальше, чтобы узнать больше о последних тенденциях в области продуктов питания и о том, где их можно попробовать.

к содержанию ↑

Что такое сырный чай?

Сырный чай на самом деле не делается путем замачивания сыра в чае. Это зеленый или черный чай, покрытый пеной из соленого или сладкого сливочного сыра, молока и взбитых сливок. Напиток, как правило, украшен небольшим количеством морской соли. Его также обычно называют молочным чаем или чаем из мусса с сыром.

Сырный чай очень популярен в азиатских странах, включая Малайзию, Тайвань и Китай. В Азии сырный чай существует уже несколько лет, хотя только недавно он стал международной сенсацией.

В китайских, малазийских и тайваньских магазинах мастера сырного чая рекомендуют пить напиток прямо с края чашки, не смешивая слои. Эта техника питья позволяет вам попробовать сливочную густую текстуру пены из сыра, прежде чем она смешается с чайной смесью во рту. Наклоните чашку примерно на 40º перед тем, как сделать глоток. Не используйте пластиковую соломинку, иначе вы почувствуете только вкус чая.

к содержанию ↑

История сырного чая

Появление сырного чая датируется 2010 годом, когда он стал одним из самых популярных напитков на рынках Тайваня. Продавцы использовали порошкообразный сыр, взбитые сливки, соль и молоко, чтобы взбить густую, но пышную пену.

Такие магазины, как Heytea (ранее Royaltea) и Chizu Drink, были одними из первых, кто подал этот необыкновенный чай в Азии. Многие из этих чайных магазинов используют секретные рецепты для создания своих плавленых сыров. Некоторые используют сыр из Австралии или Новой Зеландии, в то время как другие используют ингредиенты местных производителей. Эти чайные магазины экспериментировали с использованием свежего сыра и различных видов сливочного сыра, чтобы создать лучший аромат. Когда об этом стало известно, люди стали выстраиваться в длинные очереди, чтобы попробовать сырный чай, и так родилась новая модная сенсация.

Напиток стал чрезвычайно популярным в Азии и вызвал интерес в Соединенных Штатах и Европе. Кирин, японская компания по производству напитков, даже разработала планы по производству сырного чая в бутылках.

По статистике, в 2018 году сырный чай стал таким же популярным, как Боба. В то время как реальность не соответствует этой статистике, сырный чай продолжает становиться все более и более популярным, так как люди узнают об этой новинке и появляются все новые магазины сырного чая.

Сегодня вам не нужно ехать в Гонконг или Шанхай, чтобы попробовать этот новый чайный тренд. Американские чайные магазины в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке также начали предлагать эти коктейли любителям экспериментов.

к содержанию ↑

Где можно попробовать эту новинку

Сырный чай можно попробовать в Азии и Америке. Ниже мы дадим список американских кафе, в ассортименте которых есть сырный чай. Возможно, вы попробуете этот необычный напиток и введете его на наш рынок, ведь пока у нас нет кофеен, где можно было бы насладиться этим необычным коктейлем.

к содержанию ↑

Little Fluffy Head Café — Лос-Анджелес, Калифорния

Оно было основано Дженни Чжэн и расположено на 203 W 7-й улице в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Небольшое кафе предлагает десятки различных вариантов чая со сливочной сырной пеной со сладким вкусом и соленым послевкусием. В данном кафе предлагают такие ароматы, как крем-брюле, латте и личи улун.

к содержанию ↑

Счастливый Лимон — Квинс, Нью-Йорк

Happy Lemon расположен в центре Queens Crossing в Квинсе, Нью-Йорк. Их предложения сырного чая включают черный чай, зеленый, чай с молоком или горячий шоколад с пеной из сливочного сыра.

к содержанию ↑

Steap — Китайский квартал, Сан-Франциско, Калифорния

Это чайный магазин, основанный Эмилем Де Франческо и расположенный в знаменитом китайском квартале Сан-Франциско. Эмиль использует свежий сыр маскарпоне из местной итальянской пиццерии для создания своей восхитительной пены. Эмиль сосредоточился на американских вкусах и предлагает сорта сырного чая с мятным джулепом и сладким чаем – ароматы, которые большинство американцев считают традиционными.

к содержанию ↑

Чайный центр Brew’s Lee — Сан-Антонио, Техас

Чайный центр Brew’s Lee производит местный сыр чеддер и сочетает его с жирными сливками, солью и сахаром для создания легкой и пушистой пены. Владельцы также изобрели версию сыра крем-брюле, которая может быть добавлена к любому из чайных базовых предложений, которые включают чай с розовым молоком, жареный тайский чай и чай с кокосовым молоком таро.

к содержанию ↑

Попробуйте последнюю чайную новинку

Гастрономические тренды часто включают неожиданные сочетания, которые, на первый взгляд, могут показаться странными или необычными. Но на самом деле они оказываются очень вкусными. Сырный чай не является исключением, и любители экзотики смогут его по достоинству оценить.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *