Как сделать вкусный чай с молоком?

Добавление молока в чай является древней традицией многих народов, уходящей в глубь веков. Добавление молока — это отличный способ сделать ваш любимый чай более сливочным или кремовым, а также разнообразить вкус различных напитков.

Существует не один способ сделать молочный чай. Будь то горячий или холодный чай — рецептов существует множество, и вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Насладитесь вкусом молочных напитков с помощью наших несложных рецептов, представленных в этой статье.

к содержанию ↑

Как приготовить чай с молоком

Есть несколько различных видов молочного чая, и мы рассмотрим некоторые из самых популярных. Некоторые сорта чая, такие как молочный улун, при приготовлении уже имеют молочный вкус и не требуют добавления молока. В остальные же чаи нужно добавить молоко, чтобы они получили сливочный, кремовый вкус. Любите ли вы классический чайный латте или предпочитаете молочный чай Боба — напитки с молоком никогда не бывают скучными и однообразными.

к содержанию ↑

Британский чай с молоком

Никто не пьет чай так, как делают это британцы. С национальной навязчивой идеей относительно чая, которая развивалась веками, британцы знают, как сделать этот напиток восхитительно вкусным. От королевских встреч во дворце до ежедневных чаепитий с друзьями, чай с плюшками — незаменимый элемент британской жизни. Если вы хотите пить чай так же, как бриты или ирландцы, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению традиционного молочного чая, представленными ниже.

Способ приготовления:

Начните с выбора чайного пакетика или листового чая вашего любимого сорта. Самые популярные сорта для английского чая — это Эрл Грей, Дарджилинг и смеси для завтрака, но вы также можете выбрать более традиционные восточные или травяные сорта.

Вскипятите воду до нужной температуры и налейте в свою чашку или чайник.

Дайте чаю настояться в течение указанного на упаковке времени. Не перемешивайте и не выжимайте пакетированный или рассыпной чай во время заваривания.

Добавьте теплое или горячее молоко в заваренный напиток. Вы можете использовать обычное коровье молоко или множество альтернатив, включая миндальное, рисовое, овсяное и соевое молоко, в зависимости от ваших предпочтений и стиля питания.

Важно отметить, что молоко используется в чае для улучшения его вкуса, поэтому вы должны быть осторожными, чтобы не переборщить с этим. Если вы добавите слишком большое количество молока, то это перебьет вкус и аромат чая, что приведет к слишком слабому вкусу. Стремитесь добавить столько молока, чтобы напиток в итоге получился желтовато-коричневого цвета. Перемешайте и наслаждайтесь.

к содержанию ↑

Холодный чай со сгущенным молоком

Ничто так не украшает теплые летние деньки, как прохладный кувшин с освежающим чаем на крыльце. Сделайте холодный чай еще вкуснее, добавив молоко для получения кремовой, сливочной текстуры. Чай со льдом — идеальное угощение в душную погоду, и его также можно украсить дольками сочного лайма и веточкой мяты для эффектной подачи.

Способ приготовления:

Чтобы чай со льдом был наполнен ароматом, используйте два чайных пакетика или 2 столовые ложки листового чая на каждые 220 мл воды. Заварите чай со льдом так же, как чашку британского чая с молоком.

Добавьте небольшое количество (около 2 чайных ложек) сгущенного молока в чай. Вы можете добавлять меньше или больше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но имейте в виду, что сгущенное молоко довольно сладкое, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересластить напиток.

Наполните свой стакан или кувшин наполовину кубиками льда. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

к содержанию ↑

Бабл-Ти (Боба)

Чай с пузырьками, или боба, является одним из современных видов чайных коктейлей, завоевавших популярность на западе. Бабл-ти с жевательным черным жемчугом тапиоки появился на Тайване еще в 1980-х годах, а затем распространился по Юго-Восточной Азии и достиг американского берега. Первоначально боба изготавливался из пенистого молока с семенами базилика или кубиками ягодного желе, хотя сейчас черный жемчуг тапиоки более распространен.

Способ приготовления:

Чтобы сделать этот напиток, вам нужно приобрести жемчуг тапиоки. К счастью, сделать это довольно просто в наше время, поэтому вы можете найти его в магазинах по продаже восточных продуктов или в интернете.

  1. Подготовка жемчуга тапиоки. На этикетке продукта должны быть инструкции по его приготовлению, но мы на всякий случай опишем рецепт здесь. Вы должны использовать около 7 частей воды на 1 часть жемчуга тапиоки. Время приготовления жемчуга составляет около 10 минут при сильном огне, пока он не станет мягким и жевательным. Обязательно помешивайте его время от времени, чтобы он не прилипал и не пригорал. После приготовления, смешайте тапиоки с любым сахарным сиропом, чтобы сделать его слаще.
  2. Промывание жемчуга и добавление сахара. Жемчуг тапиоки следует промыть теплой или холодной водой после кипячения. Поместите его в сито, прежде чем наливать воду. Если вы собираетесь хранить жемчуг в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильную камеру, где он может храниться до 4 дней. Большинство чаев боба, которые продаются в магазинах, подслащены с помощью мощных подсластителей, таких как сгущенное молоко. Вы можете использовать сахарную пудру, сгущенное молоко или классические продукты, такие как мед, чтобы подсластить свой молочный пузырьковый чай.
  3. Добавление в чай. Заварите чай, следуя инструкциям по приготовлению английского чая, описанным выше, наполните треть бокала жемчугом и залейте чаем.
к содержанию ↑

Чай латте

Так же, как и кофейные латте, чайные латте изготавливаются из парного молока. Вы можете приготовить латте практически из любого сорта чая, начиная от классического черного и заканчивая сортами с изысканным вкусом, такими как Жасминовый дракон и Генмайча. Некоторые из наиболее распространенных сортов чая, которые входят в состав латте, включают масала-чай и зеленый чай.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай. Начните с заваривания крепкого листового чая или используйте чайные пакетики. Вы можете выбрать любую посуду на свой вкус: обычную чайную кружку, изысканный бокал, чашу или термокружку, в зависимости от ваших предпочтений и типа чая.
  2. Подготовьте воду. Вскипятите воду до нужной температуры и налейте в кружку. Помните, что для разных чаев требуется разная температура воды. Для травяных чаев вода должна быть температурой примерно 100 °C, а для зеленых и белых — должна варьироваться от 65 °C и до 82 °C. Улун лучше всего раскрывает вкус при 87—93 °C, в то время как стандартные черные чаи завариваются при температуре от 93 °C до 100 °C.
  3. Дайте чаю настояться. Большинству чаев нужно от 1 до 5 минут, чтобы настояться. Дайте чаю постоять в течение 1 минуты, а затем каждые 30 секунд пробуйте его, чтобы получить вкус, который будет вас устраивать. Сорта, которые могут завариваться дольше, обычно имеют более крепкие вкусовые характеристики.
  4. Нагрейте молоко. Пока ваш чай заваривается, разогрейте 1/2 чашки молока в кастрюле (но не позволяйте ему кипеть!), или поместите его в микроволновую печь на 45 секунд.
  5. Взбейте молоко до образования пышной пенки. После нагревания, перелейте молоко в кружку или емкость из нержавеющей стали и используйте мини-миксер для взбивания молока. Постарайтесь сделать так, чтобы в итоге образовалось около 4 сантиметров пены. Если у вас есть кофемашина, которая взбивает молоко, вы можете воспользоваться ею, вместо миксера.
  6. Добавьте молоко в чай. Перелейте молоко в кружку и наслаждайтесь! Если вы хотите сделать латте более сладким, добавлять сахар или другой подсластитель нужно именно на этом этапе. Посыпьте сверху мускатным орехом или корицей для украшения и пряного аромата.

к содержанию ↑

Готовьте молочный чай с удовольствием

Если вы устраиваете чайную вечеринку в английском стиле или отдыхаете на даче с бокалом чая со льдом, молоко придаст любым чайным напиткам восхитительный вкус и аромат. Чаепитие не означает, что вы должны ограничиться классической чашкой чая, наоборот, чай — это универсальный напиток, который позволяет пробовать каждый раз новые вкусы и экспериментировать.

Плюс добавления молока в том, что оно может раскрыть для вас вкусовые качества вашего любимого чая по-новому.

Если вы хотите насладиться холодным сладким чаем со льдом в жаркий летний день, или почувствовать вкус свежего крепко-заваренного черного чая уютным вечером, то добавление молока — идеальный способ разнообразить любимые напитки и скрасить любой день.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *