Что такое пузырьковый чай?

Чай Боба или пузырьковый чай состоит всего из нескольких ингредиентов, но в результате получается забавный напиток со льдом, который уже стал всеобщим фаворитом. Маленькие темные жемчужины тапиоки усеивают дно этого напитка, в то время как добавление молока, подсластителей и фруктов придает необычные нотки традиционным рецептам. Эти чаи настолько популярны в азиатских странах, таких как Япония, что там даже есть магазины с пузырьковым чаем, посвященные исключительно этому уникальному напитку.

Чтобы попробовать Боба, вам не нужно идти в шикарный чайный магазин или в местную кофейню. Вы можете приготовить его прямо на собственной кухне без особых хлопот. Для всех рецептов вам понадобится жемчуг тапиоки. Его несложно купить через интернет. Вам также понадобится широкая соломка, через которую может пройти жемчуг тапиоки во время питья. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами домашнего приготовления Боба и наслаждайтесь волшебным коктейлем.

к содержанию ↑

Что такое Боба или Бабл-Ти

Пузырьковый чай является основным продуктом большинства современных чайных магазинов. Он уникален тем, что в нем используется жевательный черный жемчуг тапиоки. Бабл-ти возник на Тайване и приобрел популярность в 1980-х годах. В последние 10 лет этот тайваньский чай становится все более популярным в Европе и Соединенных Штатах.

Изначально его делали из семян базилика и желейных кубиков, вместо черного жемчуга, используемого сегодня. Боба обычно смешивают со вспененным молоком, чтобы получился восхитительный коктейль, который доставит удовольствие всей семье.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению Бабл-ти

Приятной особенностью является то, что вы можете приготовить большие партии жемчуга и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда будут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный коктейль. Как только он будет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

Большинство жемчуга, который вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемчуга. Время приготовления его обычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить продукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить прилипание ко дну посуды.

Простой Рецепт Бабл-ти

Ингредиенты:

  • стакан жемчуга;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду на сильном огне. Засыпьте жемчуг в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
  2. После варки его нужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили шарики для хранения, охладите их до комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
  3. Заварите чай, используя пакетики или рассыпные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте настою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте один чайный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.

Насыпьте 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество продуктов в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчугом и сладким чаем.

к содержанию ↑

Рецепт пузырькового чая с молоком

Ингредиенты:

  • стакан жемчуга;
  • 7 чашек воды;
  • 2 ст. л. меда или сахарного сиропа;
  • чашка черного или зеленого чая;
  • полстакана молока;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте жемчуг. Сварите и промойте шарики тапиоки, следуя инструкциям, описанным выше.
  2. Налейте чай и молоко. Заварите и добавьте чай так же, как для простого чая Бабл. Вы можете использовать коровье молоко или растительные варианты, такие как рисовое, кокосовое, соевое, овсяное или миндальное молоко. Многие Бабл-ти подслащены сгущенным молоком. Так этот напиток получается более густым и роскошным по вкусу и текстуре. Он больше похож на коктейль.
  3. Наслаждайтесь! Добавьте лед и подавайте коктейль в высоких стаканах.
к содержанию ↑

Фруктовый пузырьковый чай

Чтобы улучшить вкус коктейля Боба, можно добавить туда фрукты и ягоды. Варианты здесь бесконечны. Можно сделать манговый, клубничный или даже апельсиновый напиток. Просто возьмите ваши любимые фрукты и следуйте рецепту ниже. При желании вы также можете заменить фруктовый сок настоящими кусочками.

Ингредиенты:

  • чашка жемчуга тапиоки;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • 250 мл фруктового сока;
  • 220 мл молока;
  • лед.

Как приготовить:

  1. Необходимо сварить и сполоснуть жемчуг. Рецепт приготовления описан выше.
  2. Смешайте фруктовый сок, чай, мед, молоко и лед в блендере или шейкере.
  3.  Разлейте по высоким стаканам и добавьте лед и тапиоки. Украсьте кусочками ягод или фруктов и веточкой мяты.
к содержанию ↑

Наслаждайтесь вкусом чая Боба

Приготовить этот напиток в домашних условиях легко. Он наверняка понравится как детям, так и взрослым своим необычным вкусом в сочетании с жевательными шариками. Экспериментируйте с ингредиентами и пробуйте новые ягодные добавки, чтобы придать немного новизны стандартным смесям. Различные виды подсластителей влияют на конечный вкус напитка. Используйте мед и коричневый сахар для более насыщенных ароматов. Если вы завариваете старый жемчуг с холодной водой, то лучше взять сахарный сироп, так как гранулированный белый сахар плохо растворяется.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *