Торт с медом быстро и просто

Мед – это сладкий продукт, который вырабатывают пчелы. По своей природе он делится на несколько разновидностей. Медовый нектар, поистине, ценный продукт, ведь содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Его добавляют в чай при лечении простуды, а также употребляют в пищу для восстановления голоса. Благодаря своей бархатной текстуре он буквально тает во рту.

Именно поэтому мед часто используют в качестве сладкой начинки для десертов. Нередко он встречается и в тесте, где является одним из главных ингредиентов.

Пирожные, капкейки и, конечно же, торты – в каждое из этих блюд “к чаю” можно добавить пчелиный продукт. Рассмотрим, как приготовить торт с медом быстро и просто в домашних условиях.

к содержанию ↑

Простой рецепт торта “медовый пух”

Свое название этот десерт получил благодаря мягкой основе и нежному крему. Каждый кусочек действительно тает во рту и оставляет приятное медовое послевкусие.

Понадобится:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 600 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Масло сливочн. – 70 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Цветочный мед – 3 столовых л.

Крем:

  • Сметана 15% – 500 мл;
  • Сахар – 250 грамм.

Начнем:

  1. В тазике взбиваем яйца, сахарный песок и медовый нектар.
  2. Всыпем разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем.
  3. Поместите тару с содержимым на водяную баню и дождитесь закипания. Не забывайте помешивать.
  4. Теперь добавьте просеянную муку и добейтесь тестообразной консистенции.
  5. Разделите кусок на 8 равных частей. Каждую преобразуйте в полотно толщиной 1-2 мм.
  6. Выпекайте в духовом шкафу не более 5 минут при температуре 200°.
  7. В процессе выпечки основы, взбейте ингредиенты для крема в отдельной посуде.
  8. Вырежьте форменные коржи с помощью тортницы или специальной формы.
  9. Обрезки пропустите через блендер. Они понадобятся для украшения кондитерского изделия.
  10. Каждый слой торта обильно промажьте начинкой.
  11. Верхушку также смажьте кремом и украсьте перемолотым бисквитом.
  12. Отправьте “медовый пух” в холодильную камеру на 3 часа.

Если для пропитки торта совсем не осталось времени, смело подавайте на стол его свежим. Коржи останутся хрустящими и не превратятся в мягкую прослойку.

к содержанию ↑

Медовик с заварным кремом

Заварной крем – настоящая трудность, с которой сталкивалась любая хозяйка. Приготовить его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Заварным он именуется из-за того, что массу в буквальном смысле слова варят на огне.

Однако, несмотря на всю сложность процесса, крем получается очень вкусным и легким. Если вы в поисках ответа на вопрос, как приготовить медовый торт с заварным кремом на домашней кухне, то рецепт вы найдете ниже.

Продукты:

  • Мука – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Пчелиный мед – 5 чайных ложек.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 5 чайных ложек;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Ванилин – по вкусу.

Начнем с коржей:

  1. Смешайте яйца, сладкий песок и пчелиный мед.
  2. Добавьте разрыхлитель и подогрейте до кипения, не забывая помешивать.
  3. Высыпьте муку.
  4. Замесите густое тесто.
  5. Разделите на желаемое количество коржей.
  6. Раскатайте тонкими слоями и выпекайте в духовке около пяти минут на отметке 190°.
  7. Подготовьте коржи нужной формы и оставьте остывать.

Приготовление начинки:

  1. В ковшике смешайте муку, яйца, сахар и ванилин.
  2. Понемногу вливайте молоко и продолжайте взбивать.
  3. Поставьте ковшик на водяную баню и помешивайте до густоты.
  4. Крем готов для использования.

Объединяем:

  1. Распределите крем по каждому слою, накладывая их друг на друга.
  2. Посыпьте протертыми остатками готового теста и уберите в холодильник на несколько часов.

Торт с заварным кремом подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Классический Медовик

Если приготовление крема вызывает страх и приводит к большим тратам времени, можно использовать хорошую альтернативу – крем со сгущенным молоком и маслом. Он ничем не отличается от предыдущего и даже лучше застывает. Классический рецепт медовика с кремом на сгущенке и сливочном масле придется по вкусу каждому. Обратите внимание! Для того чтобы сократить время приготовления медовика, будем использовать заранее испеченную основу. Однако, если времени достаточно – приготовьте основу самостоятельно, опираясь на наши предыдущие рецепты.

Понадобится:

  • Готовые коржи для медовика – 6 штук;
  • Сгущенное молоко – 310 мл;
  • Сливочное масло – 310 грамм.

Приступим:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Взбейте масло со сгущенкой до однородной консистенции.
  3. Начините каждый слой торта масляным кремом.
  4. Верхушку и боковые части также смажьте начинкой.
  5. Уберите в прохладное место на четыре часа.

Торт готов! Украсьте его свежими ягодами или медом для получения более медового вкуса.

к содержанию ↑

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Бисквит с добавлением меда – самая мягкая и нежная основа, которая не требует долгой пропитки. Орехи будут использованы в качестве полезного украшения.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан + еще 1 – для начинки;
  • Сода – 5 грамм;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Медовый нектар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 350 мл;
  • Грецкие орехи – 300 гр.

Приступим:

  1. Объедините яйца, мед и сахар. Добейтесь густой пены.
  2. Добавьте соду и погасите ее лимонным соком во избежание неприятного привкуса.
  3. Просейте в массу муку и взбейте до состояния жидкого теста без комочков.
  4. Выпекайте в силиконовой или другой форме примерно 50 минут на отметке 170°.
  5. Пока бисквит доходит до готовности, измельчите орехи в блендере.
  6. Взбейте сметану с сахаром. Посыпьте грецкими орехами. Перемешайте.
  7. Готовую основу разрежьте на два слоя. Первый – промажьте кремом, а второй – поместите сверху и повторите процедуру.
  8. Украсьте остатками нетронутых орехов.

Торт необязательно отправлять на пропитку. Благодаря мягким коржам, он подается на стол даже теплым.

к содержанию ↑

Медовик на сковороде

Для приготовления медовика необязательно использовать электропечь. Коржи неплохо поджариваются на сковороде. Это быстрый и удобный способ порадовать гостей. Самый лучший рецепт торта с медом на сковороде со сметаной и сгущенкой дан ниже.

Необходимые составляющие:

  • Пшеничная мука – 600 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста/сода – 1 пакетик/1 ч. л. соответственно;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Сгущенка – 300 гр.

Начнем:

  1. Смешайте яйца, сахар, мед и подогрейте на пару, постоянно помешивая.
  2. Добавьте разрыхлитель и добейтесь кипения.
  3. В теплую массу добавьте муку.
  4. Замесите плотное тесто.
  5. Накройте пищевой пленкой на 30 минут.
  6. Раскатайте коржи из теста по форме сковороды.
  7. Обжарьте каждый слой с обеих сторон по 5 минут.
  8. Оставьте остывать.
  9. Сметану и сгущенку объедините в отдельной таре. Хорошенько взбейте миксером.
  10. Начините каждый корж кремом и уберите в холодильную камеру для пропитки.

Вот так быстро и без лишних усилий можно приготовить медовый торт на сковороде!

Совет! Если вместо разрыхлителя теста используется сода – не забудьте погасить ее уксусом или лимонным соком.

к содержанию ↑

Домашний шоколадный медовик

В традиционной подаче медовый торт имеет молочный оттенок. Но крем для медовика можно сделать и шоколадным. Обратите внимание! Используйте заранее подготовленные кожи. В данном рецепте будет освещен процесс приготовления шоколадной начинки.

Ингредиенты:

  • Основа для торта – 8 тонких коржей;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Плитка шоколада – 1 штука.

Приступим:

  1. Подготовьте глубокую чашу для крема.
  2. Выложите сметану и сахар. Хорошенько перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте какао и продолжайте взбивать крем. Для удобства можно воспользоваться миксером или венчиком.
  4. Промажьте каждый корж шоколадным кремом.
  5. Завершающий слой также покройте начинкой и посыпьте тертым шоколадом.
  6. Оставьте в прохладном месте на 4 часа.

Какао также можно добавлять и в саму основу, для того чтобы торт получился полностью темным.

к содержанию ↑

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Если употребление мучного не входит в планы, но отведать вкусненького все-таки хочется, представлен отличный рецепт. В качестве основы для торта возьмем сухофрукты, а медовый оттенок получим благодаря добавлению секретного ингредиента.

Выкладываем на стол:

  • Чернослив – 1 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 3 ст. л..

Приготовим крем:

  1. Яйца, сахар и мед смешиваем в небольшой кастрюльке.
  2. Вливаем небольшими порциями молоко и отправляем на слабый огонь.
  3. В теплую массу добавляем муку и продолжаем помешивать до кипения.
  4. Крем отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. Укладываем чернослив плотным слоем.
  6. Распределяем крем.
  7. Накрываем сухофруктами еще раз.
  8. Снова покрываем начинкой.
  9. Завершаем слой черносливом и заварным кремом.
  10. Оставляем буквально на час при комнатной температуре.

Вот такой необычный торт можно приготовить без длительной выпечки коржей.

к содержанию ↑

Медовый торт в мультиварке

В эру современных технологий просто недопустимо не иметь на своей кухне многофункциональную технику. Например, мультиварка относится к одной из ее разновидностей. Она отлично справляется с жаркой, тушением и даже выпеканием тортов. Поэтому, если готовить торт в ней до сих пор не удавалось, сегодня подходящий день! Предлагаем приготовить наивкуснейший медовик в мультиварке в домашних условиях.

Составляющие:

  • Мука – 420 гр.;
  • Сахар – 150 гр. + столько же для крема;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 30 гр.;
  • Сметана – 410 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Объедините медовый нектар с разрыхлителем и подогрейте на водяной бане до полного растворения. Не забывайте помешивать.
  2. Взбейте яйца с сахаром до густой пены. Влейте к меду.
  3. Просейте муку и замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам – добавьте еще немного сыпучего ингредиента.
  4. Выложите в мультиварку, предварительно смазав форму маслом.
  5. Готовьте в режиме “выпечка” примерно час.
  6. Сахар и сметану перемешайте в чашке.
  7. Готовый корж разрежьте на три тонких и промажьте кремом.
  8. Оставьте в холодильной камере для пропитки.

Прелесть мультиварки заключается в том, что умная техника способна выполнить всю работу за того, кто готовит. Медовик по вкусу ничем не отличается от обычного.

Совет! Мед можно добавить и в сметанный крем вместо сахара.

На этом подборка тортов с медом подошла к концу. За основу для сладких десертов всегда можно взять свежие или сушеные фрукты и ягоды. Фантазируйте и сочиняйте новые рецепты для того, чтобы удивить гостей и семью! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *