Торт из варенья на скорую руку

Советы хозяйке

Варенье – старое доброе лакомство, которое можно встретить в запасах почти у каждого жителя России и стран СНГ. Этот домашний десерт также распространен и по всему миру, но немного видоизменен (джемы, конфитюры и т. д.). Варенье готовят с помощью кастрюли на плите с использованием большого количества сахара и свежих ягод. Сладкий десерт особенно ценится в холодное время года, когда растения находятся в состоянии сна и уже не радуют садоводов плодами. Например, малиновое варенье помогает в борьбе с простудой, а клубничное – является самым вкусным дополнением к горячему чаю. Фруктовое пюре также часто используют в приготовлении различных кулинарных шедевров, преимущественно, сладких. Пирожные, торты, капкейки – в любой из этих десертов можно добавить ягодное пюре. В этой статье рассмотрим, рецепты приготовления торта из варенья на скорую руку.

Вкусный торт «трухлявый пень» с вареньем

Первое и самое примитивное блюдо “к чаю”, которое можно испечь с помощью варенья. Свое название этот десерт получил из-за внешнего вида, который напоминает старое дерево. Текстура торта похожа на песочное тесто, которое буквально тает во рту.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Варенье – 3 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 пакетика;
  • Растительное масло.
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Испечем основу:

  1. Взбейте яйца с сахаром в глубокой таре до образования пены.
  2. Влейте кефир. Перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте густое тесто.
  4. Продолжайте размешивать массу и добавляйте варенье небольшими порциями. Потребуется 2 стакана.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте содержимое и отправьте в духовой шкаф.
  6. Готовьте при температуре 180° около 50 минут.
  7. Остудите.
  8. Разрежьте пирог на два плоских коржа по боковой части.
  9. Распределите варенье и накройте верхушкой.
  10. Вылейте остатки сверху.
  11. Натрите шоколад с помощью терки и посыпьте торт.

Для того чтобы торт настоялся, можно отправьте его в холодильную камеру. Однако, если времени нет – смело подавайте на стол теплым.

Торт с клубничным вареньем

Варенье из спелых ягод клубники – самое распространенное дополнение к чаю. Ягода содержит огромное количество витаминов А и С, а поэтому станет находкой для болеющих. Использовать варенье можно и в качестве начинки для торта.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Варенье из клубники – 2 стакана.

Готовим:

  1. Взбейте сахарный песок, ванилин и яйца до однородности.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Повторите взбивание.
  3. Выложите пергамент в форму для выпечки.
  4. Распределите тесто по всей поверхности.
  5. Запекайте в духовом шкафу на отметке 170° около часа.
  6. Остудите бисквит в прохладном месте.
  7. Преобразуйте в два тонких коржа.
  8. Смажьте каждую из частей вареньем, наслаивая друг на друга.

Просто и без лишних затрат! Бисквитные коржи с клубничным вареньем – самое вкусное блюдо, которое отлично дополнит чаепитие!

Обратите внимание! Вместо варенья, допускается использование конфитюра или ягодного пюре с сахаром.

Торт с вареньем из черной смородины

Как и другие кустовые ягоды, смородина богата витаминами и полезными свойствами. На сегодняшний день садоводы выращивают два вида ягод: черную и красную смородину. Первая более приторна на вкус, а поэтому отлично сочетается с выпечкой. С ее использованием можно приготовить вкуснейший торт для домашнего чаепития.

Подготовьте:

  • Муку – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Ванильную эссенцию – по вкусу;
  • Пищевую соду – 1 чайную ложку;
  • Лимонный сок;
  • Варенье – 300 грамм.

Начнем:

  1. Растопите масло на водяной бане до полного растворения.
  2. Смешайте сахар, яйца и теплое масло с помощью венчика.
  3. Всыпьте муку и соду. Последнюю погасите лимонным соком, чтобы избежать неприятного вкуса.
  4. Добейтесь массы без комочков.
  5. Выложите тесто в посуду для запекания и отправьте в печь на 45 минут. Готовить следует на отметке 180°.
  6. Готовый корж разделите на две части.
  7. Каждую промажьте сладким джемом и объедините.
  8. Верхнюю часть также полейте вареньем.
  9. Оставьте в прохладном месте на два часа.

Торт к чаю не только вкусный, но и полезный, благодаря витаминной ягоде.

Рецепт быстрого легкого торта с вареньем из крыжовника

Крыжовник – ягода, которая относится к одной из разновидностей смородины. Плоды кустарника обладают витамином С и полезными свойствами. Кроме того, при небольшом использовании сахара в варенье, ягода способна остаться низкокалорийной. Благодаря этому, крыжовниковое варенье можно считать полезным лакомством.

Понадобится:

  • Готовые бисквитные коржи – 2 штуки;
  • Джем из крыжовника – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приступим:

  1. Достаньте основу из пластиковой упаковки и выложите на стол.
  2. Сделайте небольшие надрезы в бисквите для того, чтобы он лучше пропитался.
  3. Распределите 200 грамм джема по внутренней стороне первого коржа.
  4. Затем накройте торт второй частью и повторите процедуру начинения.
  5. Посыпьте сахарной пудрой и дайте настояться.

Торт разрезают на восемь кусочков, которые можно украсить тертым шоколадом или фруктами.

Совет! Если готовая продукция не приветствуется среди гостей, испеките основу самостоятельно. Уйдет больше времени, но результат не огорчит никого.

Приготовить торт на скорую руку можно с любым домашним или покупным вареньем. Все виды фруктов и ягод отлично подходят для бисквитного теста. С вышеприведенными несложными рецептами справится любой, даже начинающий кулинар.

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий