Торт из кефира на скорую руку

Тортики на кефире отличаются своей легкостью и насыщенным вкусом. Коржи получаются пористыми и влажными, долго сохраняют мягкость. Любители классических бисквитов оценят коржи, изготовленные на кисломолочных продуктах. Читайте продолжение статьи, чтобы узнать, как приготовить торт из кефира на скорую руку.

к содержанию ↑

Как приготовить кефирный торт?

Кефир для торта обязательно должен быть комнатной температуры, свежий, с любым процентом жидкости. Можно готовить на различных продуктах (мацони, бифидок, айран, тан и так далее). Самое главное правило – строго придерживаться рецептуры, тогда вы получите положительный результат.

к содержанию ↑

С вареньем

Легкий и быстрый десерт на скорую руку. Можно использовать любое варенье или джем. Отличный вариант для вечернего чаепития в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 0,5 чайной ложки;
  • Варенье – 3 ст. ложки.

Готовим:

  1. Выливаем молочный продукт в глубокую посуду, просеиваем муку, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сахар и варенье.
  3. Выкладываем чайную ложечку соды и гасим ее уксусом.
  4. Тесту нужно постоять в течение 25 мин..
  5. Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в печь на 40 минут при температуре 190°.
  6. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Протыкаем тесто, если на зубочистке ничего не осталось – торт готов.
  7. Достаем и даем выпечке немного остыть. Разрезаем пополам и промазываем вареньем. Соединяем коржи.

к содержанию ↑

Со сметанным ганашем

Рецепт не сложнее вышеописанного. Единственное отличие – это сметанный крем. Ганаш делается очень просто, а торт получается более влажным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука – ⅔ стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 170 мл.;
  • Мед – 100 гр.;
  • Пудра – 70 гр.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Сметана – 160 мл.;
  • Сгущенка – 90 мл.

Готовим:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде перетираем яйца с медом до устойчивых пиков.
  3. В миску с мукой вливаем теплый кефир, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Аккуратно вмешиваем в мучную смесь яйца.
  5. Переливаем смесь в форму и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 180°.
  6. Пока печется бисквит, делаем ганаш.
  7. Сметану смешиваем со сгущенкой, добавляем сахарную пудру и перемешиваем блендером до густой консистенции.
  8. Готовый корж делим пополам, промазываем ганашем обе половинки и соединяем.
  9. Снаружи также промазываем кремом.
  10. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует напитался кремом.

к содержанию ↑

Ноченька

Нежный шоколадный бисквит в композиции с заварным кремом и грецкими орешками. Идеальный вариант как для важного события, так и для чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 0,2 кг.;
  • Бифидок – 230 мл;
  • Сода – 4 гр.;
  • Уксус – пол чайной ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Грецкие орехи – ⅔ стакана.

Готовим:

  1. В миске смешиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли с помощью миксера до устойчивых пиков.
  2. Муку соединяем с молочным продуктом и какао. В полученную смесь аккуратно добавляем яйца.
  3. В тесто кладем соду и гасим ее уксусом.
  4. Ставим выпекаться коржи на полчаса при температуре 180°.
  5. Тем временем переходим к крему. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, муку и молоко. Держим на маленьком огне до загустения.
  6. В снятый с огня ганаш добавляем сливочное масло.
  7. Смазываем остывшие коржи кремом, собираем и промазываем торт снаружи.
  8. Посыпаем сверху дробленым орехом и убираем в холодильник на ночь.

Совет! Можно использовать для начинки любые сухофрукты, а для посыпки – любые, угодные вашему сердцу, орехи.

к содержанию ↑

Фантастика

Сочный корж в сочетании со сливочным кремом, посыпанный дробленым фундуком с тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Айран – 220 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Мед – 250 гр.;
  • Тертый темный шоколад.

Готовим:

  1. Айран с просеянной мукой смешиваем до однородной консистенции. Добавляем пакетик разрыхлителя.
  2. В отдельной чашке перетираем желтки с медом.
  3. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно перемешиваем все компоненты до однородной массы.
  5. переливаем тесто в форму и убираем выпекаться на полчаса при температуре 190°.
  6. Пока печется корж, делаем ганаш.
  7. Перебиваем сметану с медом и творожным сыром до густоты. Крем с венчика не должен стекать.
  8. Разрезанный бисквит смазываем кремом. Соединяем слои, между бисквитами кладем орехи с шоколадом. Смазываем торт сверху кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Совет! Вместо дробленого фундука, можно использовать кешью, грецкие или бразильские орехи.

 

к содержанию ↑

С какао

Если к вашему малышу нежданно нагрянули друзья, а у вас в закромах не осталось сладостей – возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Какао – 0,1 кг;
  • Тан – 190 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творожный сыр – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 0,25 кг.

Готовим:

  1. Смешиваем муку, тан, яйца, сахарную пудру и разрыхлитель. Тесто обязательно должно быть без комочков.
  2. Силиконовую форму для выпечки смазываем маслом и выливаем смесь.
  3. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200° C конвенцией.
  4. Готовую выпечку делим на 3 части, промазываем каждую творожным сыром и посыпаем какао.

Совет! Вы можете использовать тертый горький шоколад или дробленый кедровый орех.

к содержанию ↑

Черный принц

Вкусное, но весьма калорийное лакомство. Но иногда можно закрыть глаза на калорийность и побаловать себя любимым десертом из детства.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 0,22 кг;
  • Какао – 100 гр.;
  • Сахар – 180 гр;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Пудра – 50 гр.;
  • Темный шоколад – 0,15 кг.

Готовим:

  1. Яйца размешиваем с сахарным песком, он должен полностью разойтись.
  2. В кастрюле соединяем муку, кефир и какао.
  3. Отправляем к тесту яйца. Перемешиваем.
  4. Убираем выпекаться коржи.
  5. Для крема берем мягкое сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.
  6. Готовый корж разрезаем пополам и промазываем кремом. Соединяем коржи, смазываем кремом бока и верхушку.
  7. Покрываем торт тертым шоколадом со всех сторон.

Совет! Вместо масла, можно использовать творожный сыр или добавить побольше сахара.

к содержанию ↑

Торт в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то этот рецепт для вас. Делается он до неприличия просто, самое главное – соблюсти пропорции компонентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 245 гр.;
  • Мацони – 200 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 0,3 кг.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Сметана – 220 мл.

Готовим:

  1. Теплый молочный напиток смешиваем с мукой, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и как следует взбиваем.
  3. Перемешиваем все компоненты и переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и оставляем на 90 минут.
  4. Сметану взбиваем с ванильным сахаром.
  5. Готовый корж делим на 3 части и покрываем сметанным кремом. Верхушку и бока не обходим стороной.

к содержанию ↑

Вишневая фантазия

Легкий и свежий тортик с яркими, освежающими нотками вишни.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Кефир – 120 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Мед – 0,19 кг;
  • Жирные сливки – 150 мл;
  • Сыр маскарпоне – 120 гр.;
  • Вишня – 1 стакан.

Готовим:

  1. Муку, кефир, разрыхлитель смешиваем в однородную консистенцию.
  2. Яйца взбиваем с медом в густую пену.
  3. Смешиваем ингредиенты и отправляем в духовую печь на 35 мин. при температуре 200°.
  4. Сливки с творожным сыром взбиваем в густой крем.
  5. Вишню измельчаем и добавляем в крем.
  6. Делим бисквит на 2 части и промазываем кремом внутри и сверху.
  7. Собранный торт украшаем ягодами вишни.

Совет! Можно использовать любые ягоды. Хорошо подойдут малина, смородина, клубника и земляника.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное лакомство для домашних, если у вас дома есть кефир и еще несколько простых ингредиентов. Меняйте ингредиенты на свой вкус, добавляя различные начинки типа фруктов и сухофруктов.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *