Торт из кефира на скорую руку

Советы хозяйке

Тортики на кефире отличаются своей легкостью и насыщенным вкусом. Коржи получаются пористыми и влажными, долго сохраняют мягкость. Любители классических бисквитов оценят коржи, изготовленные на кисломолочных продуктах. Читайте продолжение статьи, чтобы узнать, как приготовить торт из кефира на скорую руку.

Как приготовить кефирный торт?

Кефир для торта обязательно должен быть комнатной температуры, свежий, с любым процентом жидкости. Можно готовить на различных продуктах (мацони, бифидок, айран, тан и так далее). Самое главное правило – строго придерживаться рецептуры, тогда вы получите положительный результат.

С вареньем

Легкий и быстрый десерт на скорую руку. Можно использовать любое варенье или джем. Отличный вариант для вечернего чаепития в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 0,5 чайной ложки;
  • Варенье – 3 ст. ложки.

Готовим:

  1. Выливаем молочный продукт в глубокую посуду, просеиваем муку, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сахар и варенье.
  3. Выкладываем чайную ложечку соды и гасим ее уксусом.
  4. Тесту нужно постоять в течение 25 мин..
  5. Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в печь на 40 минут при температуре 190°.
  6. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Протыкаем тесто, если на зубочистке ничего не осталось – торт готов.
  7. Достаем и даем выпечке немного остыть. Разрезаем пополам и промазываем вареньем. Соединяем коржи.

Со сметанным ганашем

Рецепт не сложнее вышеописанного. Единственное отличие – это сметанный крем. Ганаш делается очень просто, а торт получается более влажным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука – ⅔ стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 170 мл.;
  • Мед – 100 гр.;
  • Пудра – 70 гр.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Сметана – 160 мл.;
  • Сгущенка – 90 мл.

Готовим:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде перетираем яйца с медом до устойчивых пиков.
  3. В миску с мукой вливаем теплый кефир, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Аккуратно вмешиваем в мучную смесь яйца.
  5. Переливаем смесь в форму и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 180°.
  6. Пока печется бисквит, делаем ганаш.
  7. Сметану смешиваем со сгущенкой, добавляем сахарную пудру и перемешиваем блендером до густой консистенции.
  8. Готовый корж делим пополам, промазываем ганашем обе половинки и соединяем.
  9. Снаружи также промазываем кремом.
  10. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует напитался кремом.

Ноченька

Нежный шоколадный бисквит в композиции с заварным кремом и грецкими орешками. Идеальный вариант как для важного события, так и для чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 0,2 кг.;
  • Бифидок – 230 мл;
  • Сода – 4 гр.;
  • Уксус – пол чайной ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Грецкие орехи – ⅔ стакана.

Готовим:

  1. В миске смешиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли с помощью миксера до устойчивых пиков.
  2. Муку соединяем с молочным продуктом и какао. В полученную смесь аккуратно добавляем яйца.
  3. В тесто кладем соду и гасим ее уксусом.
  4. Ставим выпекаться коржи на полчаса при температуре 180°.
  5. Тем временем переходим к крему. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, муку и молоко. Держим на маленьком огне до загустения.
  6. В снятый с огня ганаш добавляем сливочное масло.
  7. Смазываем остывшие коржи кремом, собираем и промазываем торт снаружи.
  8. Посыпаем сверху дробленым орехом и убираем в холодильник на ночь.

Совет! Можно использовать для начинки любые сухофрукты, а для посыпки – любые, угодные вашему сердцу, орехи.

Фантастика

Сочный корж в сочетании со сливочным кремом, посыпанный дробленым фундуком с тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Айран – 220 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Мед – 250 гр.;
  • Тертый темный шоколад.

Готовим:

  1. Айран с просеянной мукой смешиваем до однородной консистенции. Добавляем пакетик разрыхлителя.
  2. В отдельной чашке перетираем желтки с медом.
  3. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно перемешиваем все компоненты до однородной массы.
  5. переливаем тесто в форму и убираем выпекаться на полчаса при температуре 190°.
  6. Пока печется корж, делаем ганаш.
  7. Перебиваем сметану с медом и творожным сыром до густоты. Крем с венчика не должен стекать.
  8. Разрезанный бисквит смазываем кремом. Соединяем слои, между бисквитами кладем орехи с шоколадом. Смазываем торт сверху кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Совет! Вместо дробленого фундука, можно использовать кешью, грецкие или бразильские орехи.

 

С какао

Если к вашему малышу нежданно нагрянули друзья, а у вас в закромах не осталось сладостей – возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Какао – 0,1 кг;
  • Тан – 190 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творожный сыр – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 0,25 кг.

Готовим:

  1. Смешиваем муку, тан, яйца, сахарную пудру и разрыхлитель. Тесто обязательно должно быть без комочков.
  2. Силиконовую форму для выпечки смазываем маслом и выливаем смесь.
  3. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200° C конвенцией.
  4. Готовую выпечку делим на 3 части, промазываем каждую творожным сыром и посыпаем какао.

Совет! Вы можете использовать тертый горький шоколад или дробленый кедровый орех.

Черный принц

Вкусное, но весьма калорийное лакомство. Но иногда можно закрыть глаза на калорийность и побаловать себя любимым десертом из детства.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 0,22 кг;
  • Какао – 100 гр.;
  • Сахар – 180 гр;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Пудра – 50 гр.;
  • Темный шоколад – 0,15 кг.

Готовим:

  1. Яйца размешиваем с сахарным песком, он должен полностью разойтись.
  2. В кастрюле соединяем муку, кефир и какао.
  3. Отправляем к тесту яйца. Перемешиваем.
  4. Убираем выпекаться коржи.
  5. Для крема берем мягкое сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.
  6. Готовый корж разрезаем пополам и промазываем кремом. Соединяем коржи, смазываем кремом бока и верхушку.
  7. Покрываем торт тертым шоколадом со всех сторон.

Совет! Вместо масла, можно использовать творожный сыр или добавить побольше сахара.

Торт в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то этот рецепт для вас. Делается он до неприличия просто, самое главное – соблюсти пропорции компонентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 245 гр.;
  • Мацони – 200 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 0,3 кг.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Сметана – 220 мл.

Готовим:

  1. Теплый молочный напиток смешиваем с мукой, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и как следует взбиваем.
  3. Перемешиваем все компоненты и переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и оставляем на 90 минут.
  4. Сметану взбиваем с ванильным сахаром.
  5. Готовый корж делим на 3 части и покрываем сметанным кремом. Верхушку и бока не обходим стороной.

Вишневая фантазия

Легкий и свежий тортик с яркими, освежающими нотками вишни.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Кефир – 120 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Мед – 0,19 кг;
  • Жирные сливки – 150 мл;
  • Сыр маскарпоне – 120 гр.;
  • Вишня – 1 стакан.

Готовим:

  1. Муку, кефир, разрыхлитель смешиваем в однородную консистенцию.
  2. Яйца взбиваем с медом в густую пену.
  3. Смешиваем ингредиенты и отправляем в духовую печь на 35 мин. при температуре 200°.
  4. Сливки с творожным сыром взбиваем в густой крем.
  5. Вишню измельчаем и добавляем в крем.
  6. Делим бисквит на 2 части и промазываем кремом внутри и сверху.
  7. Собранный торт украшаем ягодами вишни.

Совет! Можно использовать любые ягоды. Хорошо подойдут малина, смородина, клубника и земляника.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное лакомство для домашних, если у вас дома есть кефир и еще несколько простых ингредиентов. Меняйте ингредиенты на свой вкус, добавляя различные начинки типа фруктов и сухофруктов.

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий