Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Запеченная нежная свинина является одним из самых подходящих сытных блюд для праздничного стола. К ней можно подобрать любой гарнир – из свежих, запеченных, тушеных овощей и круп. Ее можно подать со вкусным сметанным или кисло-сладким соусом и дикими ягодами. Рецептов ее приготовления существует множество, мы предлагаем ознакомиться с самыми лучшими из них. Далее вы узнаете, как приготовить свинину в фольге в духовке.

к содержанию ↑

Быстрая Свинина в духовке в фольге с луком

Вырезка практически не содержит жира, всегда получается нежной и имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 1,5 кг;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Вырезку разделываем на одинаковые куски. Натираем специями.
  • Совершаем неглубокие надрезы.
  • Чеснок раздавливаем, применяя пресс. Перемешиваем с маслом.
  • Обмазываем получившейся массой вырезку.
  • Лук кромсаем полукольцами.
  • Вырезку обертываем листом металла, посыпаем лучком.
  • Запекаем 60 минут. Температура – 190°.

к содержанию ↑

Сочная свинина в духовке в фольге на луковой подушке

Получится слегка поджаристая корочка, а также сочное ароматное мясо на сладковатой луковой подушке.

Ингредиенты:

  • Эскалоп – 0,9 кг;
  • Репчатый лук – 4 луковицы;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Вода – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Разрежем эскалоп кусками средней величины. Приправляем специями, добавляем уксус, выжимаем лимончик, выдавливаем чеснок. Оставляем на 6-7 часов.
  • Лук измельчаем полукольцами, перемешиваем с сахаром, водой и уксусом. Маринуем один час.
  • На противень кладем лук, сверху – эскалоп.
  • Отправляем на полтора часа в духовку при температуре 200°.
  • За 30 минут до готовности переворачиваем, чтобы образовалась корочка.

к содержанию ↑

Классический рецепт свинины в фольге целым куском

Блюдо выходит аппетитным, не вызывает сложностей в приготовлении, а также получается изумительно сочным.

Ингредиенты:

  • Корейка – 1,2 кг;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Кориандр – 0,5 ст. л.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Корейку промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Осуществляем неглубокие разрезы, засовываем чесночок, натираем приправами.
  • Сверху поливаем вином, добавляем лавровые листы. Убираем на 7 часов в прохладное место.
  • Выкладываем корейку, поливаем лимонным соком. Укутываем в фольгу.
  • Отправляем на 1,5 часа при 200°, затем разворачиваем, запекаем верх для образования румяной корочки.

к содержанию ↑

Свинина в духовке в фольге кусочками — быстрый рецепт

Каждый компонент отлично сочетается между собой. Если есть необходимость, консервированные грибы можно заменить свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Карбонад– 0,9 кг;
  • Консервированные грибы – 300 гр;
  • Пармезан – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Сметана – 80 мл.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Карбонад разделяем на куски.
  • Раздавленный чеснок перемешиваем со сметаной, консервированными грибами, а также приправы.
  • Пармезан натираем на большой терке.
  • На лист металла одним пластом распределяем карбонад, смазываем соусом, посыпаем пармезаном.
  • Запекаем 30-40 минут. Температура – 180°.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная в фольге в духовке с черносливом

Блюдо получает тончайший сладковатый оттенок, благодаря добавлению чернослива. Если есть желание чернослив можно легко заменить курагой или изюмом.

Ингредиенты:

  • Корейка – 0,5 кг;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Чернослив замачиваем кипятком, удаляем косточки, некрупно измельчаем.
  • Чеснок разрезаем кружочками, болгарский перец – кубиками.
  • Кусок корейки прокалываем ножом, вставляем чесночок. Обсыпаем приправами.
  • Нижний слой выкладываем из лучка, далее идет мясо, сверху посыпаем черносливом. Сворачиваем фольгу.
  • Запекаем 60 минут, температура 200°.

к содержанию ↑

Свинина, запечённая в фольге в духовке с картошкой

Отличный рецепт, обладающий пикантным ароматом и мягкой текстурой. Он не вызовет никаких трудностей при готовке.

Ингредиенты:

  • Эскалоп – 0,8 кг;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Сметана – 40 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Эскалоп разделываем кусочками, посыпаем специями, петрушкой, смазываем сметаной.
  • Картофель с морковью нарезаем кружочками.
  • Подготавливаем противень. Оборачиваем все в лист металла.
  • Готовим 60 минут при 200°, после – припекаем верхушку.

к содержанию ↑

Свинина, запечённая в фольге в духовке с шампиньонами

Рецепт не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Блюдо очень сочное и имеет хрустящую сырную корку.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 950 гр.;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Сметана – 90 мл.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Карбонад разделываем толщиной в один сантиметр, отбиваем обе стороны молоточком.
  • Мелко кромсаем грибы, высыпаем в сковороду, подливаем водичку. Тушим 10-15 минут, сливаем лишнюю воду. Затем обжариваем их до золотистости, огонь – средний.
  • Измельченный лучок обжариваем совместно с грибами.
  • Натираем пармезан на крупной терке.
  • Застилаем листом металла противень, раскладываем мясо, шампиньоны с луком, смазываем сметаной, посыпаем пармезаном.
  • Запекаем 25-30 минут. Температура – 200°.

к содержанию ↑

Свинина, запечённая в фольге в духовке с помидорами и сыром

Пармезан при запекании образует сочную румяную корочку, а также придает мясу приятный сливочный привкус. Помидоры идеально вписываются в данный рецепт. Обратите внимание, что обычные томаты можно заменить помидорами Черри.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 0,9 кг;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сметана – 130 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Мелкими кусочками режем вырезку, отбиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
  • Помидоры режем кружочками.
  • Натираем сыр на терке.
  • Противень застилаем металлическим листом. Мясо смазываем сметаной, кладем поверх помидоры, обсыпаем сыром.
  • Готовим 10-15 минут при 220°.

к содержанию ↑

Свинина, запечённая в фольге в духовке с яблоками

Яблоко прекрасно гармонирует с другими продуктами, придавая легкую сласть. Благодаря добавлению сыра, перебивается излишняя сладость яблок и блюдо становится по вкусу поистине восхитительным.

Ингредиенты:

  • Корейка – 0,8 кг;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сметана – 70 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать пластами, затем отбить, натереть приправами. Оставляем на час.
  • Яблоки нарезаем кусочками.
  • Сырок измельчаем на небольшой терке.
  • Разворачиваем металлический лист. Мясо обмазываем сметанкой, укладываем на него яблоки.
  • Запекаем при 180° 60 минут, затем берем сыр, трем и обсыпаем им блюдо, готовим еще несколько минут.

к содержанию ↑

Свинина «гармошка» в фольге в духовке с помидорами и сыром

Вы получаете нежное блюдо с сыром и помидорами. Его легко порезать на части, поровну разделив между гостями.

Ингредиенты:

  • Корейка – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Пряности смешиваем с маслом.
  • Осуществляем одинаковые надрезы на корейке, снизу оставляем пару сантиметров.
  • Солим, обмазываем заправкой из специй с маслом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.
  • Помидоры с сыром нарезаем ломтиками, вставляем в разрезы.
  • Расстилаем лист металла. Готовим 60 минут при 200°, затем разворачиваем, припекаем верх.

к содержанию ↑

Свинина, запечённая в фольге с горчицей

Рецепт сочетает превосходный оттенок пряностей и их тончайший аромат. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 900 грамм;
  • Горчица – 5 столовые ложки;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Горчицу, выдавленный через пресс чесночок размешиваем с растительным маслом.
  • Берем карбонад, обмазываем получившейся массой, солим, перчим.
  • Даем промариноваться ночь.
  • Заворачиваем в лист металла карбонад. Отправляем на полтора часа при 180°, после – разворачиваем, готовим до возникновения корки.

к содержанию ↑

Как сочно запечь свинину в фольге?

Готовка мяса занимает немало времени и усилий. Блюда приобретают глубокий аромат, нежность, а также дивный вкус.

Готовя, применяйте следующие советы:

  • Солите мясо только после завершения готовки. Иначе оно выйдет сухим и менее сочным.
  • Чтобы удержать больше сока, предварительно обжарьте свинину.
  • Грамотно устанавливайте температуру, ориентируясь на объемы мяса.
  • Готовность проверяйте проколов мясо – должна вытекать прозрачная жидкость.

Обычное время для запекания килограмма мяса – один час, но все зависит от толщины кусков.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *