Запеченная нежная свинина является одним из самых подходящих сытных блюд для праздничного стола. К ней можно подобрать любой гарнир – из свежих, запеченных, тушеных овощей и круп. Ее можно подать со вкусным сметанным или кисло-сладким соусом и дикими ягодами. Рецептов ее приготовления существует множество, мы предлагаем ознакомиться с самыми лучшими из них. Далее вы узнаете, как приготовить свинину в фольге в духовке.
- Быстрая Свинина в духовке в фольге с луком
- Сочная свинина в духовке в фольге на луковой подушке
- Классический рецепт свинины в фольге целым куском
- Свинина в духовке в фольге кусочками — быстрый рецепт
- Свинина, запеченная в фольге в духовке с черносливом
- Свинина, запечённая в фольге в духовке с картошкой
- Свинина, запечённая в фольге в духовке с шампиньонами
- Свинина, запечённая в фольге в духовке с помидорами и сыром
- Свинина, запечённая в фольге в духовке с яблоками
- Свинина «гармошка» в фольге в духовке с помидорами и сыром
- Свинина, запечённая в фольге с горчицей
- Как сочно запечь свинину в фольге?
Быстрая Свинина в духовке в фольге с луком
Вырезка практически не содержит жира, всегда получается нежной и имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
- Вырезка – 1,5 кг;
- Чеснок – 8 зуб.;
- Репчатый лук – 2 луковицы;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Вырезку разделываем на одинаковые куски. Натираем специями.
- Совершаем неглубокие надрезы.
- Чеснок раздавливаем, применяя пресс. Перемешиваем с маслом.
- Обмазываем получившейся массой вырезку.
- Лук кромсаем полукольцами.
- Вырезку обертываем листом металла, посыпаем лучком.
- Запекаем 60 минут. Температура – 190°.
Сочная свинина в духовке в фольге на луковой подушке
Получится слегка поджаристая корочка, а также сочное ароматное мясо на сладковатой луковой подушке.
Ингредиенты:
- Эскалоп – 0,9 кг;
- Репчатый лук – 4 луковицы;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Вода – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разрежем эскалоп кусками средней величины. Приправляем специями, добавляем уксус, выжимаем лимончик, выдавливаем чеснок. Оставляем на 6-7 часов.
- Лук измельчаем полукольцами, перемешиваем с сахаром, водой и уксусом. Маринуем один час.
- На противень кладем лук, сверху – эскалоп.
- Отправляем на полтора часа в духовку при температуре 200°.
- За 30 минут до готовности переворачиваем, чтобы образовалась корочка.
Классический рецепт свинины в фольге целым куском
Блюдо выходит аппетитным, не вызывает сложностей в приготовлении, а также получается изумительно сочным.
Ингредиенты:
- Корейка – 1,2 кг;
- Белое вино – 50 мл;
- Кориандр – 0,5 ст. л.;
- Чеснок – 6 зуб.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Корейку промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Осуществляем неглубокие разрезы, засовываем чесночок, натираем приправами.
- Сверху поливаем вином, добавляем лавровые листы. Убираем на 7 часов в прохладное место.
- Выкладываем корейку, поливаем лимонным соком. Укутываем в фольгу.
- Отправляем на 1,5 часа при 200°, затем разворачиваем, запекаем верх для образования румяной корочки.
Свинина в духовке в фольге кусочками — быстрый рецепт
Каждый компонент отлично сочетается между собой. Если есть необходимость, консервированные грибы можно заменить свежими шампиньонами.
Ингредиенты:
- Карбонад– 0,9 кг;
- Консервированные грибы – 300 гр;
- Пармезан – 150 гр.;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Сметана – 80 мл.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Карбонад разделяем на куски.
- Раздавленный чеснок перемешиваем со сметаной, консервированными грибами, а также приправы.
- Пармезан натираем на большой терке.
- На лист металла одним пластом распределяем карбонад, смазываем соусом, посыпаем пармезаном.
- Запекаем 30-40 минут. Температура – 180°.
Свинина, запеченная в фольге в духовке с черносливом
Блюдо получает тончайший сладковатый оттенок, благодаря добавлению чернослива. Если есть желание чернослив можно легко заменить курагой или изюмом.
Ингредиенты:
- Корейка – 0,5 кг;
- Чернослив – 100 гр.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чернослив замачиваем кипятком, удаляем косточки, некрупно измельчаем.
- Чеснок разрезаем кружочками, болгарский перец – кубиками.
- Кусок корейки прокалываем ножом, вставляем чесночок. Обсыпаем приправами.
- Нижний слой выкладываем из лучка, далее идет мясо, сверху посыпаем черносливом. Сворачиваем фольгу.
- Запекаем 60 минут, температура 200°.
Свинина, запечённая в фольге в духовке с картошкой
Отличный рецепт, обладающий пикантным ароматом и мягкой текстурой. Он не вызовет никаких трудностей при готовке.
Ингредиенты:
- Эскалоп – 0,8 кг;
- Картофель – 600 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Петрушка – 30 гр.;
- Сметана – 40 мл;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Эскалоп разделываем кусочками, посыпаем специями, петрушкой, смазываем сметаной.
- Картофель с морковью нарезаем кружочками.
- Подготавливаем противень. Оборачиваем все в лист металла.
- Готовим 60 минут при 200°, после – припекаем верхушку.
Свинина, запечённая в фольге в духовке с шампиньонами
Рецепт не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Блюдо очень сочное и имеет хрустящую сырную корку.
Ингредиенты:
- Карбонад – 950 гр.;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Репчатый лук – 3 штуки;
- Пармезан – 150 грамм;
- Сметана – 90 мл.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Карбонад разделываем толщиной в один сантиметр, отбиваем обе стороны молоточком.
- Мелко кромсаем грибы, высыпаем в сковороду, подливаем водичку. Тушим 10-15 минут, сливаем лишнюю воду. Затем обжариваем их до золотистости, огонь – средний.
- Измельченный лучок обжариваем совместно с грибами.
- Натираем пармезан на крупной терке.
- Застилаем листом металла противень, раскладываем мясо, шампиньоны с луком, смазываем сметаной, посыпаем пармезаном.
- Запекаем 25-30 минут. Температура – 200°.
Свинина, запечённая в фольге в духовке с помидорами и сыром
Пармезан при запекании образует сочную румяную корочку, а также придает мясу приятный сливочный привкус. Помидоры идеально вписываются в данный рецепт. Обратите внимание, что обычные томаты можно заменить помидорами Черри.
Ингредиенты:
- Вырезка – 0,9 кг;
- Помидоры – 400 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Сметана – 130 мл;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мелкими кусочками режем вырезку, отбиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
- Помидоры режем кружочками.
- Натираем сыр на терке.
- Противень застилаем металлическим листом. Мясо смазываем сметаной, кладем поверх помидоры, обсыпаем сыром.
- Готовим 10-15 минут при 220°.
Свинина, запечённая в фольге в духовке с яблоками
Яблоко прекрасно гармонирует с другими продуктами, придавая легкую сласть. Благодаря добавлению сыра, перебивается излишняя сладость яблок и блюдо становится по вкусу поистине восхитительным.
Ингредиенты:
- Корейка – 0,8 кг;
- Яблоки – 4 шт.;
- Гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Сметана – 70 мл;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо необходимо порезать пластами, затем отбить, натереть приправами. Оставляем на час.
- Яблоки нарезаем кусочками.
- Сырок измельчаем на небольшой терке.
- Разворачиваем металлический лист. Мясо обмазываем сметанкой, укладываем на него яблоки.
- Запекаем при 180° 60 минут, затем берем сыр, трем и обсыпаем им блюдо, готовим еще несколько минут.
Свинина «гармошка» в фольге в духовке с помидорами и сыром
Вы получаете нежное блюдо с сыром и помидорами. Его легко порезать на части, поровну разделив между гостями.
Ингредиенты:
- Корейка – 0,6 кг;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Помидоры – 300 гр.;
- Гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Пряности смешиваем с маслом.
- Осуществляем одинаковые надрезы на корейке, снизу оставляем пару сантиметров.
- Солим, обмазываем заправкой из специй с маслом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.
- Помидоры с сыром нарезаем ломтиками, вставляем в разрезы.
- Расстилаем лист металла. Готовим 60 минут при 200°, затем разворачиваем, припекаем верх.
Свинина, запечённая в фольге с горчицей
Рецепт сочетает превосходный оттенок пряностей и их тончайший аромат. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Карбонад – 900 грамм;
- Горчица – 5 столовые ложки;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Масло растительное – 25 мл;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Горчицу, выдавленный через пресс чесночок размешиваем с растительным маслом.
- Берем карбонад, обмазываем получившейся массой, солим, перчим.
- Даем промариноваться ночь.
- Заворачиваем в лист металла карбонад. Отправляем на полтора часа при 180°, после – разворачиваем, готовим до возникновения корки.
Как сочно запечь свинину в фольге?
Готовка мяса занимает немало времени и усилий. Блюда приобретают глубокий аромат, нежность, а также дивный вкус.
Готовя, применяйте следующие советы:
- Солите мясо только после завершения готовки. Иначе оно выйдет сухим и менее сочным.
- Чтобы удержать больше сока, предварительно обжарьте свинину.
- Грамотно устанавливайте температуру, ориентируясь на объемы мяса.
- Готовность проверяйте проколов мясо – должна вытекать прозрачная жидкость.
Обычное время для запекания килограмма мяса – один час, но все зависит от толщины кусков.