Что приготовить на ужин в мультиварке?

В современном мире, где люди ежедневно трудятся над изобретением новой кухонной утвари, просто неприлично не иметь в своем доме умную технику. К таким относятся электрочайники, микроволновые печи, гриль, мультиварки и другие приборы. Кстати, в последнем, можно очень просто и быстро приготовить вкусный ужин. Преимущество данной техники заключается в том, что в неё можно загрузить сразу все ингредиенты и не беспокоиться о процессе приготовления. Кроме всего прочего, техника может выполнять несколько функций: жарка, варка, тушение или даже запекание. Достаточно накрыть “кастрюлю” крышкой, и можно спокойно заниматься своими делами. Умный робот сделает всю работу за вас.

Сегодняшняя подборка рецептов того, что можно приготовить на ужин в мультиварке, покажет, насколько может быть вкусным ужин, приготовленный без особых усилий.

к содержанию ↑

Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски

Залогом отлично приготовленного итальянского ужина является вкусная паста. Её можно подать с мясом, овощами или сыром. Готовить ее довольно просто, поэтому приступим. Для вкусного ужина мы выбрали пасту карбонара.

Продукты:

  • Спагетти – 400 гр.;
  • Бекон – 250-300 гр.;
  • Пармезан (можно заменить другим) – 300 гр.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Влейте в мультиварку примерно 2 литра воды. Посолите и доведите до кипения.
  2. Добавьте спагетти. Готовьте в течение 7-10 минут.
  3. Слейте воду и переложите спагетти в дуршлаг.
  4. Нарежьте бекон.
  5. Натрите сыр на крупной тёрке.
  6. Отправьте мясо в умную технику и готовьте 5-7 минут.
  7. Выложите макароны к бекону.
  8. В отдельной чаше смешайте сыр, куриный желток, сливки, соль и специи.
  9. Полейте блюдо получившейся массой. Готовьте еще 10 минут.

Превосходно! Паста в лучших итальянских традициях готова к употреблению.

Совет! Для того чтобы блюдо выглядело более аппетитным – украсьте его свежей зеленью.

к содержанию ↑

Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки

Прекрасный вариант для тех, кто не любит тратить время на готовку. Овощи – самый низкокалорийный вид ужина, который не перегружает желудок быстрыми углеводами и жирами.Такой ужин придется по нраву даже вегетарианцам, ведь в его составе отсутствует мясо.

Ингредиенты:

  • Красный картофель – 5 штук;
  • Цветная капуста – ½ качана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пищевая соль;
  • Специи.

Начинаем приготовление:

  1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте на свой вкус.
  2. Капусту нарежьте и уберите основание.
  3. Выложите овощи в мультиварку. Посолите, поперчите. Влейте воду.
  4. Включите режим “тушение”.
  5. Овощной ужин готов! Если вам кажется, что овощи могут пригореть, периодически проверяйте их состояние и перемешивайте.

к содержанию ↑

Ленивые голубцы на ужин в мультиварке

Название этого блюда говорит само за себя. Вам больше не придется тратить время на завертывание мяса в капустные листья. Ленивыми голубцы называются потому, что все ингредиенты смешиваются в одну массу, а уже из нее лепятся шарики.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста – 650 грамм;
  • Говяжий фарш – 600 грамм;
  • Рисовая крупа – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль.

Готовим:

  1. Для начала отварим рис. Он должен получиться слегка недоваренным.
  2. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты: мясо, рис, капусту, морковь и луковицу.
  3. К получившейся массе добавляем яйцо и муку. Солим. Замешиваем. Формируем вытянутые котлеты.
  4. Отправляем в мультиварку и заливаем подливкой из сметаны и томатной пасты.
  5. Включаем режим “варка”.

Этот рецепт идеально подойдет даже для неопытной хозяйки.

к содержанию ↑

Плов в мультиварке

Рис с мясом – это традиционное блюдо, которое пришло к нам из Узбекистана. Именно там люди готовят плов с бараниной и другими видами мяса в казане. Но что делать, если казана нет, а в холодильнике имеется только куриное мясо? Не беда! Плов с курицей – неплохая альтернатива старому узбекскому блюду.

Выкладываем на стол:

  • Куриную грудку – 4 шт.;
  • Рис для плова – 1 стакан;
  • Горячая вода – 2 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Приправы для плова.

Отправляемся готовить:

  1. Для начала промойте рис и залейте его холодной водой.
  2. Нарежьте мясо птицы кусочками.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте ножом.
  4. Отправьте мясо в мультиварку и готовьте в режиме “жарить” 10 минут.
  5. Затем добавьте овощи и масло. Готовьте ещё 10 минут.
  6. Теперь слейте воду, в которой отдыхала рисовая крупа и добавьте зёрна к мясу. Разровняйте рис по всей поверхности.
  7. Добавьте воду.
  8. Посолите и поперчите блюдо.
  9. Выберите на дисплее техники “варить” или “плов” и держите до готовности.

Приятного аппетита!

Кстати! Любителям острых ощущений, мы рекомендуем добавить в рис два зубчика чеснока. Главное – не переборщить!

к содержанию ↑

Пряная курица в мультиварке

Ещё один плюс в использовании умной техники – приготовление в ней не требует подсолнечного масла. Блюда получаются низкокалорийными и не впитывают лишние жиры.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 штук;
  • Соль;
  • Смесь трав.

Маринуем мясо:

  1. Промойте филе и отбейте кухонным молотком.
  2. Натрите кусочки солью и травами.
  3. Уберите в холодильную камеру на 30 минут.

Готовим:

  1. Выложите мясо птицы в умную кастрюлю.
  2. Включите режим “жарка” и закройте крышкой.

Курица готова! Основное блюдо можно подать с овощами, макаронами или картофельным пюре.

Обратите внимание! Курицу можно потушить в соусе. Для этого смешайте 300 мл сливок и 200 грамм сметаны. Затем залейте кусочки и нажмите кнопку “тушение”.

к содержанию ↑

Гречневая каша в мультиварке

Гречка – сытный продукт, который можно употреблять даже на ужин. Кроме того, крупа содержит в себе огромное количество белков (по сравнению с другими). Не зря её так любят спортсмены и худеющие. Кашу можно подавать с молоком (на завтрак), а также с овощами и мясом (на ужин и обед).

Возьмите:

  • Гречневую крупу – 2 стакана;
  • Чистую воду – 4 стакана;
  • Соль.

Идем готовить:

  1. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю для мультиварки налейте воду.
  3. Добавьте крупу.
  4. Посолите.
  5. Нажмите нужные кнопки на дисплее. Варите до полного испарения воды.

Спустя несколько минут каша будет готова. Рецепт не только идеально прост, но и не займет много времени.

к содержанию ↑

Гороховый суп в мультиварке

Обычно суп подается на обед в качестве горячего блюда. Но что мешает нам приготовить его на ужин? Горячие блюда полезны для пищеварительной системы, а поэтому подать суп на ужин будет уместно.

Нам понадобится:

  • Горох – 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Копченое мясо – 300 г;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Промойте горох и замочите его в холодной воде.
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Убираем кожуру с моркови. Натираем на крупной терке.
  4. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем без масла.
  5. Нарезаем картофель и копчености кубиками.
  6. Влейте в мультиварку воду.
  7. Добавьте картошку, горох (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и мясо.
  8. Установите таймер на час.

После приготовления дайте супу настояться и подавайте со свежей зеленью!

к содержанию ↑

Каша «дружба» в мультиварке

А вот и рецепт каши “из детства”. Бабушки и мамы варили ее на плите на завтрак, а мы приготовим иначе.

Собираем продуктовую корзину:

  • Пшено – 1 ст.;
  • Рисовая крупа – 1 ст.;
  • Молоко – 1,5 литра;
  • Вода – 600 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Варим:

  1. Смешайте крупы и хорошенько промойте.
  2. Вылейте в технику молоко и воду. Посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения.
  3. Отправьте в мультиварку смесь из круп.
  4. Варите в режиме “варка” или “каша” до готовности.

Кашу можно подать на ужин в качестве полезного приема пищи и детям, и взрослым!

Для гурманов! В готовое блюдо можно добавить фрукты и ягоды, а также кусочки шоколада.

к содержанию ↑

Овощное рагу в мультиварке

Овощи – прекрасный источник полезных углеводов. Их можно потушить, сварить или поджарить. Собирайте любимые витамины и отправляйтесь на кухню – мы научим вас готовить овощное рагу!

Выкладываем:

  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Вода – 1-2 стакана;
  • Соль.

Тушим:

  1. Очистите все овощи от кожуры. Нарежьте кружочками, а лук и помидоры – мелкими кубиками.
  2. Добавьте в мультиварку немного масла.
  3. Отправьте лук и морковь. Обжарьте.
  4. Теперь добавьте остальные овощи и влейте воду.
  5. Тушите блюдо 40 минут или по времени, которое предлагает техника.

Рагу из овощей можно пробовать. Вкуснятина!

к содержанию ↑

Грибной суп-пюре в мультиварке

Перетертые в пюре супы – это блюда французской кухни. Благодаря нежной консистенции, которая получается из-за переработки овощей в блендере, суп кажется ещё вкуснее и аппетитнее. А ещё, он быстро переваривается! Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы (любые) – 7 штук;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – ½ штуки;
  • Вода – 1 литр;
  • Сливки – 300 мл;
  • Соль.

Варим суп:

  1. Очистите и нарежьте овощи. На самом деле, размер и форма овощей не важна, так как мы будем пропускать их через блендер.
  2. Добавьте в мультиварку воду, посолите и добавьте все овощи.
  3. Отварите ингредиенты.
  4. Теперь отправляем овощи в блендер и добиваемся однородной консистенции.
  5. В мультиварку отправьте пюре.
  6. Влейте 300 мл воды из-под овощей, а также сливки. Перемешайте.
  7. Доведите до кипения и оставьте настояться на 15 минут.

Французское блюдо можно подавать с сухариками и зеленью.

Совет! Для тех, кто любит “поострее” , можно добавить обжаренный чеснок. Не забудьте пропустить его через блендер, чтобы не нарушать консистенцию супа.

к содержанию ↑

Жаркое из свинины в мультиварке

Такое блюдо принято готовить на огне. Однако мы поступим иначе и приготовим жаркое в мультиварке. Кстати, мы добавим в него картофель, чтобы оно получилось сочным и ещё более вкусным!

Нам понадобится:

  • Картофель красный – 8 шт.;
  • Мясная вырезка – 420 г;
  • Зеленый лук;
  • 1 морковка;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Вода – 420 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Пищевая соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте дольками.
  2. Промойте свинину и просушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте мясо кубиками.
  4. Морковь избавляем от кожуры, а лук – от шелухи. Первую трём на крупной терке, а второй – мелко нарезаем.
  5. Добавляем в мультиварку немного масла.
  6. Отправляем мясо и обжариваем 10 минут.
  7. Далее забрасываем лук и морковь. Готовим в соответствующем режиме еще 10 минут.
  8. Теперь вливаем воду и добавляем картошку. Солим и перемешиваем продукты.
  9. Продолжаем готовить жаркое еще 30-40 минут в мультиварке.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.

Важно! Жидкость из мультиварки должна полностью выпариться. Если картофель при испарении оказался твёрдым, добавьте еще немного воды.

к содержанию ↑

Мясо по-французски

Праздничный рецепт мяса можно приготовить и в мультиварке. Однако, вкус может немного поменяться и стать еще более изысканным!

Продукты:

  • Куриное филе – 6 штук;
  • Сыр твердый (любой) – 400 гр.;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль.

Готовим:

  1. Слегка отбейте кусочки мяса. Посолите.
  2. Натрите сыр.
  3. Нарежьте помидоры колечками.
  4. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к майонезу и перемешайте.
  5. Выложите куриные кусочки на дно посуды. Нажмите на кнопку “выпечка” и готовьте 20 минут.
  6. Теперь откройте крышку и переверните мясо. Продолжаем готовить ровно столько же.
  7. Спустя время, смазываем мясо птицы чесночным майонезом, выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Закрываем крышку на 15 минут.

По своему приготовлению, рецепт напоминает мясо в духовке. Но! После подачи блюда из мультиварки, вам не придется отмывать противень!

к содержанию ↑

Картофель, тушеный с курицей и грибами в мультиварке

Грибы являются источником витаминов, а картофель и мясо – полезными углеводами и белками. Поэтому, если вы хотите сделать последний прием пищи максимально полезным, обратите внимание на данный рецепт.

Нам понадобится:

  • Грудка птицы – 400 грамм;
  • Картошка – 7 штук;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.

Идем на кухню:

  1. Очистите картофель и порежьте вместе с грибами кубиками.
  2. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Для начала обжарьте мясо, а затем добавьте грибы. Готовьте в мультиварке 10 минут.
  4. Отправьте воду и сметану, а затем картофель. Подсолите.
  5. Готовьте в режиме “тушение” полчаса.

Кушать подано! Потрясающее сочетание продуктов отлично скрасит ваш вечер и оставит приятное послевкусие.

Совет! В блюдо можно также добавить морковь и лук на ваш вкус.

Мы рассказали вам обо всех рецептах, которые можно приготовить с помощью современной кухонной утвари. Возьмите их на заметку и обязательно применяйте на практике. Желаем успехов!

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *