Что приготовить на ужин пп?

Советы хозяйке

Правильное питание – система, при которой по максимуму исключается вредная пища. К таковой можно отнести быстрые углеводы и сахар. Например, мучные изделия, чипсы, напитки с высоким содержанием сахара, сладкие продукты и т. д.

Каждый, кто пытался начать “с понедельника”, знает, что по вечерам хочется съесть что-то сладкое или вредное. Чтобы вам не хотелось нарушать диету и поддаваться соблазну, мы подготовили несколько советов и идей на тему того, что приготовить на ужин пп.

Содержание
  1. Вкусный, полезный пп-ужин: все секреты и правила
  2. Почему нельзя пропускать ужин? Время ужина
  3. Каким должен быть полезный ужин?
  4. Что нужно есть на ужин: список правильных продуктов
  5. Запрещенные пп-продукты для ужина
  6. Напитки для правильного питания
  7. Пп ужин для похудения: простое и разнообразное меню на неделю
  8. Понедельник – тушеная рыба в мультиварке
  9. Вторник – овощи с креветками на гриле
  10. Среда – салат с тофу и индейкой
  11. Четверг – вок с овощами
  12. Пятница – красная фасоль в томатном соусе
  13. Суббота – отварной рис с морским коктейлем
  14. Воскресенье – запеченная индейка с грибами и сыром
  15. Что съесть на 300 калорий: рецепты здорового ужина
  16. Овощной салат с греческим йогуртом и маслинами
  17. Суп пюре из тыквы с курицей
  18. Самые популярные пп-блюда на ужин
  19. Отбивные из индейки
  20. Куриная грудка в духовке
  21. Белковый омлет с помидорами
  22. Рецепты супов для похудения
  23. Овощной суп на курином бульоне
  24. Томатный суп-пюре

Вкусный, полезный пп-ужин: все секреты и правила

Для многих людей понятия “правильно” и “вкусно” до сих пор не имеют ничего общего. Гречка, овощи и вареное мясо – все это кажется совсем не аппетитным.

Спешим вас обрадовать! Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным. Сегодня мы расскажем несколько секретов по приготовлению правильного кушанья и поделимся важными правилами.

  1. Пища для ужина должна быть легкой и диетической. К таковым можно отнести тушеные или отварные блюда.
  2. Сократите количество жирных продуктов до минимума. Не добавляйте во время приготовления масло и большое количество соли.
  3. Зеленых овощей должно быть в рационе больше, чем белков.

Почему нельзя пропускать ужин? Время ужина

Если раньше среди худеющих можно было заметить резкий отказ от ужина, то в современном мире есть за несколько часов до сна стало “модным течением”.

И правда, вечерняя пища для организма также полезна, как завтрак и обед. Дело в том, что во время сна наш организм все так же продолжает работать. Он стимулирует работу мозга и сердца.

Последний прием пищи должен быть не менее, чем за три часа до отхода ко сну. Например, если вы поели в 8 часов вечера, то спать можно лечь после 11. За это время пища полностью переварится и вы сможете легко заснуть.

Каким должен быть полезный ужин?

Чтобы пища, которую вы съели перед сном пошла на пользу, необходимо включить в вечерний рацион правильные продукты.

По правилам данной системы питания, ужин должен состоять из правильных углеводов и белков. Первые можно найти в гречке и овощах, а вторые – в рыбе, мясе и твороге.

Злоупотреблять количеством съеденного также не стоит. Можно съесть порцию, размером с ладонь или кулак. Этого будет достаточно для нормального функционирования организма во время сна.

Что нужно есть на ужин: список правильных продуктов

Если вы наконец-то решили заняться своим физическим здоровьем, то возьмите во внимание список правильных продуктов, которые можно употреблять в вечернее время суток:

  • Творог – идеальный белковый продукт для тех, кто следит за фигурой. Он богат не только белком, который отправится в мышечную массу, но и кальцием, полезеным для костей.
  • Греческий йогурт обладает низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ. Кстати, им часто заправляют салаты.
  • Гречневая крупа. Пример правильных углеводов, которые необходимы при похудении. Кстати, гречка довольно быстро переваривается и является единственной крупой, которая содержит большое количество белка.
  • Мясо птицы содержит в себе огромное количество полезных веществ. Обратите внимание! Выбирать для ужина нужно нежирные части без кожи.
  • Самым низкокалорийным и сытным продуктом являются овощи (кроме картофеля). Помимо всего прочего, они содержат множество клетчатки и витаминов, которые необходимы для красивой кожи, крепких ногтей и волос.
  • Яичный белок – легкий и полезный продукт, который также хорошо усваивается.
  • Морепродукты (рыба, мидии, кальмары, креветки и другие) – очень вкусные и богатые белками продукты.
  • Грибы содержат в себе множество витаминов и окажутся очень кстати, если вы хотите разнообразить меню.
  • Сыры лучше выбирать с минимальной жирностью и употреблять в небольших количествах на ужин.
  • Гречневая/рисовая лапша подойдет для употребления один-два раза в неделю, если вам захотелось чего-то вкусненького.
  • Белый/бурый рис – хороший вариант для правильного ужина.
  • Бобовые (фасоль, горох, нут).

Запрещенные пп-продукты для ужина

Не все полезные продукты можно употреблять в вечернее время суток. Большинство из них содержат большое количество сахара и жиры, которые не пойдут на пользу во время сна. Вот список:

  • Геркулесовые хлопья содержат в себе правильные углеводы, которые после усвоения в организме превращаются в энергию. Овсяная каша для ужина – не лучший вариант.
  • Авокадо – довольно жирный фрукт, который лучше всего употреблять на завтрак.
  • Орехи – обладают высоким содержанием жиров и также подойдут для первого приема пищи, нежели для последнего.
  • Картофель – содержит большое количество крахмала и не рекомендуется для легкого ужина.
  • Бананы и виноград самые углеводные фрукты. Кроме того, они содержат большое количество фруктозы, которая лучше всего усваивается в дневное время суток.
  • Сыры с высоким содержанием жиров (камамбер, бри, с голубой плесенью и т. д.).
  • Пшеничные макароны – имеют в своем составе большое количество быстрых углеводов, которые совсем не подойдут для вечернего приема пищи.
  • Хлебцы и цельнозерновой хлеб лучше употреблять с утра.

Напитки для правильного питания

Для того чтобы еда хорошо усваивалась в нашем организме, необходимо употреблять не менее 1,5 литра жидкости в день. Однако, напитки должны соответствовать системе питания и нести в себе только пользу.

  • В первую очередь к этому списку мы бы хотели отнести чистую воду. Ее можно употреблять с лимоном, имбирем, мятой или со льдом.
  • Домашние компоты и кисели – отличный вариант для тех, кому не хватает “сладенького”. Сварить напиток из свежих фруктов можно не выходя из дома.
  • Ягодные морсы – отличная альтернатива сокам. Приготовленный дома морс окажется в несколько раз полезнее сладких напитков из супермаркета.
  • Зеленый чай выводит из организма шлаки и токсины. Обратите внимание на развесные чаи – они в несколько раз полезнее пакетированных.
  • Кефир можно выпивать перед сном для того, чтобы утолить небольшой голод. Выбирайте напиток с меньшей жирностью.

Пп ужин для похудения: простое и разнообразное меню на неделю

Распространенной проблемой для тех, кто решил придерживаться системы правильного питания может стать однотипное меню. Именно из-за того, что у многих не хватает сил и времени на разработку интересного меню, система питания терпит крах.

Далее вы познакомитесь с простым и разнообразным меню ужинов на неделю.

Понедельник – тушеная рыба в мультиварке

Самое вкусное и полезное блюдо, которое необходимо употреблять 2-3 раза в неделю. Как было сказано ранее, в морепродуктах содержится огромное количество полезных жирных кислот, которые помогают улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Продукты:

  • Филе палтуса – 250 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Очистите овощи.
  2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  3. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  4. Обжарьте овощи в мультиварке без добавления масла и посолите.
  5. Далее отправьте рыбу в прибор и включите режим “тушение”.
  6. Готовьте 30-40 минут.

Рыбное филе можно подавать с овощами. Приятного аппетита!

Вторник – овощи с креветками на гриле

О пользе морепродуктов мы уже рассказали. Время готовить!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Креветки очищенные – 300 грамм;
  • Соль.

Отправляемся на кухню:

  1. Помойте и нарежьте овощи кольцами.
  2. Выложите на гриль и обжаривайте до готовности.
  3. После того как овощи будут готовы, выложите на гриль размороженные креветки.
  4. Обжаривайте до румяной корочки.

Выложите овощи и морепродукты на плоскую тарелку и немного посолите.

Среда – салат с тофу и индейкой

Тофу – своеобразный соевый продукт, который не имеет особого вкуса. Несмотря на это, он полезен и богат белком, который необходим для правильного ужина.

Нам понадобится:

  • Тофу – 300 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лимонный сок;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Нарежьте тофу и индейку кубиками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте, затем отправьте в глубокую миску.
  4. Добавьте в салат мясо, соевый продукт.
  5. Заправьте лимонным соком, посыпьте солью и специями.

Простой и вкусный салат готов!

Кстати! Тофу можно заменить брынзой. Но будьте осторожны! Сыр обладает высоким содержанием соли.

Четверг – вок с овощами

Вок – это традиционное китайское блюдо, которое готовится в большой углубленной сковороде. Составляющие блюда могут быть разными: рисовая, гречневая, соевая или даже пшеничная лапша. Вдобавок идут мясо, овощи и другие вкусные начинки.

Нам понадобится:

  • Фунчоза – 300 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кунжутные семечки – щепотка.

Отправляемся к плите:

  1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг.
  2. Нарежьте помидоры и перец.
  3. Морковь избавьте от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи без добавления масла до состояния мягкости.
  5. Добавьте в сковороду лапшу и перемешайте.
  6. Посыпьте семенами кунжута.

Это блюдо на две персоны. Благодаря тому, что не используется масло, лапша получилась низкокалорийной и вкусной!

Пятница – красная фасоль в томатном соусе

Данный вид бобовых содержит в себе много белков и полезных углеводов. Фасоль отлично сочетается с томатным соусом, который лучше всего приготовить самостоятельно.

Собираем продуктовую корзину:

  • Красная фасоль – 1 стакан;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Готовим:

  1. Мелко нарежьте свежие помидоры, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на антипригарной сковороде без масла.
  2. Промойте и отварите фасоль. Добавьте ее к соусу и перемешайте.

Гарнир можно подавать с мясом птицы или говядины.

Суббота – отварной рис с морским коктейлем

Такой ужин можно предложить и внезапно нагрянувшим гостям. Если вы не любитель морепродуктов, заменить их можно мясным изделием, например, индейкой.

Составляющие:

  • Белый рис – 200 грамм;
  • Морской коктейль – 1 упаковка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль.

Займемся приготовлением:

  1. Отварите рис в подсоленной воде в пропорциях 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды.
  2. В кипящую воду отправьте морепродукты на 10 минут.
  3. Выложите рис и смесь из морских продуктов на плоскую тарелку. Сбрызнете лимонным соком.

Полезный ужин на вашем столе!

Воскресенье – запеченная индейка с грибами и сыром

Мясо индейки – самое низкокалорийное из всех остальных. Оно содержит минимум жиров. Так почему бы не приготовить его на воскресный ужин?

Достаем:

  • Филе индейки – 4 штуки;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Нежирный сыр – 200 грамм;

Готовим:

  • Слегка отбейте мясное филе.
  • Нарежьте грибы и выложите поверх мяса.
  • Посыпьте кусочки тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180º 30 минут.

По вкусу можно использовать соль и перец. Однако, большое содержание соли может задерживать жидкость в организме. Будьте осторожны!

Что съесть на 300 калорий: рецепты здорового ужина

Люди, которые ведут подсчет съеденного в специальных приложениях, часто к концу дня замечают недобор калорий. На этот случай мы имеем в запасе несколько рецептов, которые помогут закрыть суточную норму.

Овощной салат с греческим йогуртом и маслинами

Идеальное блюдо по кбжу, ведь оно содержит в себе и белки, и жиры, и углеводы. Вперед готовить!

Общая калорийность – 246 калорий.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 200 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Маслины без косточки – 100 грамм;
  • Греческий йогурт – 50 грамм;
  • Соль.

Режем салат:

  1. Промойте овощи и порежьте кубиками.
  2. Маслины разрежьте пополам.
  3. Выложите ингредиенты в глубокую чашку и заправьте йогуртом. Не забудьте слегка подсолить!

Легкий салат для ужина можно употреблять!

Суп пюре из тыквы с курицей

Мы не могли обойти стороной еще один вкусный и полезный овощ. В качестве мясного ингредиента возьмем куриную грудку.

Общая калорийность – 220 калорий.

Нам необходимы:

  • Тыква – 200 грамм;
  • Куриная грудка – 150 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Любимый специи;
  • Соль.

Начинаем приготовление:

  1. Очистите и нарежьте тыкву мелкими кусочками.
  2. Отправьте на сковороду и потушите до мягкости.
  3. Грудку отварите в соленой воде.
  4. В блендер отправьте готовую тыкву, мясо, свежую зелень. Добейтесь однородной массы.
  5. Добавьте в суп-пюре специи по вкусу.

Совет! В блюдо можно добавить измельченный зубчик чеснока или обжаренный без масла лук.

Самые популярные пп-блюда на ужин

Наверняка вы не раз наблюдали за знаменитостями, которые ежедневно употребляют одни и те же блюда. Да что говорить! Они преследуют нас практически везде. А вот и рецепты тех самых популярных блюд!

Отбивные из индейки

Любимое блюдо всех худеющих. Скорее отправляйтесь на кухню, а мы, в свою очередь, расскажем об этом популярном рецепте.

Выкладываем на стол:

  • Филе индейки – 3 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль.

Обжариваем:

  1. Отбейте мясо кухонным молотком.
  2. Смешайте яйца и молоко. Посолите.
  3. Обмакните каждый кусочек в смесь и обжаривайте без масла по 15 минут с каждой стороны.

Обратите внимание! Огонь должен быть средним, для того чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Куриная грудка в духовке

Грудка птицы – одна из самых белковых частей. Кроме того, она очень вкусная и совсем не похожа на диетическое блюдо! Сегодня мы приготовим сытный ужин для вас и вашей семьи.

Выкладываем на стол:

  • Куриную грудку – 4 штуки;
  • Пищевую соль;
  • Прованские травы;
  • Фольгу.

Маринуем:

  1. Для начала необходимо промыть мясо.
  2. Теперь натираем грудку солью и травами, а затем отправляем в холодильную камеру на 30 минут.

Запекаем:

  1. Каждый кусочек заверните в фольгу.
  2. Выложите на противень и отправьте в духовой шкаф.
  3. Готовьте при температуре 170º примерно 40 минут.

Мясное блюдо можно посыпать сыром или свежей зеленью.

Белковый омлет с помидорами

Омлет из яиц – самое распространенное блюдо для завтрака. Приготовить его можно еще и на ужин.

Продукты:

  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Свежие помидоры – 1 штука;
  • Соль.

Готовим:

  1. Взбейте белки с молоком в отдельной таре. Посолите.
  2. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте на сковороде.
  3. Залейте овощи яичной смесью и накройте крышкой.
  4. Готовьте 10-15 минут на среднем огне.

Омлет можно украсить свежей зеленью или посыпать сыром. Вкуснятина!

Рецепты супов для похудения

Супы традиционно подаются в качестве первого блюда на обед. Приготовить их можно из любых продуктов. Сегодня мы поделимся двумя вкусными рецептами правильных супов для похудения.

Овощной суп на курином бульоне

Вкусный и наваристый бульон – главная составляющая любого супа.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Соль.

Сделаем заготовки:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите грудку. Посолите.
  2. Отваривайте мясо в течение часа.
  3. Нарежьте лук и перец, морковь натрите на крупной терке.
  4. Картофель порубите кубиками.

Варим суп:

  1. Достаньте готовое мясо из бульона и отправьте остывать.
  2. Забросьте в кастрюлю картофель на 15 минут.
  3. Далее отправьте остальные овощи и варите еще 15 минут.
  4. Мелко нарежьте мясо и добавьте в суп.
  5. Варите под закрытой крышкой на слабом огне 20 минут.

Перед подачей дайте супу настояться. Приятного вечера!

Томатный суп-пюре

Мы уже делились с вами рецептом тыквенного супа-пюре. Записывайте еще один низкокалорийный рецепт!

Составляющие:

  • Консервированные помидоры – 5 штук;
  • Цветная капуста – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Варим:

  1. Капусту и очищенную морковь отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отправьте остывать.

Смешиваем:

  1. В блендер сложите нарезанные овощи и чеснок.
  2. Измельчите.
  3. Если суп получился густым, разбавьте его бульоном от овощей.

Такой сытный и ароматный супчик можно предложить семье, включая маленьких детей.

Вот и все лучшие пошаговые пп-рецепты для ужина на любой вкус и случай. Питайтесь правильно и вкусно!

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий