Что приготовить на ужин на сковороде?

В настоящее время по тем или иным причинам, не все хозяйки располагают духовыми шкафами. Но этот фактор отнюдь не причина отказывать себе в приготовлении любимых блюд. В статье мы расскажем, что приготовить на ужин на сковороде вкусно и просто.

к содержанию ↑

Ленивая пицца

Оказывается, пиццу можно готовить не только в печи, но и на сковороде. Получается весьма недурно, и времени на готовку уходит немного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 100-110 гр.;
  • Сметана – 110 гр.;
  • Мука – ⅔ стакана.

Составляющие пиццы

  • Салями – 50 гр.;
  • Бекон – 60 гр.;
  • Дольки томата черри – 50 гр.;
  • Оливки, порезанные кружками – 15 гр.;
  • Смесь тертых сыров – 100 гр.

Готовим:

  1. Делаем тесто: сметану, муку, яйца и майонез перемешиваем до консистенции жирной сметаны.
  2. Смазываем холодную сковороду растительным маслом и заливаем тесто ровным слоем.
  3. Посыпаем тесто томатным порошком с сухим базиликом.
  4. Выкладываем сверху ингредиенты. Посыпаем тертым сыром. Чем щедрее будет слой, тем вкуснее – пицца.
  5. Ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Когда сыр полностью расплавится, убираем посуду с огня. Пицца готова.

к содержанию ↑

Крылышки с помидорами

Крылышки считаются самым вкусным и нежным мясом птицы. Томленные в томатном соусе с ароматными травами, они порадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 700 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 155 мл.

Готовим:

  1. Смешиваем соевый соус, смесь перцев, давленый чеснок, кориандр и крылья. Маринуем час-полтора.
  2. Тем временем очищаем помидоры от кожицы: делаем маленький надрез, заливаем кипятком на 2 минуты, достаем и снимаем кожицу. Измельчаем томаты в блендере либо перетираем через сито.
  3. Избавленный от шелухи лук режем на кольца. Чеснок измельчаем.
  4. В большой сковороде греем подсолнечное масло и выкладываем жариться луковые полукольца и чеснок. Жарим до золотистого цвета лука.
  5. Кладем крылья и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
  6. Добавляем томатное пюре, специи и тушим на среднем огне до готовности крыльев.

к содержанию ↑

Жареная картошка с колбасками

Вариант ужина на скорую руку из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Охотничьи колбаски – 300 гр.;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Снимаем с картошки кожуру и режем брусочками.
  2. Мелко крошим луковицу.
  3. Охотничьи колбаски нарезаем кружками.
  4. На сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Потом выкладываем картошку и колбаски.
  5. Солим и перчим, жарим до готовности. Примерно 15-20 минут на среднем огне.
  6. Когда блюдо готово, посыпаем тертым сыром, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

к содержанию ↑

Отбивные из куриных сердечек

Многие хозяйки несправедливо обходят субпродукты стороной. А ведь из них получаются весьма оригинальные и вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло.

Готовим:

  1. Промываем сердечки и разрезаем каждое пополам.
  2. Выкладываем на разделочную доску 8-10 сердец, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
  3. Перекладываем отбитые сердца в миску, выдавливаем туда же чеснок, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Каждое сердечко обваливаем в миске с мукой, затем – в яйце и в панировочных сухарях.
  5. Жарим в раскаленном масле по полминуты с каждой стороны.

к содержанию ↑

Плов

Если вы не располагаете казаном – не беда. Можно приготовить плов не хуже, используя чугунную сковороду с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 350 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, красные перец, зира, кориандр;
  • Головка чеснока;
  • Рис – 1 стакан.

Готовим:

  1. Разделываем мясо на кубики и отправляем жариться на сковороду.
  2. Когда мясо поменяет цвет, выкладываем лук и морковь.
  3. После того как овощи дадут сок, добавляем молотую зиру, красный перец, куркуму и кориандр. Хорошо все перемешиваем, вливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на полчаса на маленьком огне.
  4. По прошествии времени высыпаем в сковороду рис. Обратите внимание: жидкость должна покрывать рис примерно на 1 см.
  5. Снимаем шелуху и срезаем верхушку, головка при этом должна остаться целой.
  6. В рисе делаем выемки и укладываем головку чеснока.
  7. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Когда рис впитает всю жидкость – убираем с огня. Плов готов.

к содержанию ↑

Лазанья из лаваша

Оригинальный и до неприличия быстрый рецепт лазаньи. Если требуется в короткие сроки приготовить ужин и удивить домашних – этот рецепт именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо;
  • Моцарелла – 200 гр.;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Свежий базилик – 1 пучок.

Готовим:

  1. Мясной фарш смешиваем с перцем, солью, томатной пастой и куриным яйцом.
  2. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут до полуготовности.
  3. Перекладываем мясо вместе с соком в миску. На сковороду кладем лист лаваша, выкладываем часть мяса, сверху укладываем ломтики моцареллы и пару листьев свежего базилика.
  4. Делаем 2-3 слоя, последний слой поливаем соком от мяса и посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем сковороду крышкой и ставим блюдо томиться на медленный огонь.
  6. Когда сыр полностью расплавится – лазанью можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Запеканка с рисом и брокколи

Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианского ужина.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль и перец;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим:

  1. Отвариваем в разных кастрюлях рис и брокколи в подсоленной воде.
  2. Когда брокколи готовы, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Ту же процедуру проделываем с рисом.
  3. Разделяем капусту на соцветия и смешиваем с рисом. Добавляем тертый сыр, соль, перец.
  4. Смешиваем яйца с молоком и заливаем в смесь.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15-20 минут.

к содержанию ↑

Куриная печень с яблоками

Необычное сочетание продуктов обладает непревзойденной вкусовой композицией. Несмотря на то что блюдо готовится из недорогих продуктов, его не стыдно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Молоко – 150 мл;
  • Лук – 130 гр.;
  • Яблоки – 200 гр.;
  • Специи;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Готовим:

  1. Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. Это сделает ее вкус более мягким, нежным и уберет неприятный привкус.
  2. Спустя время делим печень на 3-4 части.
  3. Чистим яблоки от кожуры, убираем семечки и нарезаем маленькими дольками.
  4. Лук преобразуем в полукольца.
  5. На разогретом масле сначала обжариваем лук. Когда он начнет выделять сок, добавляем печень. Обжариваем ее с каждой стороны по 2 минуты.
  6. Далее идут яблоки. Жарим в течение 3 минут с разных сторон, пока у печени и яблок не появится золотистая корочка. Солим и добавляем специи.
  7. Закрываем крышкой сковороду и томим блюдо еще в течение 3-4 минут на маленьком огне.
  8. Печень с яблоками перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

к содержанию ↑

Гречка по-купечески

Так же, как и плов, гречку можно приготовить в большой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Гречка – ⅔ стакана;
  • Лук – 220 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грунтовый или болгарский перец – 200 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Свиная корейка без кости – 400 гр.;
  • Специи.

Готовим:

  1. Чистим свинину от лишнего жира, промываем и разделываем на кубики.
  2. Репчатый лук режем на кольца, морковь и перец – на брусочки.
  3. В глубокой чугунной сковороде разогреваем масло и отправляем жариться свинину до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем лук и морковь. Жарим до мягкости овощей.
  5. Выкладываем томатную пасту и перцы. Оставляем еще на пару минут.
  6. Вливаем воду и ждем, когда она закипит. Добавляем соль, куркуму, паприку, лавровый лист и перец горошком. Засыпаем гречку. Убавляем огонь до минимума и как только блюдо перестанет кипеть, накрываем крышкой.
  7. Томим на слабом огне до полного приготовления гречки. По времени это занимает примерно 20 минут.

к содержанию ↑

Мясо по-французски

Свиные отбивные под сырной шапкой – идеальный вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 350 гр.;
  • Сулугуни – 100 гр.;
  • Гауда – 75 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Делим шею на порционные кусочки, около 100-150 гр.
  2. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
  3. Сыры натираем на средней терке и смешиваем с майонезом до однородной массы.
  4. Томаты делим на равные кружочки.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом, с двух сторон. Когда мясо поменяет цвет – солим и перчим с обеих сторон.
  6. После появления корочки, вынимаем мясо. На каждую отбивную кладем кружок томата и закрываем сырно-сметанной смесью.
  7. Отправляем отбивные обратно на сковороду и держим на медленном огне до полного растворения сыра.

Благодаря таким несложным рецептам, каждый сможет приготовить аппетитное блюдо на любой случай, будь то на семейный или праздничный ужин.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *