Что приготовить на ужин на сковороде?

Советы хозяйке

В настоящее время по тем или иным причинам, не все хозяйки располагают духовыми шкафами. Но этот фактор отнюдь не причина отказывать себе в приготовлении любимых блюд. В статье мы расскажем, что приготовить на ужин на сковороде вкусно и просто.

Ленивая пицца

Оказывается, пиццу можно готовить не только в печи, но и на сковороде. Получается весьма недурно, и времени на готовку уходит немного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 100-110 гр.;
  • Сметана – 110 гр.;
  • Мука – ⅔ стакана.

Составляющие пиццы

  • Салями – 50 гр.;
  • Бекон – 60 гр.;
  • Дольки томата черри – 50 гр.;
  • Оливки, порезанные кружками – 15 гр.;
  • Смесь тертых сыров – 100 гр.

Готовим:

  1. Делаем тесто: сметану, муку, яйца и майонез перемешиваем до консистенции жирной сметаны.
  2. Смазываем холодную сковороду растительным маслом и заливаем тесто ровным слоем.
  3. Посыпаем тесто томатным порошком с сухим базиликом.
  4. Выкладываем сверху ингредиенты. Посыпаем тертым сыром. Чем щедрее будет слой, тем вкуснее – пицца.
  5. Ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Когда сыр полностью расплавится, убираем посуду с огня. Пицца готова.

Крылышки с помидорами

Крылышки считаются самым вкусным и нежным мясом птицы. Томленные в томатном соусе с ароматными травами, они порадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 700 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 155 мл.

Готовим:

  1. Смешиваем соевый соус, смесь перцев, давленый чеснок, кориандр и крылья. Маринуем час-полтора.
  2. Тем временем очищаем помидоры от кожицы: делаем маленький надрез, заливаем кипятком на 2 минуты, достаем и снимаем кожицу. Измельчаем томаты в блендере либо перетираем через сито.
  3. Избавленный от шелухи лук режем на кольца. Чеснок измельчаем.
  4. В большой сковороде греем подсолнечное масло и выкладываем жариться луковые полукольца и чеснок. Жарим до золотистого цвета лука.
  5. Кладем крылья и обжариваем с двух сторон до образования легкой корочки.
  6. Добавляем томатное пюре, специи и тушим на среднем огне до готовности крыльев.

Жареная картошка с колбасками

Вариант ужина на скорую руку из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Охотничьи колбаски – 300 гр.;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Снимаем с картошки кожуру и режем брусочками.
  2. Мелко крошим луковицу.
  3. Охотничьи колбаски нарезаем кружками.
  4. На сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Потом выкладываем картошку и колбаски.
  5. Солим и перчим, жарим до готовности. Примерно 15-20 минут на среднем огне.
  6. Когда блюдо готово, посыпаем тертым сыром, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Отбивные из куриных сердечек

Многие хозяйки несправедливо обходят субпродукты стороной. А ведь из них получаются весьма оригинальные и вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло.

Готовим:

  1. Промываем сердечки и разрезаем каждое пополам.
  2. Выкладываем на разделочную доску 8-10 сердец, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
  3. Перекладываем отбитые сердца в миску, выдавливаем туда же чеснок, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Каждое сердечко обваливаем в миске с мукой, затем – в яйце и в панировочных сухарях.
  5. Жарим в раскаленном масле по полминуты с каждой стороны.

Плов

Если вы не располагаете казаном – не беда. Можно приготовить плов не хуже, используя чугунную сковороду с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 350 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, красные перец, зира, кориандр;
  • Головка чеснока;
  • Рис – 1 стакан.

Готовим:

  1. Разделываем мясо на кубики и отправляем жариться на сковороду.
  2. Когда мясо поменяет цвет, выкладываем лук и морковь.
  3. После того как овощи дадут сок, добавляем молотую зиру, красный перец, куркуму и кориандр. Хорошо все перемешиваем, вливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на полчаса на маленьком огне.
  4. По прошествии времени высыпаем в сковороду рис. Обратите внимание: жидкость должна покрывать рис примерно на 1 см.
  5. Снимаем шелуху и срезаем верхушку, головка при этом должна остаться целой.
  6. В рисе делаем выемки и укладываем головку чеснока.
  7. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Когда рис впитает всю жидкость – убираем с огня. Плов готов.

Лазанья из лаваша

Оригинальный и до неприличия быстрый рецепт лазаньи. Если требуется в короткие сроки приготовить ужин и удивить домашних – этот рецепт именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо;
  • Моцарелла – 200 гр.;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Свежий базилик – 1 пучок.

Готовим:

  1. Мясной фарш смешиваем с перцем, солью, томатной пастой и куриным яйцом.
  2. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут до полуготовности.
  3. Перекладываем мясо вместе с соком в миску. На сковороду кладем лист лаваша, выкладываем часть мяса, сверху укладываем ломтики моцареллы и пару листьев свежего базилика.
  4. Делаем 2-3 слоя, последний слой поливаем соком от мяса и посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем сковороду крышкой и ставим блюдо томиться на медленный огонь.
  6. Когда сыр полностью расплавится – лазанью можно подавать к столу.

Запеканка с рисом и брокколи

Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианского ужина.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль и перец;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим:

  1. Отвариваем в разных кастрюлях рис и брокколи в подсоленной воде.
  2. Когда брокколи готовы, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Ту же процедуру проделываем с рисом.
  3. Разделяем капусту на соцветия и смешиваем с рисом. Добавляем тертый сыр, соль, перец.
  4. Смешиваем яйца с молоком и заливаем в смесь.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15-20 минут.

Куриная печень с яблоками

Необычное сочетание продуктов обладает непревзойденной вкусовой композицией. Несмотря на то что блюдо готовится из недорогих продуктов, его не стыдно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Молоко – 150 мл;
  • Лук – 130 гр.;
  • Яблоки – 200 гр.;
  • Специи;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Готовим:

  1. Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. Это сделает ее вкус более мягким, нежным и уберет неприятный привкус.
  2. Спустя время делим печень на 3-4 части.
  3. Чистим яблоки от кожуры, убираем семечки и нарезаем маленькими дольками.
  4. Лук преобразуем в полукольца.
  5. На разогретом масле сначала обжариваем лук. Когда он начнет выделять сок, добавляем печень. Обжариваем ее с каждой стороны по 2 минуты.
  6. Далее идут яблоки. Жарим в течение 3 минут с разных сторон, пока у печени и яблок не появится золотистая корочка. Солим и добавляем специи.
  7. Закрываем крышкой сковороду и томим блюдо еще в течение 3-4 минут на маленьком огне.
  8. Печень с яблоками перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Гречка по-купечески

Так же, как и плов, гречку можно приготовить в большой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Гречка – ⅔ стакана;
  • Лук – 220 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грунтовый или болгарский перец – 200 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Свиная корейка без кости – 400 гр.;
  • Специи.

Готовим:

  1. Чистим свинину от лишнего жира, промываем и разделываем на кубики.
  2. Репчатый лук режем на кольца, морковь и перец – на брусочки.
  3. В глубокой чугунной сковороде разогреваем масло и отправляем жариться свинину до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем лук и морковь. Жарим до мягкости овощей.
  5. Выкладываем томатную пасту и перцы. Оставляем еще на пару минут.
  6. Вливаем воду и ждем, когда она закипит. Добавляем соль, куркуму, паприку, лавровый лист и перец горошком. Засыпаем гречку. Убавляем огонь до минимума и как только блюдо перестанет кипеть, накрываем крышкой.
  7. Томим на слабом огне до полного приготовления гречки. По времени это занимает примерно 20 минут.

Мясо по-французски

Свиные отбивные под сырной шапкой – идеальный вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 350 гр.;
  • Сулугуни – 100 гр.;
  • Гауда – 75 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Делим шею на порционные кусочки, около 100-150 гр.
  2. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
  3. Сыры натираем на средней терке и смешиваем с майонезом до однородной массы.
  4. Томаты делим на равные кружочки.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом, с двух сторон. Когда мясо поменяет цвет – солим и перчим с обеих сторон.
  6. После появления корочки, вынимаем мясо. На каждую отбивную кладем кружок томата и закрываем сырно-сметанной смесью.
  7. Отправляем отбивные обратно на сковороду и держим на медленном огне до полного растворения сыра.

Благодаря таким несложным рецептам, каждый сможет приготовить аппетитное блюдо на любой случай, будь то на семейный или праздничный ужин.

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий