Что приготовить на ужин из свинины?

Свинина – самое сытное и довольно калорийное мясо. Из него получаются сочные и аппетитные блюда. Если вы решили приготовить это жирное мясо – запаситесь терпением. На его приготовление у вас может уйти около двух часов. Но не стоит расстраиваться – результат точно не разочарует вас.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько вариантов того, что приготовить на ужин из свинины и расскажем о нескольких способах приготовления: на сковороде (жарка), в глубокой посуде или в мультиварке (тушение) и в духовке (запеченное мясо).

к содержанию ↑

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Начнем с самого простого и быстрого рецепта. Если вы не знаете, что приготовить на ужин из свинины быстро и просто и у вас нет времени на воплощение кулинарных шедевров, пожарьте мясо на сковороде и подайте с любым гарниром.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Готовим:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Обмакните в соль и специи с двух сторон.
  3. Отправьте в холодильную камеру на час.
  4. Спустя время достаньте мясо и отбейте с двух сторон до толщины 5 мм.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  6. Обжаривайте вырезку по 7 минут с каждой стороны.

Основное блюдо готово. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Вкусная жареная свинина «под шашлык» на сковороде-гриль

Такое блюдо понравится всем любителям шашлыков. Если у вас нет времени на поездку за город для приготовления “дачного” блюда, приготовьте сочное мясо дома на сковороде-гриль. Очередной рецепт из серии “что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно”.

Нам понадобится:

  • Жирная часть свинины – 2 кг;
  • Луковица – 3 штуки;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Соль.

Готовим маринад:

  1. Для того чтобы мясо полностью пропиталось специями и получилось не пресным, смешайте майонез, перец и луковые кольца в отдельной таре.
  2. Отправьте в получившуюся массу нарезанное “под шашлык” мясо. Перемешайте.
  3. Поставьте тару в холодильник на час.

Жарим шашлык:

  1. После того как мясо полностью замаринуется, разогрейте гриль.
  2. Выложите кусочки на теплую поверхность, накройте и обжаривайте 10-15 минут. Повторите действие со всеми кусочками.

Вот так просто можно приготовить шашлык в домашних условиях. Проведите этот вечер вкусно!

Совет! Маринад для шашлыка можно приготовить любой. Если майонез вам не по вкусу, можно заменить его уксусом или сметаной.

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из свинины?

Если зажаренное мясо вам не по вкусу и целью вашего приема пищи является меньшее употреблении жиров, попробуйте потушить его в посуде с высокими стенками. Мясной гуляш – это традиционное блюдо русской кухни, которое вы наверняка пробовали. Приготовить его не составит труда даже для самой неопытной хозяйки.

Берём:

  • Постная свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сметана любой жирности – 300 г;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец.

Начинаем приготовление:

  • Для начала промойте мясо, а затем порубите его мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте луковицы.
  • Разогрейте сковороду. Если используете антипригарную посуду – можно обойтись без масла.
  • Обжарьте кусочки до румяной корочки.
  • Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  • Теперь влейте к мясу сметану и просейте муку через сито. Перемешайте.
  • Посолите и поперчите массу. Положите в гуляш лавровый лист и накройте крышкой.
  • Тушите на слабом огне 25 минут.

Подать гуляш можно с макаронами или с картофелем.

к содержанию ↑

Тушеная свинина с яблоками

Вам наскучил привычный вкус свинины? Давайте приготовим ее в карамелизированных яблоках. Уверяем вас – это будет нечто!

Собираем продуктовую корзину:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки;
  • Мясо без жира – 700 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Идём на кухню:

  1. Для начала очистите яблоки от кожуры и нарежьте их любой формой.
  2. Разогрейте посуду с маслом и отправьте туда фрукт. Посыпьте сахаром и перемешайте. Карамелизируйте яблоки до размягчения.
  3. Теперь нарежьте мясо кусочками и посолите в отдельной миске.
  4. После того как яблоки будут готовы, добавьте к ним свинину и перемешайте. Накройте крышкой.
  5. Тушите блюдо на слабом огне 40 минут, периодически проверяя готовность мяса на вкус.

Довольно необычно! Свинина приобрела сладковатый вкус от сахара и кисловатый – от яблок.

к содержанию ↑

Свинина в сливочно-грибном соусе

Помимо прочих ингредиентов, для приготовления мясных блюд также часто используются грибы. Они придают блюду нежный и бархатистый вкус, запоминающийся надолго. Еще один замечательный аппетитный вариант блюда для тех, кто не знает что приготовить на ужин из свинины.

Выкладываем на стол:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Свиную лопатку – 500 г;
  • Нежирные сливки – 350 мл;
  • Соль.

Отправляемся готовить:

  1. Нарезаем мясо и грибы.
  2. Обжариваем лопатку до поджаристой корочки.
  3. Выкладываем грибы. Продолжаем готовить еще 5-6 минут на среднем огне.
  4. Выливаем сливки, солим и перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне.

Ужин можно подавать с овощами и крупами.

Совет! По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок. Эта “изюминка” придаст соусу немного остроты.

к содержанию ↑

Что приготовить на ужин из свинины в духовке?

Мы поделились с вами рецептами тушения и жарки мяса. Однако не стоит забывать про духовой шкаф. Именно он может спасти тех, кто не любит стоять долго у плиты. Кроме того, пока готовится ужин, у вас будет время для того, чтобы провести время с семьей или наедине с собой. Далее вы узнаете, что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно в духовке.

к содержанию ↑

Как приготовить сочную свинину «по-барски» на второе?

Для того чтобы приготовить мясо с огромным количеством сока, не обязательно прибегать к приготовлению большого объёма подливки. Свинина начинает готовиться ещё в маринаде, который и делает ее вкус ярким и неповторимым.

Ингредиенты:

  • Мясное филе – 800 гр.;
  • Соленые огурцы – 4 средних;
  • Майонез – 8 столовых ложек;
  • Зубчики чеснока – 2 штуки;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Пищевая соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте свинину кусочками 10х4 см. Отбейте филе до толщины примерно 6 мм.
  2. Опустите в подсоленную воду на 30 минут.
  3. Мелко порубите огурцы.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Зелень нашинкуйте.
  6. Смешайте овощи (кроме зелени) с майонезом.
  7. Разложите мясо на противне.
  8. Каждому кусочку присвойте “шапочку” из огурцов, майонеза и чеснока.
  9. Посыпьте укропом, петрушкой или другими травами и отправляйте в разогретую до 170º С духовку.
  10. Запекайте 40 минут.

Интересно отведать барское блюдо? Скорее пробуйте, пока не остыло!

к содержанию ↑

Свинина в горшочках

Большинство блюд можно разделить на порции заранее. Для этого вам понадобятся керамические горшочки, которые отлично сохраняют тепло и удобны в использовании. Такая подача облегчит ваши страдания и, безусловно, понравится гостям!

Собираем продуктовую корзину:

  • Нежирное мясо – 600 грамм;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем щепотку травы.
  2. Рубим мелко лук и добавляем к мясу.
  3. Заливаем сметаной. Перемешиваем.
  4. Выкладываем по 100 грамм свинины в горшочки и накрываем крышкой.
  5. Включаем печь до отметки 180º. Отправляем туда блюдо на 30 минут.

Важно! Не забывайте проверять состояние мяса, чтобы не получить сожженное блюдо.

к содержанию ↑

Сочные отбивные из свинины в духовке

Отбивные любят и взрослые, и дети. Это сытное и нежное блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Выкладываем:

  • Мясной продукт – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Российский сыр – 300 г;
  • Соль;
  • Масло без запаха;
  • Сушеные травы.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон небольшими кусочками, отбейте так, чтобы мясо стало 1 см в толщину.
  2. Натрите солью и травами.
  3. Взбейте в отдельной тарелке 2 яйца.
  4. Посуду для запекания смажьте маслом.
  5. Обмакните кусок в яйцо, а затем выложите на противень.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Отправьте в электропечь на 35 минут и готовьте при отметке 180º С.

Отбивные можно полить любимым соусом или посыпать зеленью.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины в мультиварке

Если вы задумываетесь, как приготовить гуляш из свинины, то обратите внимание и на этот рецепт “горячего” блюда. Потушить гуляш можно не только на сковороде, но и в мультиварке. И это гораздо проще! Ведь в такую кухонную технику можно сразу засыпать все ингредиенты и получить готовое блюдо без лишних усилий.

Нам необходимо:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана 15% жирности – 350 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Начнем:

  1. Порежьте мясо кубиками.
  2. Лук поделите на колечки.
  3. Добавьте продукты в мультиварку, посолите, залейте сметаной и водой и просейте муку. Перемешайте.
  4. Включите режим “тушение мяса” и готовьте 30-40 минут в зависимости от мощности.

Гуляш готов, а мы желаем вам приятного ужина в кругу семьи!

к содержанию ↑

Шурпа из свинины в мультиварке

Шурпа – это блюдо узбекской кухни, которое напоминает обыкновенный мясной суп. Такую похлебку можно подать на обед или на семейный ужин в качестве первого блюда.

Возьмём:

  • Ребра свиные – 2-3 шт.;
  • Молодой картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-репку – 1 шт.;
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль.

Готовим:

  1. Картошку и морковь избавьте от шкурки, а затем нарежьте кружочками.
  2. Порубите лук и сладкий перец. Обжаривайте 10 минут в мультиварке.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте ребрышки. Варите мясо 20-25 минут.
  5. Теперь отправляем картофель и морковь. Солим.
  6. Продолжаем варить еще 20 минут.
  7. Готовность блюда можно отследить по ребрам. Если они полностью готовы к употреблению, подавайте шурпу на стол.

к содержанию ↑

Гармошка из свинины с сыром

Оригинальное оформление мясного продукта точно удивит ваших гостей! Кроме того, гармошку удобно делить между гостями.

Составляющие:

  • Карбонад – 1 большой кусок;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Сыр “тильзитер” – 40 гр.;
  • Соль;
  • Лимон – ½ целого;
  • Специи.

Маринуем мясо:

  1. Для начала промойте мясо и уберите белые жилки с краев.
  2. Натрите кусок солью и специями, сбрызните лимонным соком и отправьте в холодильник на 40 минут.

Фаршируем гармошку:

  1. После того как мясо впитало в себя маринад, начните делать надрезы сверху. Нижнюю часть оставляем нетронутой. У вас должна получиться гармошка.
  2. Теперь в каждый отсек вставляем колечко помидора, можно и по два.
  3. Обильно посыпаем тертым сыром.
  4. Разогреваем духовку до 200º и отправляем туда праздничное блюдо на 1 час!

Возьмите на заметку! Мясо можно завернуть в фольгу. Оно лучше пропечется и будет более сочным.

к содержанию ↑

Свинина в «шубке» из картошки «по-степному»

Это удивительное и невероятно вкусное блюдо отличается своей сытостью. Им можно накормить всю семью, приложив к этому минимум усилий.

Продукты:

  • Свиные отбивные – 5 шт.;
  • Красный картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелёный лук;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Пищевая соль;
  • Смесь перцев;
  • Масло подсолнуха – для жарки.

Займемся приготовлением:

  1. Пройдитесь кухонным молотком по отбивным с двух сторон.
  2. В глубокой тарелке смешайте тертый картофель, сливки, мелко нарезанный лук, чеснок и яйца.
  3. Добавьте к получившейся массе соль и перец.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Обмакните кусочки в “шубку” так, чтобы захватить картофель.
  6. Обжаривайте с двух сторон 5-7 минут.
  7. Накройте готовое мясо крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут.

Готово!

к содержанию ↑

Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке

Это сытная закуска из слоеного теста подойдет каждому, кто находится в поисках того, что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно. Её можно подать перед ужином гостям и на праздничный стол.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.;
  • Лисички свежие – 400 гр.;
  • Слоёное тесто – 2 упаковки;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем свинину маленькими кусочками.
  2. Режем грибы.
  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой чаше, солим.
  4. Смазываем поддон для запекания сливочным маслом.
  5. Выкладываем начинку из мяса и лисичек.
  6. Накрываем пластами текста так, чтобы полностью спрятать нижний слой.
  7. Выпекаем в разогретой до 160º С духовке 1 час ориентируясь на готовность мяса.

Закуску можно подавать с любым соусом, а также посыпать подсушенными травами или зеленью.

к содержанию ↑

Мясо на ужин по-карпатски

Записывайте рецепт лучшего сытного блюда! Оно не только необыкновенно вкусное, но и довольно полезное.

Нам необходимо:

  • Свиная рулька – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 8 столовых ложек;
  • Тмин – 2 щепотки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сливочное масло.

Готовим:

  1. Подготовьте свиные отбивные для жарки.
  2. Смешайте яйца, приправу, соль и перец.
  3. Натрите сыр и выложите его на плоской тарелке.
  4. Включите плиту и раскалите сковороду.
  5. Обмакните отбивную в яйца, а затем – в сыр с двух сторон.
  6. Обжаривайте с каждой стороны до готовности.

Ароматное мясо можно подавать с картофелем фри или с овощами.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из свинины. Мы рассказали вам обо всех, самых необычных рецептах приготовления сочного мяса. Такие блюда подойдут для семейного и праздничного застолья. Экспериментируйте и удивляйте! Желаем успехов на кухне!

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *