Что приготовить на ужин из свинины?

Советы хозяйке

Свинина – самое сытное и довольно калорийное мясо. Из него получаются сочные и аппетитные блюда. Если вы решили приготовить это жирное мясо – запаситесь терпением. На его приготовление у вас может уйти около двух часов. Но не стоит расстраиваться – результат точно не разочарует вас.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько вариантов того, что приготовить на ужин из свинины и расскажем о нескольких способах приготовления: на сковороде (жарка), в глубокой посуде или в мультиварке (тушение) и в духовке (запеченное мясо).

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Начнем с самого простого и быстрого рецепта. Если вы не знаете, что приготовить на ужин из свинины быстро и просто и у вас нет времени на воплощение кулинарных шедевров, пожарьте мясо на сковороде и подайте с любым гарниром.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Готовим:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Обмакните в соль и специи с двух сторон.
  3. Отправьте в холодильную камеру на час.
  4. Спустя время достаньте мясо и отбейте с двух сторон до толщины 5 мм.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  6. Обжаривайте вырезку по 7 минут с каждой стороны.

Основное блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная жареная свинина «под шашлык» на сковороде-гриль

Такое блюдо понравится всем любителям шашлыков. Если у вас нет времени на поездку за город для приготовления “дачного” блюда, приготовьте сочное мясо дома на сковороде-гриль. Очередной рецепт из серии “что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно”.

Нам понадобится:

  • Жирная часть свинины – 2 кг;
  • Луковица – 3 штуки;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев;
  • Соль.

Готовим маринад:

  1. Для того чтобы мясо полностью пропиталось специями и получилось не пресным, смешайте майонез, перец и луковые кольца в отдельной таре.
  2. Отправьте в получившуюся массу нарезанное “под шашлык” мясо. Перемешайте.
  3. Поставьте тару в холодильник на час.

Жарим шашлык:

  1. После того как мясо полностью замаринуется, разогрейте гриль.
  2. Выложите кусочки на теплую поверхность, накройте и обжаривайте 10-15 минут. Повторите действие со всеми кусочками.

Вот так просто можно приготовить шашлык в домашних условиях. Проведите этот вечер вкусно!

Совет! Маринад для шашлыка можно приготовить любой. Если майонез вам не по вкусу, можно заменить его уксусом или сметаной.

Как приготовить гуляш из свинины?

Если зажаренное мясо вам не по вкусу и целью вашего приема пищи является меньшее употреблении жиров, попробуйте потушить его в посуде с высокими стенками. Мясной гуляш – это традиционное блюдо русской кухни, которое вы наверняка пробовали. Приготовить его не составит труда даже для самой неопытной хозяйки.

Берём:

  • Постная свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сметана любой жирности – 300 г;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец.

Начинаем приготовление:

  • Для начала промойте мясо, а затем порубите его мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте луковицы.
  • Разогрейте сковороду. Если используете антипригарную посуду – можно обойтись без масла.
  • Обжарьте кусочки до румяной корочки.
  • Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  • Теперь влейте к мясу сметану и просейте муку через сито. Перемешайте.
  • Посолите и поперчите массу. Положите в гуляш лавровый лист и накройте крышкой.
  • Тушите на слабом огне 25 минут.

Подать гуляш можно с макаронами или с картофелем.

Тушеная свинина с яблоками

Вам наскучил привычный вкус свинины? Давайте приготовим ее в карамелизированных яблоках. Уверяем вас – это будет нечто!

Собираем продуктовую корзину:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки;
  • Мясо без жира – 700 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Идём на кухню:

  1. Для начала очистите яблоки от кожуры и нарежьте их любой формой.
  2. Разогрейте посуду с маслом и отправьте туда фрукт. Посыпьте сахаром и перемешайте. Карамелизируйте яблоки до размягчения.
  3. Теперь нарежьте мясо кусочками и посолите в отдельной миске.
  4. После того как яблоки будут готовы, добавьте к ним свинину и перемешайте. Накройте крышкой.
  5. Тушите блюдо на слабом огне 40 минут, периодически проверяя готовность мяса на вкус.

Довольно необычно! Свинина приобрела сладковатый вкус от сахара и кисловатый – от яблок.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Помимо прочих ингредиентов, для приготовления мясных блюд также часто используются грибы. Они придают блюду нежный и бархатистый вкус, запоминающийся надолго. Еще один замечательный аппетитный вариант блюда для тех, кто не знает что приготовить на ужин из свинины.

Выкладываем на стол:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Свиную лопатку – 500 г;
  • Нежирные сливки – 350 мл;
  • Соль.

Отправляемся готовить:

  1. Нарезаем мясо и грибы.
  2. Обжариваем лопатку до поджаристой корочки.
  3. Выкладываем грибы. Продолжаем готовить еще 5-6 минут на среднем огне.
  4. Выливаем сливки, солим и перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне.

Ужин можно подавать с овощами и крупами.

Совет! По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок. Эта “изюминка” придаст соусу немного остроты.

Что приготовить на ужин из свинины в духовке?

Мы поделились с вами рецептами тушения и жарки мяса. Однако не стоит забывать про духовой шкаф. Именно он может спасти тех, кто не любит стоять долго у плиты. Кроме того, пока готовится ужин, у вас будет время для того, чтобы провести время с семьей или наедине с собой. Далее вы узнаете, что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно в духовке.

Как приготовить сочную свинину «по-барски» на второе?

Для того чтобы приготовить мясо с огромным количеством сока, не обязательно прибегать к приготовлению большого объёма подливки. Свинина начинает готовиться ещё в маринаде, который и делает ее вкус ярким и неповторимым.

Ингредиенты:

  • Мясное филе – 800 гр.;
  • Соленые огурцы – 4 средних;
  • Майонез – 8 столовых ложек;
  • Зубчики чеснока – 2 штуки;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Пищевая соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте свинину кусочками 10х4 см. Отбейте филе до толщины примерно 6 мм.
  2. Опустите в подсоленную воду на 30 минут.
  3. Мелко порубите огурцы.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Зелень нашинкуйте.
  6. Смешайте овощи (кроме зелени) с майонезом.
  7. Разложите мясо на противне.
  8. Каждому кусочку присвойте “шапочку” из огурцов, майонеза и чеснока.
  9. Посыпьте укропом, петрушкой или другими травами и отправляйте в разогретую до 170º С духовку.
  10. Запекайте 40 минут.

Интересно отведать барское блюдо? Скорее пробуйте, пока не остыло!

Свинина в горшочках

Большинство блюд можно разделить на порции заранее. Для этого вам понадобятся керамические горшочки, которые отлично сохраняют тепло и удобны в использовании. Такая подача облегчит ваши страдания и, безусловно, понравится гостям!

Собираем продуктовую корзину:

  • Нежирное мясо – 600 грамм;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем щепотку травы.
  2. Рубим мелко лук и добавляем к мясу.
  3. Заливаем сметаной. Перемешиваем.
  4. Выкладываем по 100 грамм свинины в горшочки и накрываем крышкой.
  5. Включаем печь до отметки 180º. Отправляем туда блюдо на 30 минут.

Важно! Не забывайте проверять состояние мяса, чтобы не получить сожженное блюдо.

Сочные отбивные из свинины в духовке

Отбивные любят и взрослые, и дети. Это сытное и нежное блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Выкладываем:

  • Мясной продукт – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Российский сыр – 300 г;
  • Соль;
  • Масло без запаха;
  • Сушеные травы.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон небольшими кусочками, отбейте так, чтобы мясо стало 1 см в толщину.
  2. Натрите солью и травами.
  3. Взбейте в отдельной тарелке 2 яйца.
  4. Посуду для запекания смажьте маслом.
  5. Обмакните кусок в яйцо, а затем выложите на противень.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Отправьте в электропечь на 35 минут и готовьте при отметке 180º С.

Отбивные можно полить любимым соусом или посыпать зеленью.

Гуляш из свинины в мультиварке

Если вы задумываетесь, как приготовить гуляш из свинины, то обратите внимание и на этот рецепт “горячего” блюда. Потушить гуляш можно не только на сковороде, но и в мультиварке. И это гораздо проще! Ведь в такую кухонную технику можно сразу засыпать все ингредиенты и получить готовое блюдо без лишних усилий.

Нам необходимо:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана 15% жирности – 350 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Начнем:

  1. Порежьте мясо кубиками.
  2. Лук поделите на колечки.
  3. Добавьте продукты в мультиварку, посолите, залейте сметаной и водой и просейте муку. Перемешайте.
  4. Включите режим “тушение мяса” и готовьте 30-40 минут в зависимости от мощности.

Гуляш готов, а мы желаем вам приятного ужина в кругу семьи!

Шурпа из свинины в мультиварке

Шурпа – это блюдо узбекской кухни, которое напоминает обыкновенный мясной суп. Такую похлебку можно подать на обед или на семейный ужин в качестве первого блюда.

Возьмём:

  • Ребра свиные – 2-3 шт.;
  • Молодой картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-репку – 1 шт.;
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль.

Готовим:

  1. Картошку и морковь избавьте от шкурки, а затем нарежьте кружочками.
  2. Порубите лук и сладкий перец. Обжаривайте 10 минут в мультиварке.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте ребрышки. Варите мясо 20-25 минут.
  5. Теперь отправляем картофель и морковь. Солим.
  6. Продолжаем варить еще 20 минут.
  7. Готовность блюда можно отследить по ребрам. Если они полностью готовы к употреблению, подавайте шурпу на стол.

Гармошка из свинины с сыром

Оригинальное оформление мясного продукта точно удивит ваших гостей! Кроме того, гармошку удобно делить между гостями.

Составляющие:

  • Карбонад – 1 большой кусок;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Сыр “тильзитер” – 40 гр.;
  • Соль;
  • Лимон – ½ целого;
  • Специи.

Маринуем мясо:

  1. Для начала промойте мясо и уберите белые жилки с краев.
  2. Натрите кусок солью и специями, сбрызните лимонным соком и отправьте в холодильник на 40 минут.

Фаршируем гармошку:

  1. После того как мясо впитало в себя маринад, начните делать надрезы сверху. Нижнюю часть оставляем нетронутой. У вас должна получиться гармошка.
  2. Теперь в каждый отсек вставляем колечко помидора, можно и по два.
  3. Обильно посыпаем тертым сыром.
  4. Разогреваем духовку до 200º и отправляем туда праздничное блюдо на 1 час!

Возьмите на заметку! Мясо можно завернуть в фольгу. Оно лучше пропечется и будет более сочным.

Свинина в «шубке» из картошки «по-степному»

Это удивительное и невероятно вкусное блюдо отличается своей сытостью. Им можно накормить всю семью, приложив к этому минимум усилий.

Продукты:

  • Свиные отбивные – 5 шт.;
  • Красный картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелёный лук;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Пищевая соль;
  • Смесь перцев;
  • Масло подсолнуха – для жарки.

Займемся приготовлением:

  1. Пройдитесь кухонным молотком по отбивным с двух сторон.
  2. В глубокой тарелке смешайте тертый картофель, сливки, мелко нарезанный лук, чеснок и яйца.
  3. Добавьте к получившейся массе соль и перец.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Обмакните кусочки в “шубку” так, чтобы захватить картофель.
  6. Обжаривайте с двух сторон 5-7 минут.
  7. Накройте готовое мясо крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут.

Готово!

Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке

Это сытная закуска из слоеного теста подойдет каждому, кто находится в поисках того, что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно. Её можно подать перед ужином гостям и на праздничный стол.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.;
  • Лисички свежие – 400 гр.;
  • Слоёное тесто – 2 упаковки;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем свинину маленькими кусочками.
  2. Режем грибы.
  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой чаше, солим.
  4. Смазываем поддон для запекания сливочным маслом.
  5. Выкладываем начинку из мяса и лисичек.
  6. Накрываем пластами текста так, чтобы полностью спрятать нижний слой.
  7. Выпекаем в разогретой до 160º С духовке 1 час ориентируясь на готовность мяса.

Закуску можно подавать с любым соусом, а также посыпать подсушенными травами или зеленью.

Мясо на ужин по-карпатски

Записывайте рецепт лучшего сытного блюда! Оно не только необыкновенно вкусное, но и довольно полезное.

Нам необходимо:

  • Свиная рулька – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 8 столовых ложек;
  • Тмин – 2 щепотки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сливочное масло.

Готовим:

  1. Подготовьте свиные отбивные для жарки.
  2. Смешайте яйца, приправу, соль и перец.
  3. Натрите сыр и выложите его на плоской тарелке.
  4. Включите плиту и раскалите сковороду.
  5. Обмакните отбивную в яйца, а затем – в сыр с двух сторон.
  6. Обжаривайте с каждой стороны до готовности.

Ароматное мясо можно подавать с картофелем фри или с овощами.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из свинины. Мы рассказали вам обо всех, самых необычных рецептах приготовления сочного мяса. Такие блюда подойдут для семейного и праздничного застолья. Экспериментируйте и удивляйте! Желаем успехов на кухне!

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий