Что приготовить на ужин из окорочков?

Куриные окороки готовятся на удивление просто, а их вкус нравится всем любителям сытных мясных продуктов. Вам представлены лучшие рецепты, которые быстро накормят всю семью. Курица по сравнению с другим мясом является довольно бюджетной, поэтому ее постоянно готовят во многих семьях. Только куриное мясо обладает огромным количеством витаминов, минералов и аминокислот, а также практически не содержит жиров и углеводов. Она практически не содержит холестерина, а также благотворно влияет на нервную систему. Давайте узнаем, что приготовить на ужин из окорочков.

к содержанию ↑

Жареные куриные окорочка

Отличное блюдо для тех, кто не хочет долго готовить, а хочет вкусно поесть. Она имеет душистый аромат, а также нежная и приятная на вкус. Ингредиенты для приготовления этого рецепта можно найти в любом магазине. Рецепт очень простой, он не вызовет никаких трудностей в готовке. Отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина в кругу семьи.

Продукты:

  • Куриные окорочка – 0,5 кг.;
  • Рафинированное растительное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Карри – 2 гр.;
  • Паприка – 2 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем курицу. Протираем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезаем лишний жир.
  2. Каждый кусочек обильно натираем специями. Оставляем настояться на 10 минут, чтобы специи пропитали мясо.
  3. В разогретую сковороду на среднем огне вливаем 30 грамм рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываем на сковороду окорочка, оставляя небольшое пространство между ними. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо начинает подгорать, необходимо убавить огонь.
  5. Когда она зарумянится, накрываем ее крышкой на 20-30 минут. Переворачивайте их каждые 10-15 минут, чтобы избежать подгорания.
  6. Для проверки готовности протыкаем курицу ножом. У готовой курицы должен вытекать прозрачный сок без следов крови.
  7. Когда курица будет полностью готова, выдавливаем чеснок в оставшееся растительное масло. Смазываем этой смесью с помощью кисточки каждую сторону, выключаем огонь.
  8. Курицу накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, чтобы она подрумянилась.

к содержанию ↑

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированная курочка отлично подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Ее приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Она проста в приготовлении, имеет нежный вкус, привлекательный вид, а также приятный аромат. Этот рецепт невероятно сочной курочки должен попробовать каждый.

Продукты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Сыр твердый – 70 гр.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Рафинированное растительное масло – 40 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Легким движением отделяем кожицу от мяса. Оставив нижнюю часть кости, отрезаем ее.
  2. Отделяем мясо от косточек и делаем из него фарш.
  3. Измельчаем лук, обжариваем на среднем огне до золотистости 7-10 минут.
  4. Шампиньоны измельчаем, обжариваем вместе с луком до испарения влаги. За пару минут до полного приготовления блюда добавляем зелень.
  5. Смешиваем выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец.
  6. В фарш вмешиваем сливочное масло, лук, грибы, тертый сыр, соль, перец.
  7. Обрезанную кожу не полностью начиняем начинкой, край кожи заворачиваем внутрь.
  8. Смазываем сметаной, выкладываем на смазанный маслом противень.
  9. Готовим курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

к содержанию ↑

Куриные окорочка с замороженными овощами

Рецепт курочки с замороженными овощами и сметанным соусом очень просто готовить. Вы можете изменять блюдо в зависимости от имеющихся у вас овощей. У курочки появляется румяная корочка и нежный сливочный вкус. Этот рецепт получается у всех без исключения и вызывает восторг у гостей.

Продукты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.;
  • Сметана 20% – 150 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 20 гр.;
  • Замороженные овощи – 400 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 20 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Мелко крошим базилик. Смешиваем до однородности со сметаной, выдавленным чесноком, соевым соусом, солью и перцем.
  2. Противень сбрызгиваем растительным маслом. Высыпаем любую смесь замороженных овощей на противень, равномерно распределяем, посыпаем сверху солью и перцем.
  3. Курицу моем под проточной водой. Высушиваем бумажными полотенцами.
  4. Делаем на мясе небольшие надрезы, для того чтобы они хорошо пропитались сметанным соусом.
  5. Выкладываем их сверху на овощи и обильно смазываем соусом из сметаны.
  6. Блюдо готовим в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

к содержанию ↑

Куриные окорочка в сырной панировке

Курочка, обжаренная в сырной панировке, очень быстро готовится. Курочка получает легкий сырный аромат, а ее мясо становится сочным. На гарнир рекомендуется использовать отварной рис, гречку или пюре.

Продукты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.;
  • Панировочные сухари – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Смешиваем панировку с мукой и сыром.
  2. В миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности.
  3. Курицу промываем, обсушиваем. Нарезаем пополам, отделяя бедро от ножки. Вырезаем косточку с бедра. Натираем специями.
  4. Обваливаем курицу в панировке, затем окунаем во взбитые яйца.
  5. Обжариваем курицу с обеих сторон на среднем огне по 4-5 минут.
  6. Укладываем курочку на противень. Готовим в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

к содержанию ↑

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Невероятно простой рецепт запеченной в духовке курицы в медово-соевом маринаде. Секретом данного блюда является особый маринад, в котором выдерживается мясо. Курица приобретает сочную, сладковатую, золотистую корочку.

Продукты:

  • Куриные окорочка – 1,5 кг.;
  • Соевый соус – 8 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло- 300 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Смешиваем соевый соус с медом и размешиваем до растворения меда. Добавляем к ним измельченный чеснок, перец, паприку и нарезанный кольцами лук. Соль мы не добавляем, потому что соевый соус сам по себе довольно соленый, во время маринования он успеет полностью пропитать курицу.
  2. Для запекания лучше всего подойдет охлажденная курица, так как она лучше запекается и отдает сок. Курицу хорошо промываем в прохладной воде, срезаем лишний жир. Потом обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы курица лучше впитывала маринад.
  3. Поливаем маринадом курицу, перемешиваем. Оставляем ее на 1 час при комнатной температуре. Чтобы равномерно распределить маринад, перемешиваем каждые 15-20 минут.
  4. Перекладываем курицу на противень. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
  5. Готовим при 200 градусах в духовке 40 минут.

к содержанию ↑

Суп из куриных окорочков с лапшой

Суп из куриных окорочков с лапшой готовится очень быстро и очень выручает, когда не хватает времени. Он обладает нежным вкусом, приятным ароматом и большим количеством питательных веществ.

Продукты:

  • Куриные окорочка – 0,5 кг.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Картофель– 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Курицу моем и отправляем вариться, залив холодной водой. Варим в кипящей воде примерно 30-40 минут.
  2. Картофель нарезаем кубиками.
  3. Лук некрупно измельчаем, а морковь натираем на большой терке.
  4. Готовые кусочки курочки достаем из бульона и варим в нем нарезанный картофель 10-15 минут.
  5. В подогретой на среднем огне сковороде сначала жарим лук, а замет – морковь, до золотистой корочки. Следом добавляем лапшу, чтобы она прожарилась и вобрала в себя масло.
  6. Когда лапша пропитается маслом, добавляем ее в бульон вместе с отделенными от кости куриным мясом, а также другими овощами.
  7. Готовим на среднем огне 10-15 минут.

Готовя эти блюда, вы разнообразите ваш рацион и не будете больше задаваться вопросом, что можно приготовить из окорочков на ужин. Их несложно готовить, и они невероятно вкусные. Изменяйте рецепты, добавляя к ним новые приправы и ингредиенты. Делайте новые блюда и радуйте своих близких новыми впечатлениями.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *