Куриные окороки готовятся на удивление просто, а их вкус нравится всем любителям сытных мясных продуктов. Вам представлены лучшие рецепты, которые быстро накормят всю семью. Курица по сравнению с другим мясом является довольно бюджетной, поэтому ее постоянно готовят во многих семьях. Только куриное мясо обладает огромным количеством витаминов, минералов и аминокислот, а также практически не содержит жиров и углеводов. Она практически не содержит холестерина, а также благотворно влияет на нервную систему. Давайте узнаем, что приготовить на ужин из окорочков.
Жареные куриные окорочка
Отличное блюдо для тех, кто не хочет долго готовить, а хочет вкусно поесть. Она имеет душистый аромат, а также нежная и приятная на вкус. Ингредиенты для приготовления этого рецепта можно найти в любом магазине. Рецепт очень простой, он не вызовет никаких трудностей в готовке. Отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина в кругу семьи.
Продукты:
- Куриные окорочка – 0,5 кг.;
- Рафинированное растительное масло – 50 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Карри – 2 гр.;
- Паприка – 2 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Промываем курицу. Протираем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезаем лишний жир.
- Каждый кусочек обильно натираем специями. Оставляем настояться на 10 минут, чтобы специи пропитали мясо.
- В разогретую сковороду на среднем огне вливаем 30 грамм рафинированного растительного масла.
- Выкладываем на сковороду окорочка, оставляя небольшое пространство между ними. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо начинает подгорать, необходимо убавить огонь.
- Когда она зарумянится, накрываем ее крышкой на 20-30 минут. Переворачивайте их каждые 10-15 минут, чтобы избежать подгорания.
- Для проверки готовности протыкаем курицу ножом. У готовой курицы должен вытекать прозрачный сок без следов крови.
- Когда курица будет полностью готова, выдавливаем чеснок в оставшееся растительное масло. Смазываем этой смесью с помощью кисточки каждую сторону, выключаем огонь.
- Курицу накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, чтобы она подрумянилась.
Куриные окорочка фаршированные
Фаршированная курочка отлично подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Ее приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Она проста в приготовлении, имеет нежный вкус, привлекательный вид, а также приятный аромат. Этот рецепт невероятно сочной курочки должен попробовать каждый.
Продукты:
- Куриные окорочка – 1 кг.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Сыр твердый – 70 гр.;
- Сметана – 50 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень – 50 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Рафинированное растительное масло – 40 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Легким движением отделяем кожицу от мяса. Оставив нижнюю часть кости, отрезаем ее.
- Отделяем мясо от косточек и делаем из него фарш.
- Измельчаем лук, обжариваем на среднем огне до золотистости 7-10 минут.
- Шампиньоны измельчаем, обжариваем вместе с луком до испарения влаги. За пару минут до полного приготовления блюда добавляем зелень.
- Смешиваем выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец.
- В фарш вмешиваем сливочное масло, лук, грибы, тертый сыр, соль, перец.
- Обрезанную кожу не полностью начиняем начинкой, край кожи заворачиваем внутрь.
- Смазываем сметаной, выкладываем на смазанный маслом противень.
- Готовим курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Куриные окорочка с замороженными овощами
Рецепт курочки с замороженными овощами и сметанным соусом очень просто готовить. Вы можете изменять блюдо в зависимости от имеющихся у вас овощей. У курочки появляется румяная корочка и нежный сливочный вкус. Этот рецепт получается у всех без исключения и вызывает восторг у гостей.
Продукты:
- Куриные окорочка – 1 кг.;
- Сметана 20% – 150 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик – 20 гр.;
- Замороженные овощи – 400 гр.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Рафинированное растительное масло – 20 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Мелко крошим базилик. Смешиваем до однородности со сметаной, выдавленным чесноком, соевым соусом, солью и перцем.
- Противень сбрызгиваем растительным маслом. Высыпаем любую смесь замороженных овощей на противень, равномерно распределяем, посыпаем сверху солью и перцем.
- Курицу моем под проточной водой. Высушиваем бумажными полотенцами.
- Делаем на мясе небольшие надрезы, для того чтобы они хорошо пропитались сметанным соусом.
- Выкладываем их сверху на овощи и обильно смазываем соусом из сметаны.
- Блюдо готовим в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Куриные окорочка в сырной панировке
Курочка, обжаренная в сырной панировке, очень быстро готовится. Курочка получает легкий сырный аромат, а ее мясо становится сочным. На гарнир рекомендуется использовать отварной рис, гречку или пюре.
Продукты:
- Куриные окорочка – 1 кг.;
- Панировочные сухари – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Смешиваем панировку с мукой и сыром.
- В миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности.
- Курицу промываем, обсушиваем. Нарезаем пополам, отделяя бедро от ножки. Вырезаем косточку с бедра. Натираем специями.
- Обваливаем курицу в панировке, затем окунаем во взбитые яйца.
- Обжариваем курицу с обеих сторон на среднем огне по 4-5 минут.
- Укладываем курочку на противень. Готовим в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Куриные окорочка в медово-соевом маринаде
Невероятно простой рецепт запеченной в духовке курицы в медово-соевом маринаде. Секретом данного блюда является особый маринад, в котором выдерживается мясо. Курица приобретает сочную, сладковатую, золотистую корочку.
Продукты:
- Куриные окорочка – 1,5 кг.;
- Соевый соус – 8 ст. л.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло- 300 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Смешиваем соевый соус с медом и размешиваем до растворения меда. Добавляем к ним измельченный чеснок, перец, паприку и нарезанный кольцами лук. Соль мы не добавляем, потому что соевый соус сам по себе довольно соленый, во время маринования он успеет полностью пропитать курицу.
- Для запекания лучше всего подойдет охлажденная курица, так как она лучше запекается и отдает сок. Курицу хорошо промываем в прохладной воде, срезаем лишний жир. Потом обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы курица лучше впитывала маринад.
- Поливаем маринадом курицу, перемешиваем. Оставляем ее на 1 час при комнатной температуре. Чтобы равномерно распределить маринад, перемешиваем каждые 15-20 минут.
- Перекладываем курицу на противень. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
- Готовим при 200 градусах в духовке 40 минут.
Суп из куриных окорочков с лапшой
Суп из куриных окорочков с лапшой готовится очень быстро и очень выручает, когда не хватает времени. Он обладает нежным вкусом, приятным ароматом и большим количеством питательных веществ.
Продукты:
- Куриные окорочка – 0,5 кг.;
- Лапша – 200 гр.;
- Картофель– 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Вода – 2,5 литра;
- Растительное масло – 30 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим:
- Курицу моем и отправляем вариться, залив холодной водой. Варим в кипящей воде примерно 30-40 минут.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Лук некрупно измельчаем, а морковь натираем на большой терке.
- Готовые кусочки курочки достаем из бульона и варим в нем нарезанный картофель 10-15 минут.
- В подогретой на среднем огне сковороде сначала жарим лук, а замет – морковь, до золотистой корочки. Следом добавляем лапшу, чтобы она прожарилась и вобрала в себя масло.
- Когда лапша пропитается маслом, добавляем ее в бульон вместе с отделенными от кости куриным мясом, а также другими овощами.
- Готовим на среднем огне 10-15 минут.
Готовя эти блюда, вы разнообразите ваш рацион и не будете больше задаваться вопросом, что можно приготовить из окорочков на ужин. Их несложно готовить, и они невероятно вкусные. Изменяйте рецепты, добавляя к ним новые приправы и ингредиенты. Делайте новые блюда и радуйте своих близких новыми впечатлениями.