Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?

Ужин – это особый прием пищи, ассоциирующийся с уютом и семейными узами. Все мы ходим на работу или учебу, общаемся с коллегами и знакомыми и едим на бегу. Конечно, это не сравнится с неспешной беседой во время ужина в кругу родных людей. Однако все будет не так радужно, если один из ваших родственников постоянно выбегает на кухню, чтобы проверить, не сгорели ли порционные судачки “а-ля натюрель”, которых он или она готовит для семейной трапезы больше 3 часов. Чтобы вы не оказались в такой ситуации, сегодня мы подскажем, что приготовить на ужин быстро, просто и недорого. Представляем вашему вниманию шесть отличных рецептов, разбитых на несколько категорий.

к содержанию ↑

“Неприхотливая” закуска

Если у вас есть не только желание порадовать своих близких, но и страсть к поиску идеального вкуса, то приготовить деликатес вы сможете даже из самых простых продуктов. Наверное, вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда пробуя в гостях обычное, казалось бы, блюдо вроде яичницы или макарон, вы изумлялись, насколько оно отличается от вариантов, которые вы пробовали ранее. Закуска может быть действительно быстрой в приготовлении и очень вкусной. Попробуйте один из наших рецептов.

к содержанию ↑

Ролл с сыром и корейской морковью

Все мы не раз пробовали шаурму. Эта закуска популярна не только из-за своего вкуса, но и из-за того, что она очень просто и быстро готовится. Если у вас совсем немного времени на то, чтобы приготовить что-то, необязательно сразу же начинать сооружать бутерброды. Лучше сделать сырный ролл с любой начинкой, которая покажется вам приемлемой из наличия в холодильнике. Ниже мы приведем рецепт самого простого варианта.

Продукты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Сыр – 120 гр.;
  • Корейская морковь – 70 гр.;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Майонез – 50 гр.

Готовим:

  1. На широком кухонном столе расстелите лаваш.
  2. Смажьте его поверхность майонезом.
  3. На майонез равномерно разложите нашинкованный укроп.
  4. Накройте эту заготовку вторым листом лаваша.
  5. Далее нанесите еще один слой майонеза.
  6. Измельчите сыр на мелкой терке и посыпьте лаваш.
  7. Сверху положите морковь.
  8. Осторожно заверните лаваши с начинкой в тонкий продолговатый ролл.
  9. После того как лаваш пропитается начинкой, нарежьте ролл на небольшие части по 3-4 см.

Совет! Если вы купили толстый лаваш, то после приготовления нужно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник. Там ему нужно “отлежаться” в течение получаса.

к содержанию ↑

Омлет из картофеля

Еще одна быстрая закуска. Если вам надоела классическая яичница, то этот рецепт то, что вам нужно. Приготовить такой омлет даже легче, чем вышеописанную шаурму, так как на это может уйти всего 10 минут при наличии всех ингредиентов.

Продукты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Готовим две небольшие глубокие емкости.
  2. Моем и чистим картофель.
  3. Измельчаем картофель в первую емкость, с помощью средней терки.
  4. Во вторую емкость разбиваем яйцо.
  5. Перемешиваем яйцо и выливаем жидкость в емкость с картофелем.
  6. Хорошо мешаем получившуюся заготовку.
  7. Тем временем ставим сковороду на огонь.
  8. Наливаем на поверхность сковороды масло.
  9. Когда масло нагреется, выкладываем заготовку и разравниваем.
  10. Обжариваем заготовку с обеих сторон.

Совет! Такой омлет может быть гарниром к чему-нибудь, например, к рыбе. Если вы хотите усовершенствовать блюдо, то добавьте к нему зелень и сыр.

к содержанию ↑

“Быстрые” салаты

Салат не только быстро готовится и не требуют больших денежных затрат, но еще и часто бывает полезен для здоровья. К тому же, почти все салаты готовятся очень просто, так как их компоненты не должны проходить термическую или какую-то другую обработку. Для ужина подойдут любые варианты салатов из разряда “легких”. Ниже мы представим пару рецептов, которые отличаются наиболее выразительными вкусами.

к содержанию ↑

Салат со свежими овощами

Дегустируя этот салат, вы поймете, что такое свежесть и как правильно подчеркивать ее “кислинкой”. Судя по ингредиентам, рецепт пришел к нам с востока, где, вероятно, соседствовал на столе с суши и другим кулинарными рыбными изысками. Как бы то ни было, готовится это чудо очень быстро и просто. Некоторых, конечно, могут удивить такие ингредиенты, как рыбный соус или сок лайма, но, поверьте, это того стоит. Если вы давно не пробовали чего-то нового и натурального – этот салат к вашим услугам.

Продукты:

  • Соус рыбный – 80 г;
  • Перец – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 800 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Уксус рисовый – 40 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Кунжут – 20 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мелко порежьте капусту, измельчите на крупной терке морковь, перец порежьте на небольшие кусочки ножом. Смешайте все в миске.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. Возьмите небольшую глубокую емкость и смешайте соль, сахар, соус, уксус и лаймовый сок, получив заправку для салата.
  4. Добавьте заправку в салат, всыпьте кунжут и перемешайте.

Совет! Для того чтобы салат был максимально вкусным, заправка должна быть добавлена в овощи за 15 минут до подачи к столу. Также если вы не нашли в холодильнике лайм, то сок лимона тоже подойдет.

к содержанию ↑

Стаканчики с салатом

Первоклассная идея для любого, даже праздничного ужина. Не стоит, наверное, и говорить о вкусовых качествах этого блюда. Семга в сочетании с сыром дает умопомрачительный вкус. Итак, если 1 января у вас осталось много недоеденных салатов – порадуйте близких остроумным решением.

Продукты:

  • Сыр твердый – 400 г;
  • Лук зеленый – 100 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Семга (вакуумная упаковка) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Зелень – 60 г;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Сначала нужно сделать салат, поэтому готовим небольшую емкость.
  2. Нарезаем семгу на средние кусочки.
  3. Огурцы режем мелко.
  4. Заранее сваренное яйцо измельчаем на крупной терке.
  5. Собираем все заготовки в емкости.
  6. Добавляем туда же майонез. Даем компонентам пропитаться им.
  7. Нарезаем сыр тонкими пластинами.
  8. Аккуратно заворачиваем в сыр салат.
  9. Получившийся сырный стакан обвязываем зеленым луком.
  10. Так как стакан будет стоять вертикально, визуально определяем верх и кладем на него веточку укропа или какую-то другую зелень.
  11. Выставляем стаканы на широкой тарелке близко друг к другу.

Совет! Для этого рецепта можно использовать любой салат, который подойдет по вкусу к сыру и зелени. Также можно в этом рецепте заменить рыбу на любое мясо, которое вам по вкусу.

к содержанию ↑

Полноценный ужин, который можно приготовить быстро и легко

В рамках этой статьи мы уже осветили легкие блюда, такие как закуска и салат, но ниже будут представлены рецепты блюд для ужина, которые могут стать основными на вашем столе. Главное в них – это, конечно, их сытность, хотя при этом никаких лишних калорий вы не получите. Нет таких врачей, которые скажут вам, что овощи с рыбой – это вредно. Итак, перейдем к заключительной категории, которая представит вам блюда, которые обладают всеми возможными достоинствами. Легко, быстро, дешево и полезно.

к содержанию ↑

Горбуша с овощами

Очень сытное блюдо. Горбуша отличается не только тем, что ее мясо очень плотное, но и своей сочностью. Конечно, будет совершенно нелишним напомнить, что это самая дешевая красная рыба на рынке ритейла.

Продукты:

  • Горбуша – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука ржаная – 50 гр.;
  • Кунжут – 30 гр.;
  • Перец черный молотый – 10 гр.;
  • Томатная паста – 30 гр.;
  • Оливки – 350 гр.;
  • Масло – 25 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень – 70 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Для начала подготовим рыбу. Для этого пригодится широкая деревянная доска.
  2. Нужно сделать филе, для этого необходимо вынуть из рыбы все кости. Очень важно сохранить при этом целостность мяса.
  3. Нарежьте филе на 5-6 средних кусков.
  4. Далее собираем панировку в небольшой плоской тарелке: смешиваем перец, соль, муку и кунжут.
  5. Далее нужно подготовить заправку. Начнем с того, что мелко порежем лук.
  6. На сковороде растопим сливочное масло и засыпем лук.
  7. После недолгой обжарки лука, добавляем в сковороду оливки и томатную пасту.
  8. Некоторое время тушим смесь на мелком огне.
  9. Тем временем ставим на средний огонь вторую сковороду с маслом.
  10. Панируем филе и выкладываем во вторую сковороду.
  11. После того как филе обжарится с одной стороны, переворачиваем его и выкладываем получившийся соус.
  12. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и посыпьте зеленью, а также полейте лимонным соком.

Совет! Чтобы повысить полезные свойства этого блюда – запекайте рыбу в духовом шкафу, а заправку добавьте туда же.

к содержанию ↑

Овощной удон с соевым мясом

Очень популярные сейчас блюда восточной кухни постепенно входят в наше привычное меню. Суши уже давно перестали быть диковинкой, а вот лапшу удон распробовали еще не все. Представляем вашему вниманию рецепт с использованием соевого бюджетного мяса. Во время готовки ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Добавляйте другие овощи или используйте побольше зелени. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы получите превосходный результат.

Продукты:

  • Лапша пшеничная – 180 гр;
  • Соевое мясо – 400 гр;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук репчатый – 80 гр;
  • Перец желтый – 80 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь – 5 гр;
  • Соевый соус – 35 гр;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Вода – 120 гр;
  • Масло растительное – 40 гр;
  • Перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Первым делом нужно замочить соевое мясо в теплой воде, чтобы оно набухло.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Морковь порезать ломтиками чуть больше лука.
  4. Сельдерей разделить на небольшие продолговатые куски.
  5. Перец нарезать мелким квадратом.
  6. Чеснок раздавить специальным прессом.
  7. Имбирь потереть на мелкой терке.
  8. Поставить на огонь сковороду и разогреть на ней половину растительного масла.
  9. Сначала на сковороду должны отправиться лук и морковь, а через 5 минут и остальные овощи.
  10. После повторного пятиминутного ожидания, долейте туда же соевый соус и немного воды.
  11. Тушим овощи на мелком огне не дольше 10 минут.
  12. Перекладываем овощи в отдельную глубокую емкость и на остатках масла и соуса обжариваем соевое мясо. Его не обязательно сильно обжаривать, нужно только добиться зажаристой корочки.
  13. Выкладываем мясо к овощам.
  14. Переключаемся на лапшу. Для нее нам понадобится небольшая кастрюля.
  15. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут.
  16. Сваренную лапшу добавьте к овощам и мясу. Тщательно перемешайте получившийся удон.
  17. Обязательно нужно снять пробу, досолить и поперчить блюдо, если в этом есть необходимость.

Совет! С аналогичным успехом вместо соевого мясо можно использовать куриное.

Этот список быстрых, простых и недорогих блюд может выручить в любой ситуации, а также поможет разнообразить повседневное меню интересными яствами.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *