Что приготовить из креветок на ужин?

Креветки – это морепродукты, которые употребляют в пищу жители многих стран. Особенно блюда из них распространены в средиземноморской кухне, а в Азии их едят даже в сыром виде. Правильно приготовленные креветки обладают нежным вкусом и ароматом, отлично утоляют голод и могут стать отличной закуской или полноценным блюдом. Представленная в этой статье подборка потрясающих несложных рецептов сможет выручить любую хозяйку, которая размышляет над тем, что приготовить из креветок на ужин.

к содержанию ↑

Рецепты основных блюд с креветками на ужин

Креветки содержат в себе много белка, йода, витаминов и множество других полезных веществ, при этом они имеют небольшую калорийность, благодаря чему идеально подходят тем, кто хочет следить за калорийностью своего рациона. Но не стоит забывать и о большом содержании в них холестерина, так что этим продуктом злоупотреблять не следует, особенно это касается страдающих атеросклерозом. Обратите на это внимание при выборе подходящих рецептов. Также стоит отметить, что креветки – очень нежное блюдо, и готовятся довольно быстро, поэтому постарайтесь их не переварить и не пережарить, иначе они получат «резиновый» вкус.

к содержанию ↑

Паста с креветками и кабачками

Изысканное блюдо подойдет не только в качестве теплого семейного ужина, но и для украшения любого стола! Пикантности блюду придает особое острое масло, в котором будут жариться ингредиенты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • креветки королевские – 25 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло
  • соль, перец, прованские травы;
  • паста;
  • оливковое масло.

Сперва нужно взяться за приготовление ароматного масла, в котором будут жариться креветки. Прогрейте оливковое масло в сковороде, закиньте нарезанный острый перец и порубленный чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, после чего достаньте и выбросьте ингредиенты. Далее нужно заняться самими креветками. Посолите их, поперчите, посыпьте травами и закиньте в разогретое масло на 3 или 6 минут, в зависимости от того, сырые они или вареные. Выложите готовые креветки в миску. Отварите пасту. Чтобы получилось красивое блюдо, кабачки нужно нарезать очень тонкими полосками на овощерезке, ширина у них должна быть примерно, как у пасты. Все в том же масле обжарьте кабачковую «пасту» с добавлением щепотки соли около 4 минут. Добавьте креветки, влейте 1/4 стакана воды, потушите 1 минуту. Натрите сыр на терке, закиньте вместе с пастой в общую сковороду. Включите огонь и потомите 2 минуты. Перемешайте, подавайте на стол.

к содержанию ↑

Тимбалло с креветками и брокколи

Очень простое в приготовлении, легкое, вкусное, полезное и эффектное блюдо. Суть рецепта проста: паста с овощами, креветками и сыром запекается в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • брокколи – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • сливки – 80 мл.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло оливк., соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварим креветки и брокколи в течение нескольких минут, откинем на дуршлаг.
  2. Пасту варим до полной готовности.
  3. Подготовим жаропрочную посуду, смажем маслом. Выложим макароны, сверху – креветки и капусту. Посыплем солью и приправим, зальем сливками. Сыр натрем на терке и распределим равномерно сверху.
  4. Поставим в духовку выпекаться при 210 градусах на 15 минут.

к содержанию ↑

Креветки, запеченные в кабачках

Легкая и питательная закуска для любителей креветок и цукини. Идеальное сочетание морепродуктов и овощей в сливочном соусе не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 шт.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Сыр сливочный – 120 г;
  • Креветки – 420 г;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Красный лук – 1-3 шт.;
  • Оливковое масло, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки моют, режут пополам, не снимая кожицу. Вынимают аккуратно при помощи столовой ложки мякоть. Получившиеся «лодочки» солят и перчат.
  2. Луковицу, помидор и мякоть мелко рубят, после чего обжаривают на оливк. масле в течение нескольких минут лук с мякотью, затем добавляют томаты.
  3. Через 5 минут кладут нарезанный сыр и вливают сливки. Томят все на слабом огне под крышкой 2 минуты, добавляют креветки и перемешивают.
  4. Получившейся смесью начиняют «лодочки» и отправляют выпекаться на максимальной температуре около 15 минут.
  5. Употребляют в горячем виде, присыпав зеленью.
к содержанию ↑

Креветки, запеченные с сыром

Сытное, вкусное и аппетитное блюдо – креветки с сыром, запеченные с томатами. Блюдо подходит и в качестве полноценного ужина, и в качестве закуски при уменьшенных порциях.

Понадобится:

  • Полкило креветок;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Полкило помидоров;
  • Пучок укропа;
  • Сыр – 100 г;
  • Базилик, орегано, перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить необходимые продукты, овощи вымыть, обсушить.
  2. Сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  3. Помидор и луковицу порубить мелким кубиком, зелень нашинковать.
  4. В раскаленное масло кидаем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем чеснок, затем – помидоры. Тушить под крышкой до загустения (12-16 минут).
  5. Убрать посуду с огня, вмешать в общую массу сыр, креветки, укроп, специи, соль.
  6. Все перемешать и переложить в форму. Выпекать при 180 º около 15 минут.

к содержанию ↑

Фунчоза с креветками и овощами

Это популярное блюдо японской кухни стало широко распространено и в России. Диетическая бобовая лапша в сочетании с обжаренными креветками и овощами – это отличный обед или ужин для всех, кто стремится поддерживать свой вес и здоровье в норме. Вкусное легкое блюдо готовится за считанные минуты, выглядит аппетитно и удовлетворит вкусы самых искушенных гурманов.

Нужно взять:

    • 220 грамм стеклянной лапши;
    • 220 грамм креветок;
    • Одну морковку;
    • 1 лук-репку;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Один болгарский перец;
    • Один свежий огурчик;
    • 10 грамм зеленого лука;
    • Соевый соус, уксус, кунжут, соль, масло – по вкусу.
    • Вначале займитесь лапшой и приготовьте ее по инструкции на упаковке.
    • Затем вымойте и почистите овощи, нарежьте их на тонкие полоски или натрите на «корейской» терке.
    • Креветки разморозьте, затем – отварите до готовности в подсоленной воде, достаточно пары минут.
    • Разогрейте сотейник с нерафинированным маслом, лучше всего – кунжутным. Закиньте обжариваться лук с чесноком, следом отправьте морковь и перец. Жарьте на большом огне до мягкости.
    • Добавьте креветки и лапшу, все тщательно перемешайте, заправьте соевым соусом и уксусом. Всыпьте кунжут, нашинкованный зеленый лук и огурец. Помешивайте, не снимая с огня около 2-3 минут.
    • Переложите в порционные тарелки и подавайте, украсив луком и кунжутом.

к содержанию ↑

Паэлья с креветками

Чтобы приготовить изысканный кулинарный шедевр не обязательно быть профессиональным поваром. С нашими простыми рецептами справится даже любитель. Забирайте к себе в копилку несложный рецепт вкусного итальянского блюда и готовьте с удовольствием для себя и близких.

Подготовьте:

      • Рис пропаренный – полкило;
      • 20 королевских креветок;
      • Одна луковица;
      • Помидоры – 80 г;
      • 3 стакана воды;
      • Чеснок – 1 головка;
      • 1 лимон;
      • Оливки – 100 г;
      • Замороженный зел. горошек – 100 гр.;
      • Соль, перец, куркума, карри – по вкусу.

Приготовление:

      1. Измельчите томаты в кашицу при помощи блендера.
      2. Разморозьте горох при комнатной температуре.
      3. Почистите лук и чеснок, мелко порубите и закиньте для обжарки на горячее оливковое масло.
      4. Через несколько минут влейте помидорный соус, разбавьте водой, посолите, поперчите и приправьте.
      5. Рис промойте и, избавив от лишней жидкости, осторожно переложите в соус. Не перемешивайте, а равномерно разровняйте лопаточкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис и оставалось еще немного. Доведите до кипения.
      6. После закипания выложите креветки на рис, сбавьте огонь и тушите под крышкой около 10 минуток.
      7. Распределите по поверхности риса порезанные кольцами оливки и горох. Включите огонь на максимум и прогрейте сотейник 1 минуту. Выключите газ, плотно накройте крышкой и оставьте блюдо «подходить» на 20 минут.
      8. Подавайте паэлью с нарезанными ломтиками лимона.

к содержанию ↑

4 вкусных рецепта с креветками от Юлии Высоцкой

Представляем вашему вниманию 4 простых деликатесных блюда на любой случай от известной телеведущей и шеф-повара Юлии Высоцкой. Все блюда Юлии отличаются не только своим вкусом, красивым видом и идеальным сочетанием продуктов, но еще и большой пользой для организма и питательной ценностью.

к содержанию ↑

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Невероятно изысканный кулинарный шедевр, который не стыдно будет подать в качестве эффектной закуски на любой праздничный стол.

Подготовьте:

      • 265 грамм креветок;
      • 1 красную луковицу;
      • Орехи кедровые – 30 г;
      • 30 гр. изюма;
      • Базилик зеленый – 1/3 пучка;
      • 2 зубчика чеснока;
      • Белое сухое вино – 40 мл;
      • Оливковое масло – 2 ст. л.;
      • Перец, соль.
      • Замочим изюм в вине.
      • Кедровое ядро слегка обжарим на сухой сковородке.
      • Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 части.
      • В разогретое оливковое масло бросаем креветки, чеснок и лук, жарим на большом огне пару минут.
      • Вливаем вино с изюмом, готовим все еще 1-2 минуты. Выкладываем в миску.
      • Нарезаем базилик, посыпаем им блюдо вместе с орешками, солью и перцем.

к содержанию ↑

Креветки с имбирем и медом под грилем

Если вы размышляете над тем, как вкусно и быстро приготовить креветки дома, то обратите внимание на этот рецепт. Это хорошая альтернатива обычному обжариванию. Креветки благодаря кисло-сладкому соусу получаются сочными, невероятно вкусными и аппетитными.

Смешайте 1 чайную ложку натертого имбирного корня с половиной мелкорубленного перчика чили и с измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите смесь, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ч. л. меда. Предварительно размороженные креветки опустите в маринад, затем – аккуратно нанижите на размоченные в воде шпажки. Присыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте под грилем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Легкая в приготовлении и эффектная закуска на ужин или в качестве угощения для гостей.

Ингредиенты:

        • Салат – 1 пучок;
        • Креветки королевские – 15 шт.;
        • 1 апельсин;
        • 1 огурец;
        • 1 лайм;
        • Чеснок – 1 зуб.;
        • Базилик зеленый – 10 листочков;
        • Масло оливк. – 3 ст. л.;
        • Перец, соль.
        • Первым делом ставим размораживаться креветки.
        • Выжимаем 2 столовые ложки лаймового сока в миску, натираем цедру.
        • Чеснок давим прессом или мелко режем, добавляем к лайму.
        • Смешиваем полученную массу с креветками, солью, перцем, половиной масла.
        • Огурец нарезаем тонкими длинными полосами.
        • Выжимаем сок из половины апельсина, трем цедру.
        • Листья салата режем или рвем руками, поливаем оставшимся маслом и апельсиновым соком, добавляем огурчик и цедру.
        • На гриль-сковороду выложим креветки и обжарим с обеих сторон до готовности.
        • Выкладываем на тарелку салат, далее – нарезанный базилик, сверху укладываем обжаренные креветки и подаем.

Важно! Салат можно заменить руколой, а лайм – лимоном.

к содержанию ↑

Жареный рис с креветками и курицей

Вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин из риса, жареной курицы и креветок, которое можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

          • Креветки – 20 шт.;
          • Курица – 1 грудка;
          • Рис – 200 г;
          • 4 пера зеленого лука;
          • Пучок кинзы;
          • Чеснок – 2 зубка;
          • Ростки сои – 1 горсть;
          • Имбирь – 40 г;
          • 3 ст. л. соевого соуса;
          • Масло оливковое – 3 ст. л;
          • Кунжутное масло – 2 ч. л.

Рецепт:

          1. Сварим рис до полной готовности.
          2. Нарежем куриную грудку кубиками и обжарим.
          3. Лук и перец нарезаем мелко, обжариваем в кунжутном масле около минуты. Добавим измельченный чеснок и 0,5 ч. л. тертого имбиря.
          4. Всыпем креветки и обжарим до полуготовности.
          5. Добавим курицу, соевые ростки, рис, оливковое масло. Вливаем соевый соус, обжариваем все и выкладываем в миску. Перемешиваем с рубленной кинзой и подаем.

Теперь, познакомившись с несложными и удачными рецептами приготовления креветок, вы можете выбрать самые подходящие из них и готовить в любое удобное время по любому поводу.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *