Быстрые рецепты торта из сгущенки

Сгущенка – старое доброе советское лакомство, которое имеется на полках супермаркетов и по сей день. Состав сладкой массы прост: густая молочная масса с большим количеством сахара. Употреблять продукт рекомендуется в небольших количествах, особенно это касается тех, кто следит за своей фигурой.

Сладкое густое молоко любят добавлять в кофе, чай, использовать в приготовлении самых разнообразных десертов. Один из них – торт со сгущенным молоком. Далее рассмотрим быстрые рецепты торта из сгущенки в домашних условиях.

к содержанию ↑

Полезные советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку

Торт со сгущенкой – не всегда долгий процесс. Приготовить его можно достаточно легко, если следовать нескольким правилам. Поэтому, если гости на пороге, а к чаю подать нечего, эти советы станут настоящей находкой для любой хозяйки:

  • Первое и самое главное правило – используйте готовые коржи. Бисквитные или вафельные – все зависит от вкусовых предпочтений гостей. Готовую основу можно найти в любом магазине в кондитерском отделе.
  • Не пытайтесь удивить сложной начинкой и кремами. Банки сгущенки и орехов вполне хватит для того, чтобы разыграть аппетит гостей.
  • Займитесь приготовлением заранее, для того чтобы коржи смогли пропитаться добавкой. Так они станут более мягкими и вкусными.

Три простых правила должны стать памяткой для тех, кто не любит уделять время приготовлению сложных десертов.

к содержанию ↑

Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта

Как было сказано ранее, торт – это не всегда большие траты времени. Основу можно приобрести в магазине, а в качестве крема использовать любимое сладкое лакомство.

Продукты:

  • Бисквитные коржи – 2 штуки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Готовим:

  1. Достаньте готовые коржи из упаковки. Первый – поместите на плоскую тарелку, а второй – оставьте в стороне.
  2. Сделайте проколы по всей поверхности коржа для того, чтобы он быстрее пропитался.
  3. Откройте банку сгущенного молока. Распределите примерно половину содержимого по всей поверхности основы.
  4. Накройте второй частью бисквита.
  5. Снова сделайте несколько небольших надрезов с помощью ножа и вылейте остатки начинки.
  6. Выровняйте поверхность.
  7. Натрите шоколад на мелкой терке.
  8. Посыпьте коржи сладкой добавкой.
  9. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы коржи пропитались сгущенным молоком. Гости будут увлечены пробой основных блюд, а торт настоится в прохладном месте. Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Торт со сгущенкой, грецкими орехами и коржами

Чтобы внести немного “изюминки” в привычный десерт, достаточно добавить орехов. Они придадут торту бархатистый и незабываемый вкус.

Возьмите:

  • Коржи для торта – 3 штуки;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 400 грамм.

Приступим:

  1. Для начала достаньте коржи и выложите их на плоскую поверхность.
  2. Измельчите 200 грамм орехов с помощью блендера или ножа до крошки. Вторую часть оставьте нетронутой.
  3. Смажьте первый корж сгущенным молоком.
  4. Посыпьте ореховой крошкой.
  5. Повторите процедуру наслаивания коржей друг на друга, смазывая начинкой и посыпая грецкими орехами.
  6. После того как торт будет накрыт последним коржом, полейте его остатками сладкого молока и украсьте цельными орехами.

Сладкий десерт к чаю готов!

к содержанию ↑

Торт со сгущенкой “Мечта” – очень простой и вкусный

“Мечта” – название самого распространенного рецепта бисквитного торта. Свое прозвище он получил благодаря использованию сгущенного молока в процессе приготовления основы.

Продукты:

Для теста:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сгущенное молоко – 4 столовых ложки.

Для начинки:

  • Сгущенка – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Займемся основой:

  1. Взбейте яйца с сахаром до появления густой пены.
  2. Добавьте сгущенку и снова взбейте.
  3. Далее отправьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное тесто.
  4. Подготовьте форму для выпечки и выложите пергамент.
  5. На бумагу вылейте тесто.
  6. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180° ровно час.

Подготовим крем:

  1. Выложите масло комнатной температуры в глубокую миску. Помните вилкой.
  2. Взбейте до густой массы.
  3. Влейте сгущенку и повторите взбивание.

Объединяем:

  1. Остывший корж разрежьте на две части.
  2. Первый смажьте кремом, а затем накройте верхушкой.
  3. Покройте торт остатками крема не забывая о стенках.
  4. Отправьте в холодильник на 1 час.

к содержанию ↑

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Приготовить французское лакомство не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, десерт будет выглядеть изысканно даже на семейном застолье.

Подготовьте:

  • Муку – 1 кг;
  • Маргарин – 1 кг (4 упаковки по 250 грамм);
  • Чистая вода – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 260 грамм.

Начнем с коржей:

  1. Высыпаем муку в глубокую миску и добавляем измельченный маргарин. Хорошенько перемешиваем.
  2. Далее вливаем воду и замешиваем тесто. Обратите внимание! Тесто не должно разрываться на части. Если масса все-таки рвется – добавьте еще немного жидкости.
  3. Теперь разделите кусок на 7-8 маленьких частей, каждую из которых раскатайте до тонкого полотна.
  4. Запеките каждый корж в духовке при температуре 200° не более 10 минут.

Готовим крем:

  1. Взбейте масло и сгущенное молоко до однородности.
  2. Отправьте в холодильник на время выпечки основы.

Совмещаем:

  1. Готовое тесто преобразуйте в форму квадратов с помощью ножа.
  2. Обрезки оставьте для посыпки.
  3. Промажьте каждый корж кремом, наслаивая друг на друга.
  4. По верхушке торта также распределите начинку и посыпьте измельченными остатками теста.

Наполеон готов! Торт можно украсить малиновым вареньем или подать с фруктами. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Быстрый торт из вафельных коржей

Вафли – отличное дополнение к чаю. Они сладкие, хрустящие и буквально таят во рту. Почему бы не приготовить из них торт?

Собираем продуктовую корзину:

  • Вафельная основа – 4 штуки;
  • Вареная сгущенка – 2 банки;
  • Горький шоколад – 1 штука.

Готовим:

  1. Выложите вафельные коржи рядом друг с другом.
  2. Нижнюю основу промажьте вареным сгущенным молоком и накройте следующим слоем. Повторите так с каждым.
  3. На верхушке распределите оставшуюся сгущенку.
  4. Натрите шоколад с помощью терки.
  5. Посыпьте торт.

По желанию десерт можно убрать в прохладное место на час, для того чтобы вафли пропитались кремом.

к содержанию ↑

Как красиво оформить и подать торт?

После того как десерт настоялся в холодильной камере или пропекся в печи, хозяйки задаются вопросом о том, как удивить гостей и подать торт красиво. В настоящее время существует множество способов подачи блюда “к чаю”. Некоторые из них вы можете использовать и для своих десертов:

  • Для подложки используйте специальную картонную бумагу, которую можно приобрести в кондитерском магазине. На ней торт будет выглядеть более выигрышно, чем на обычном подносе.
  • Оформить сладость можно с помощью свежих ягод и фруктов. Например, бананы отлично сочетаются со сгущенным молоком. Сюда же можно отнести клубнику, малину и другие ягоды.
  • Еще один способ – разнообразные шоколадные батончики и конфеты. Их можно разломить на несколько частей и уложить с одной стороны торта. Маленькие гости точно не останутся равнодушными!
  • Мастика – сахарная масса, которая по своей текстуре схожа с пластилином. Кондитеры часто используют ее для лепки самых необычных фигурок. Попробуйте!
  • Плитку шоколада можно растопить на водяной бане и аккуратно полить массой десерт.

Эти и другие способы подачи можно смело реализовывать на кухне. В специализированных киосках имеется множество сладких украшений к десертам. На этом подборка быстрых тортов со сгущенкой завершается. Фантазируйте и позволяйте выйти себе за рамки обыденного, чтобы создать поистине великолепное лакомство. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *