Сгущенка – старое доброе советское лакомство, которое имеется на полках супермаркетов и по сей день. Состав сладкой массы прост: густая молочная масса с большим количеством сахара. Употреблять продукт рекомендуется в небольших количествах, особенно это касается тех, кто следит за своей фигурой.
Сладкое густое молоко любят добавлять в кофе, чай, использовать в приготовлении самых разнообразных десертов. Один из них – торт со сгущенным молоком. Далее рассмотрим быстрые рецепты торта из сгущенки в домашних условиях.
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку
- Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта
- Торт со сгущенкой, грецкими орехами и коржами
- Торт со сгущенкой “Мечта” – очень простой и вкусный
- Торт «Наполеон» со сгущенкой
- Быстрый торт из вафельных коржей
- Как красиво оформить и подать торт?
Полезные советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку
Торт со сгущенкой – не всегда долгий процесс. Приготовить его можно достаточно легко, если следовать нескольким правилам. Поэтому, если гости на пороге, а к чаю подать нечего, эти советы станут настоящей находкой для любой хозяйки:
- Первое и самое главное правило – используйте готовые коржи. Бисквитные или вафельные – все зависит от вкусовых предпочтений гостей. Готовую основу можно найти в любом магазине в кондитерском отделе.
- Не пытайтесь удивить сложной начинкой и кремами. Банки сгущенки и орехов вполне хватит для того, чтобы разыграть аппетит гостей.
- Займитесь приготовлением заранее, для того чтобы коржи смогли пропитаться добавкой. Так они станут более мягкими и вкусными.
Три простых правила должны стать памяткой для тех, кто не любит уделять время приготовлению сложных десертов.
Торт со сгущенкой на скорую руку: рецепт простого десерта
Как было сказано ранее, торт – это не всегда большие траты времени. Основу можно приобрести в магазине, а в качестве крема использовать любимое сладкое лакомство.
Продукты:
- Бисквитные коржи – 2 штуки;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Молочный шоколад – 1 плитка.
Готовим:
- Достаньте готовые коржи из упаковки. Первый – поместите на плоскую тарелку, а второй – оставьте в стороне.
- Сделайте проколы по всей поверхности коржа для того, чтобы он быстрее пропитался.
- Откройте банку сгущенного молока. Распределите примерно половину содержимого по всей поверхности основы.
- Накройте второй частью бисквита.
- Снова сделайте несколько небольших надрезов с помощью ножа и вылейте остатки начинки.
- Выровняйте поверхность.
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- Посыпьте коржи сладкой добавкой.
- Отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Этого времени будет достаточно для того, чтобы коржи пропитались сгущенным молоком. Гости будут увлечены пробой основных блюд, а торт настоится в прохладном месте. Приятного чаепития!
Торт со сгущенкой, грецкими орехами и коржами
Чтобы внести немного “изюминки” в привычный десерт, достаточно добавить орехов. Они придадут торту бархатистый и незабываемый вкус.
Возьмите:
- Коржи для торта – 3 штуки;
- Сгущенка – 1 банка;
- Грецкие орехи – 400 грамм.
Приступим:
- Для начала достаньте коржи и выложите их на плоскую поверхность.
- Измельчите 200 грамм орехов с помощью блендера или ножа до крошки. Вторую часть оставьте нетронутой.
- Смажьте первый корж сгущенным молоком.
- Посыпьте ореховой крошкой.
- Повторите процедуру наслаивания коржей друг на друга, смазывая начинкой и посыпая грецкими орехами.
- После того как торт будет накрыт последним коржом, полейте его остатками сладкого молока и украсьте цельными орехами.
Сладкий десерт к чаю готов!
Торт со сгущенкой “Мечта” – очень простой и вкусный
“Мечта” – название самого распространенного рецепта бисквитного торта. Свое прозвище он получил благодаря использованию сгущенного молока в процессе приготовления основы.
Продукты:
Для теста:
- Яйца – 3 штуки;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Сгущенное молоко – 4 столовых ложки.
Для начинки:
- Сгущенка – 150 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм.
Займемся основой:
- Взбейте яйца с сахаром до появления густой пены.
- Добавьте сгущенку и снова взбейте.
- Далее отправьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное тесто.
- Подготовьте форму для выпечки и выложите пергамент.
- На бумагу вылейте тесто.
- Запекайте в духовом шкафу при температуре 180° ровно час.
Подготовим крем:
- Выложите масло комнатной температуры в глубокую миску. Помните вилкой.
- Взбейте до густой массы.
- Влейте сгущенку и повторите взбивание.
Объединяем:
- Остывший корж разрежьте на две части.
- Первый смажьте кремом, а затем накройте верхушкой.
- Покройте торт остатками крема не забывая о стенках.
- Отправьте в холодильник на 1 час.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Приготовить французское лакомство не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, десерт будет выглядеть изысканно даже на семейном застолье.
Подготовьте:
- Муку – 1 кг;
- Маргарин – 1 кг (4 упаковки по 250 грамм);
- Чистая вода – 1 стакан;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 260 грамм.
Начнем с коржей:
- Высыпаем муку в глубокую миску и добавляем измельченный маргарин. Хорошенько перемешиваем.
- Далее вливаем воду и замешиваем тесто. Обратите внимание! Тесто не должно разрываться на части. Если масса все-таки рвется – добавьте еще немного жидкости.
- Теперь разделите кусок на 7-8 маленьких частей, каждую из которых раскатайте до тонкого полотна.
- Запеките каждый корж в духовке при температуре 200° не более 10 минут.
Готовим крем:
- Взбейте масло и сгущенное молоко до однородности.
- Отправьте в холодильник на время выпечки основы.
Совмещаем:
- Готовое тесто преобразуйте в форму квадратов с помощью ножа.
- Обрезки оставьте для посыпки.
- Промажьте каждый корж кремом, наслаивая друг на друга.
- По верхушке торта также распределите начинку и посыпьте измельченными остатками теста.
Наполеон готов! Торт можно украсить малиновым вареньем или подать с фруктами. Приятного аппетита!
Быстрый торт из вафельных коржей
Вафли – отличное дополнение к чаю. Они сладкие, хрустящие и буквально таят во рту. Почему бы не приготовить из них торт?
Собираем продуктовую корзину:
- Вафельная основа – 4 штуки;
- Вареная сгущенка – 2 банки;
- Горький шоколад – 1 штука.
Готовим:
- Выложите вафельные коржи рядом друг с другом.
- Нижнюю основу промажьте вареным сгущенным молоком и накройте следующим слоем. Повторите так с каждым.
- На верхушке распределите оставшуюся сгущенку.
- Натрите шоколад с помощью терки.
- Посыпьте торт.
По желанию десерт можно убрать в прохладное место на час, для того чтобы вафли пропитались кремом.
Как красиво оформить и подать торт?
После того как десерт настоялся в холодильной камере или пропекся в печи, хозяйки задаются вопросом о том, как удивить гостей и подать торт красиво. В настоящее время существует множество способов подачи блюда “к чаю”. Некоторые из них вы можете использовать и для своих десертов:
- Для подложки используйте специальную картонную бумагу, которую можно приобрести в кондитерском магазине. На ней торт будет выглядеть более выигрышно, чем на обычном подносе.
- Оформить сладость можно с помощью свежих ягод и фруктов. Например, бананы отлично сочетаются со сгущенным молоком. Сюда же можно отнести клубнику, малину и другие ягоды.
- Еще один способ – разнообразные шоколадные батончики и конфеты. Их можно разломить на несколько частей и уложить с одной стороны торта. Маленькие гости точно не останутся равнодушными!
- Мастика – сахарная масса, которая по своей текстуре схожа с пластилином. Кондитеры часто используют ее для лепки самых необычных фигурок. Попробуйте!
- Плитку шоколада можно растопить на водяной бане и аккуратно полить массой десерт.
Эти и другие способы подачи можно смело реализовывать на кухне. В специализированных киосках имеется множество сладких украшений к десертам. На этом подборка быстрых тортов со сгущенкой завершается. Фантазируйте и позволяйте выйти себе за рамки обыденного, чтобы создать поистине великолепное лакомство. Приятного аппетита!