Торты без выпечки на скорую руку – это настоящая находка для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на длительную изнурительную готовку, включающую замес теста и его раскатку. Еще один плюс кондитерских изделий без выпекания состоит в том, что для их приготовления не нужно иметь особых знаний и кулинарных навыков – они получатся даже у начинающих с первого раза, главное – иметь большое желание и придерживаться инструкции.
- Советы и рекомендации
- Торт из пряников со сметаной
- Торт без выпечки из печенья и творога
- Шоколадно-банановый торт без выпечки
- Необычный торт из зефира без выпечки
- Ореховый торт без выпечки
- Творожно-клубничный торт без выпечки
- Торт без выпечки из рулета
- Торт без выпечки с вареной сгущенкой
- Вкусный торт из печенья со сгущенкой
- Торт «птичье молоко»
- Йогуртовый торт с клубникой
Советы и рекомендации
Приведенные ниже советы помогут разобраться, в чем состоит суть готовки таких кондитерских изделий. Дело это несложное, но как и любое кулинарное искусство, требует времени и внимания. Вот несколько полезных советов:
- Печенье для торта можно полить сиропом, чтобы оно стало мягче и быстрее пропиталось. Особенно актуально, если крем слишком густой.
- Форму для торта лучше использовать разъемную или застилать обычную оберточной пленкой. Так, десерт можно будет легко извлечь после приготовления.
- Подбирайте форму печенья по форме своего противня. Если десерт будет собираться в круглой таре – возьмите такой же формы печенье, если прямоугольной – соответствующее.
- В качестве формы может быть использована пластиковая тара из-под покупного торта. Она убережет изделие от выветривания и смазывания. А еще ее не жалко разрезать, чтобы аккуратно вынуть десерт.
- Разнообразить торт всегда можно при помощи кусочков фруктов, ягод, сухофруктов. Но следите за тем, чтобы в них не было лишней жидкости. Фрукты можно использовать любые – свежие, замороженные и консервированные.
- Торт с желатином лучше оставить в холодильнике на ночь для лучшего застывания.
- Все торты, даже на скорую руку, будут намного вкуснее после длительной пропитки – от 5 до 12 часов. Воспользуйтесь этим советом, если располагаете большим количеством времени.
- Вы можете менять ингредиенты в торте на свое усмотрение, но учитывайте пропорции. Если вы готовите впервые, то лучше придерживайтесь рецептуры.
Торт из пряников со сметаной
Быстрый рецепт угощения, на которое уйдет не более 20 минут. Но так как пряники имеют плотную структуру, то они требуют какого-то времени для пропитки. Обязательно учитывайте этот фактор, так как если гости уже на пороге, то лучше подобрать рецепт из печенья, так как оно быстрее размокает. Данный же рецепт идеален для приготовления вечером – за ночь он отлично пропитается, а наутро уже будет готово наивкуснейшее угощение.
Ингредиенты:
- Пряники – полкило;
- Сметана жирная – полкило;
- Бананы спелые – 4 шт.
Пряники можно взять любые по вкусу, но важно, чтобы они были свежими и не крошились при разрезании. Если же изделия старые, то их лучше сразу покрошить. Сметану не следует сластить, так как пряники и так достаточно сладкие, плюс – добавляются бананы.
Приготовление:
- Разрежьте каждый пряник вдоль или на 3 части. Укладываем их плотно срезом вверх в один слой на плоскую широкую тарелку, устланную пленкой. Сломавшиеся экземпляры перетираем в крошку и откладываем для использования заполнения пустот.
- Обильно смажьте пряники сметаной.
- Порежьте банан на тонкие колечки, уложите сверху.
- Далее снова слой пряников. Укладывайте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Старайтесь выкладывать все в форме купола.
- В конце смажьте поверхность сметаной. Укройте какой-нибудь объемной крышкой или тазиком. Уберите в холод на 8 часов.
- Можно украсить десерт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, конфетти и т. д.
Торт без выпечки из печенья и творога
Еще один невероятно быстрый и легкий рецепт, на который уйдет минут 15. Между слоями можно уложить консервированную вишню, персики или, например, свежие бананы.
Продукты:
- Печенье – 400 гр.;
- Творог – 280 гр.;
- Сливки – 280 гр.;
- Молоко – 280 гр.;
- Сахарная пудра – 80 гр.;
- Шоколад – 140 гр.
Как готовим:
- Влейте чуть-чуть молока в творог, чтобы он стал мягким и хорошо разомните его вилкой.
- В глубокую миску добавляем сливки с пудрой, взбиваем на высокой скорости до густоты. Следом введите творог, перемешайте. Крем готов.
- Вливаем молоко в мисочку. Обмакиваем каждое печенье в него и выкладываем в подходящую тару, застеленную пленкой, впритык в один слой.
- Сверху обмазываем кремом. Далее – повторяем слои, пока продукты не закончатся.
- Убираем заготовку для пропитки на несколько часов в холодильную камеру.
- Извлекаем из тары, перекладывая на красивую посуду, подравниваем края, создавая эстетичный вид.
- Натрем шоколад и обсыпем изделие со всех сторон.
- Разрезаем и подаем, приятного чаепития!
Совет! Основной вкус таких десертов создает печенье. Оно может быть любого вкуса, например, шоколадного. Главное, чтобы оно было качественным и свежим.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Нежный, тающий во рту торт-суфле с желатином и вкусным кремом. Сметану можно заменить на йогурт, чтобы снизить калорийность продукта.
Нам понадобится:
- 200 грамм печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 большой банан;
- 420 грамм сметаны или йогурта;
- 100 мл молока;
- 6 ст. ложек сахарного песка;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- пакетик желатина.
Как готовить:
- Первым делом нужно развести желатин по инструкции на упаковке. Возьмите для этого 100 миллилитров воды.
- Печенье преобразовать в крошку любым удобным способом. Влить в него растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Перемешать, переложить смесь в разъемную форму, хорошо утрамбовав. Убрать в морозилку на полчаса.
- Подготовить кастрюлю, добавить молоко, какао, сахарный песок, все размешать и ввести желатин. Подогреть на слабом огне, регулярно помешивая. Не дожидаясь закипания, убрать с плиты.
- Влить в смесь сметану.
- Фрукт нарезать кружками, положить сверху бисквита.
- Заливаем форму шоколадной смесью, перекладываем на 2-3 часа в холодильник.
- Достаем, украшаем шоколадом или какао-порошком.
Необычный торт из зефира без выпечки
Легкий рецепт торта на скорую руку, на этот раз – из зефира. Особый рецепт для тех, кто любит сладкое, но не хочет портить фигуру слишком калорийными тортами. Кусочек такого десерта с зефиром и фруктами не навредит фигуре. А еще его очень быстро можно приготовить, когда совсем нет времени на готовку угощения гостям.
Возьмем:
- Полкило зефира;
- Пол-литра жирных сливок;
- стакан сахара;
- 2 апельсина;
- 4 киви;
- 4 банана.
Начинаем готовку:
- Зефир порежьте пластами.
- Апельсин поделите на дольки, удалив косточки и прожилки.
- Остальные фрукты порубите кружочками.
- Взбиваем сливки и сахар на высокой мощности миксера.
- Подготовьте подходящую посуду для выкладки. Первым слоем идет зефир, затем – бананы, киви, апельсины. Между всеми ингредиентами должен находиться крем.
- Украсьте сладкое остатками сливочного крема, красиво разложите фрукты.
- Подавать можно сразу или оставить на пару часов пропитываться.
Ореховый торт без выпечки
Это уникальное блюдо на “третье”, которое состоит из сырых продуктов, что подойдет людям, соблюдающим низкокалорийную или вегетарианскую диету. Это один из тех сладких десертов, который можно назвать полезным.
Подготовьте по стакану:
- Грецких орехов, кешью, фиников.
По ¼ стакана:
- апельсинового сока, кокосовой стружки.
Также понадобятся 2 банана и 3 ст. л. жидкого меда.
Процесс приготовления:
- Кешью нужно предварительно замочить в воде на несколько часов.
- Грецкий орех нужно измельчить удобным способом, предпочтительно – в стационарном блендере.
- Финики избавляем от косточки, режем на 3 части, всыпаем к ореховой крошке вместе с чайной ложечкой меда. Все еще раз перемалываем.
- Массу разравниваем по широкому плоскому блюду, формируем бортики.
- Отмоченные кешью пересыпаем в чашу блендера, перекручиваем, вливаем апельсиновый сок и мед. Все взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем стружку кокоса, размешиваем.
- Разравниваем крем по основе. Сверху кладем порезанные кружочками бананы. Можно на этом этапе сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
- Украшаем аппетитный сыроедческий кулинарный шедевр кокосовой стружкой и подаем.
Важно! Если кто-то не ест мед по тем или иным причинам, то его всегда можно заменить нежным вареньем, джемом, густым сиропом или конфитюром.
Творожно-клубничный торт без выпечки
Отличный простой рецепт чизкейка с яркой ягодой. Десерт получается легким и воздушным, ведь начинка представляет собой творожное суфле. Такое аппетитное лакомство не стыдно подать на праздничный стол и на детский праздник. Угощение менее калорийное, чем сытные коржевые аналоги.
Подготовим:
- Полкило творога;
- Пол-литра сметаны;
- Овсяное печенье – 280 грамм;
- Масло сливочн. – 110 г;
- 160 грамм сметаны;
- Желатин – 2 пакетика;
- Пакетик ванилина;
- Полкило клубники.
Отправляемся на кухню:
- Нужно приготовить желатин. Залейте его половиной стакана воды и оставьте набухать в течение получаса. По прошествии времени, слегка прогрейте его в микроволновке, достаточно 20 секунд. Дайте ему остыть около 10 минут.
- Печенье перерабатываем в крошку с помощью блендера или скалки. Вливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем. Полученную массу, утрамбовывая, перекладываем в разъемную форму с пленкой.
- В большую миску положите творог, полпакетика ванилина, 250 грамм сметаны. Начините все взбивать, постепенно добавляя оставшуюся часть ингредиентов и желатин.
- Заливаем половиной смеси бисквит и раскладываем ягоды. Поливаем оставшимся кремом.
- Уберите десерт для застывания в холодильную или морозильную камеру.
- Украсить чизкейк можно клубникой и слоем клубничного желе собственного приготовления. Для этого клубничным соком залейте пачку желатина, оставьте для набухания, после чего прогрейте в микроволновке, остудите и смешайте с соком. Этой жидкостью залейте клубнику, красиво разложенную на торте.
- После заключительного охлаждения, угощение будет готово.
Торт без выпечки из рулета
Ингредиенты:
- 2 обычных рулета;
- корж бисквитный – 1 шт.;
- творог – 320 грамм;
- пол-литра сливок;
- сахар – 260 грамм;
- 12 грамм желатина;
- фрукты и ягоды.
Как готовят:
- Первым делом желатин разводят по инструкции.
- Затем рулет нарезают тонкими пластами.
- Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой.
- По стенкам тазика выкладывают рулетики.
- Творог смешивают с половиной сахарного песка, то же самое делают со сливками. Последние нужно тщательно взбить, чтобы образовался густой крем. Смешать его с творогом.
- Любые фрукты на выбор измельчают и кладут к основной массе.
- Добавляют слегка подогретый желатин, размешивают и выливают на рулеты.
- Сверху кладут готовый покупной бисквит, слегка придавливают, укрывают пленкой и убирают в холодильник на несколько часов.
- Затем тазик переворачивают на плоской поверхности и снимают пленку. Готово!
Торт без выпечки с вареной сгущенкой
Что может быть проще, чем взять готовые коржи и промазать их готовым кремом? Этот элементарный вариант вкусного угощения из детства готовится за считаные минуты и не доставит хлопот.
Подготовьте:
- Корж вафельный – 1 упаковка (4 шт.);
- Вареная сгущенка – 600 грамм;
- Масло сливочн. – 1 пачка.
Готовим:
- Взбейте мягкое масло с “варенкой”.
- Промажьте получившимся кремом каждый корж, собирая торт. Не забудьте обмазать всю поверхность, включая края.
- Уберите для пропитки на ночь или на меньшее время.
Совет! Торт можно украсить перемолотыми орехами или шоколадом.
Вкусный торт из печенья со сгущенкой
Невероятно вкусный и простой рецепт угощения. Второе его название – “Муравейник”. Все ингредиенты в этом десерте идеально сочетаются: обжаренные орехи, нежнейший сливочный крем и песочное рассыпчатое печенье.
Продукты:
- Масло сливочн. – 230 г;
- Сгущенка – 480 г;
- Печенье песочное – 480 г;
- Грецкий орех – 200 г;
- Мак – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Измельчите орехи любым удобным способом – с помощью скалки, мясорубки или блендера. Слегка обжарьте их на сухой сковородке. Постоянно помешивайте и следите, чтобы они не подгорели.
- Печенье превратите в крошку, смешайте с мягким растопленным маслом, сгущенкой, орешками.
- Выложите все на красивое блюдо в виде горки. Посыпьте маком.
- Уберите в холод на пару часов.
Совет! Если в сливочную массу ввести какао, то получится потрясающий шоколадный десерт, по вкусу напоминающий пирожное “Картошка”.
Торт «птичье молоко»
Любимый всем с детства воздушный десерт “Птичье молоко” можно приготовить в домашних условиях довольно просто и быстро, без применения духовки. Далее расскажем подробно, как это делается.
Возьмем:
- 40 грамм желатина;
- бисквитный корж – 2 шт.;
- стакан молока;
- 2 стакана сахара;
- мука – 1 ст. л.;
- 8 яиц;
- пакетик ванилина;
- 280 грамм сливочн. масла.
Способ приготовления:
- Приготовим желатин по инструкции. Он будет готов примерно через полчаса.
- В большой кастрюле взобьем желтки с сахаром, мукой, вольем молоко. Поставим все подогреваться на умеренном огне. Когда смесь начнет закипать – снимаем с огня.
- Выкладываем туда же масло, ванилин и размешиваем.
- Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем с основной массой и желатином.
- В форму положим корж, сверху выльем кремообразную массу.
- Остудим в течение нескольких часов.
Йогуртовый торт с клубникой
Легкий и низкокалорийный десерт без выпечки понравится всем любителям нетяжелых, но невероятно аппетитных и вкусных “третьих” блюд.
Подготовьте:
- Клубника – 520 грамм;
- 950 грамм клубничного йогурта;
- Печенье – полкило;
- Стакан молока;
- 35 грамм желатина;
Рецепт:
- Желатин приготовить по инструкции.
- Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить.
- Печенье перемолоть, влить молоко, вымесить тесто и разровнять его по дну формы. Сверху уложить клубнику.
- Прогреть желатин, не доводя до кипения. Влить его к йогурту. Размешать и вылить смесь на ягоды.
- Поместить десерт в холодильник на час-другой.
- Украсить угощение можно веточкой мятой и свежими ягодками. Приятного чаепития!
Возьмите данные несложные рецепты на вооружение. Они пригодятся при любых обстоятельствах – например, при нехватке времени или сил на долгую готовку, или когда хочется чего-то легкого и вкусного.