Как заварить народный южноамериканский чай Гуаюса?

Советы хозяйке

Гуаюса — это традиционный южноамериканский чай, который улучшает умственную активность и повышает энергию. Он не так популярен, как другой чай с кофеином, Йерба-Мате. Но этот чай, сделанный из листьев падуба тропических лесов, заслуживает больше внимания.
Гуаюса обладает более мягким вкусом, чем Мате, а также может похвастаться десятком полезных для здоровья свойств. К тому же его очень легко заваривать, так как даже при сильном заваривании, он не может получить горький привкус. Узнайте, как приготовить чай Гуаюса, и наслаждайтесь тысячелетним вкусом этого южноамериканского эликсира.

Главное о чае

Как заварить народный южноамериканский чай Гуаюса?

Чай Гуаюса — травяной напиток, сделанный из листьев дерева падуба, известного как Ilex guayusa, который произрастает в Эквадоре.
Поскольку этот чай не содержит листьев растения Camellia sinensis, он не может называться настоящим чаем. Это тизан, который отличается ярким вкусом с “земляными” нотками.

Падубы, используемые для приготовления этого чая, произрастают в тропических лесах Амазонки и являются неотъемлемой частью амазонских культурных традиций. На протяжении многих веков эквадорский народ Кичва использовал этот напиток в качестве раннего утреннего ритуала.

Культура

Коренные жители пили этот чай ранним утром, собираясь всей общиной и рассказывая древние мифы молодым ее членам, тем самым укрепляя свои связи.
Местные жители просыпались в 3 часа ночи, чтобы пообщаться и выпить напиток из большой тыквенной чаши. Старейшины делились методами охоты и пропагандировали общие ценности, а шаманы играли традиционную музыку, интерпретируя сны прошлой ночи.

Выращивание

Это амазонское растение выращивается в тропических лесах Южной Америки, в основном на небольших семейных фермах с использованием органических методов выращивания. Падубы в тропических лесах выносливы и могут выращиваться вместе с фруктами и лекарственными растениями.

Гуаюса чаще всего выращивается в северных районах Эквадора, особенно в провинции Напо. Условия выращивания здесь аналогичны условиям в бразильских тропиках. Это один из самых биоразнообразных регионов в мире, и растения процветают в богатой суглинистой почве.
Большинство этих растений выращивают вдоль границы тропических лесов Амазонки и Андских гор. Деревья почти полностью растут в тени, поскольку они процветают под кроной пышных эквадорских джунглей.

Как заварить народный южноамериканский чай Гуаюса?

Кофеин

Гуаюса содержит натуральный кофеин, и его обычно используют для энергичного пробуждения. В нем содержится кофеин, как и в черном чае. Также это популярный ингредиент в энергетических напитках. Данный чай содержит смесь аминокислот и антиоксидантов, которые придают ему энергетическую ценность, так же, как и в его “собрате”, чае Йерба-Мате (Ilex paraguariensis).

Аминокислоты и катехины в Гуаюса замедляют усвоение кофеина, что приводит к более плавному и длительному притоку энергии. Гуаюса не вызывает дрожь и не приводит к уменьшению энергии, как обычно бывает после распития крепкого кофе. Употребление этого напитка поможет повысить умственную активность, концентрацию и ясность ума.

Польза для организма

Чай Гуаюса имеет много полезных свойств. Чайные листья содержат хлорогеновые кислоты, теофиллин и теобромин, которые также содержатся и в зеленом чае. Гуаюса может помочь ускорить потерю веса, благодаря низкому содержанию калорий и соединениям, улучшающим обмен веществ. Он может также улучшить настроение и снять напряжение.
Гуаюса содержит большое количество антиоксидантов. На самом деле, в нем в два раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Эти вещества помогают устранить свободные радикалы, которые могут вызвать окисление организма, связанное с повышенным риском развития рака и преждевременным старением. Гуаюса также помогает уменьшить воспаление и улучшить пищеварение, помогая усвоению питательных веществ.

Как заварить чай

Чай Гуаюса можно заваривать с помощью фильтра или чайных пакетиков. Мы рекомендуем использовать листовой чай для наилучшего вкуса и максимальной пользы для здоровья. Чайные пакетики часто содержат измельченные кусочки листьев и не позволяют листьям полностью раскрываться, наполняя чай ароматом и полноценным вкусом.
Также стоит приобретать чай, сертифицированный по справедливой торговле, чтобы поддерживать этическое выращивание растений. Органический чай также гарантирует, что он будет произведен с использованием устойчивых методов и не будет содержать вредных для организма химических веществ, портящих вкус.

Способ приготовления

Как заварить народный южноамериканский чай Гуаюса?

  1. Налейте в кастрюлю или ковш 220 мл свежей холодной воды и доведите до кипения. Всегда используйте родниковую или фильтрованную воду для наилучшего вкуса.
  2. Добавьте чайную ложку или два грамма листьев Гуаюса в чашку и залейте кипятком.
  3. Настаивайте от 4 до 7 минут. Мы рекомендуем выдержать 4 минуты, а затем каждые 30 секунд дегустировать, чтобы найти вкус, который соответствует вашим предпочтениям. Вы можете заваривать чай дольше 7 минут, если предпочитаете более насыщенный вкус.

Пробудите духовность и повысьте энергию с Гуаюса

Погрузитесь в чайные традиции древних народов Аргентины и Эквадора вместе с Гуаюса. Мягкий вкус листового чая поможет улучшить концентрацию и пробудить ваши чувства. Наслаждайтесь этим напитком по утрам, как делают коренные южноамериканские племена, или пейте его по вечерам, расслабляясь после тяжелого дня.

Как заварить народный южноамериканский чай Гуаюса?

Как заварить народный южноамериканский чай Гуаюса? Видео Как заварить гёкуро? ?

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий