Что приготовить на ужин из фарша и картошки?

Советы хозяйке

Скорее всего, каждая хозяйка хотя бы раз задавалась вопросом: “что приготовить на ужин”? Мы решили вашу проблему и собрали подборку самых вкусных рецептов того, что можно приготовить на ужин из фарша и картошки. Занимаясь приготовлением наших блюд, вы не потратите уйму времени на разделку мяса, и вам не придётся нарезать свинину или говядину, ведь используется уже готовый охлажденный фарш из супермаркета.

Как приготовить фарш с картошкой в духовке?

Мясо и картофель – самое распространенное и сытное блюдо, которое можно подать не только на семейный, но и на праздничный ужин. Для начала мы решили познакомить вас с самым легким рецептом, имеющимся в нашем арсенале. После приготовления такого ужина у вас останется время не только на семью, но и на отдых наедине с собой.

Обычно для прожарки более жесткого и жирного мяса рекомендуется использовать духовой шкаф. Но если вы решили использовать курицу или индейку – смело берите сковороду. Мясо птицы гораздо легче обжарить на плите.

Основное блюдо из мяса и гарнир – классический вид обеда или ужина. Сегодня мы научимся приготовлению несложного сытного блюда, которое придётся по душе каждому.

Выкладываем на стол:

  • Свиной/говяжий фарш – 600 грамм;
  • Молодой картофель – 7-8 штук;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Отправляемся готовить:

  1. Для начала необходимо уделить внимание фаршу. Если вы приобрели несоленое мясо, то смело выкладывайте его в отдельную чашу и добавляйте соль и перец. Перемешайте. Однако фарш может быть уже подсоленным (об этом всегда сообщается на этикетке).
  2. Теперь нам нужно распределить оливковое масло по всей поверхности посуды для запекания.
  3. После чего выкладываем фарш так, чтобы он полностью закрыл дно.
  4. Далее нарезаем картофель, солим и отправляем к фаршу.
  5. Запекаем кушанье в разогретой до 160º духовке. Готовим 40-50 минут.

После того как блюдо достигнет готовности, остудите его и подайте на стол. Приятного аппетита!

Возьмите на заметку! Чтобы картофель не получился сухим и жёстким, перед отправкой в духовой шкаф, сбрызните его оливковым маслом.

Рецепты основных блюд с фаршем и картошкой в духовке

Выше описан самый простой рецепт с фаршем. Но что, если добавить в него ещё несколько привычных ингредиентов? Получится уникальное и интересное основное блюдо, которое можно будет разделить между всеми домочадцами.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Пирог – это прекрасный способ отвлечь гостей перед подачей сытного ужина. Его можно испечь в качестве закуски, основного блюда или к чаю. Однако, наш рецепт является наиболее сытной разновидностью, поэтому мы будем готовить его в качестве плотного ужина.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир 0% жирности – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Для наполнения:

  • Фарш любой – 300 грамм;
  • Картошка – 4-5 штук;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Соль;
  • Смесь специй.

Займемся тестом:

  1. Яйцо и соль взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир, масло и разрыхлитель.
  2. Далее просеиваем через ситечко муку и продолжаем замешивать.
  3. Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем и оставляем “отдыхать” примерно на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. Фарш посолите и объедините с мелконарезанным репчатым луком.
  2. Картофель нарежьте тонкими слайсами, добавьте соль и перец.

Формируем пирог:

  1. Смазываем круглую форму для выпечки маслом.
  2. Распределяем кефирное тесто по всей поверхности.
  3. Приступаем к начинке. Важно! Слой фарша и картофеля нужно выложить, отступив примерно 4 см от края.
  4. После выкладки внутренней части, собираем края пирога кверху и закрепляем на макушке. Форма должна напоминать мешочек.
  5. Отправьте блюдо в электродуховку и выпекайте при температуре 180º С 40 минут.

Кушать подано! Наслаждайтесь и не забудьте угостить друзей.

Совет! Если хотите получить румяную и мягкую корочку, смажьте сырое тесто яйцом.

Картошка с фаршем и грибами в горшочках в духовке

Грибы – полезный гарнир, который подойдет к любому мясу. Их выбор огромен: лисички, опята, белые грибы и самые распространенные – шампиньоны. Они содержат множество витаминов и имеют приятный вкус, который понравится даже детям. Разнообразить блюдо можно не только редкими продуктами, но и подачей в интересной посуде.

Достаем из холодильной камеры:

  • Картофель – 8 штук;
  • Любые грибы (мы возьмём шампиньоны) – 6 штук;
  • Куриный фарш (или любой другой) – 400 грамм;
  • Тёртый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Начинаем приготовление:

  1. Картофелины моем и избавляем от кожуры. Нарезаем кубиками.
  2. Шампиньоны режем и отправляем к картофелю.
  3. Солим овощи.
  4. Фарш разминаем в отдельной тарелке, если нужно, подсаливаем.
  5. Майонез и сыр объединяем.
  6. Смазываем горшочки маслом и укладываем в каждый примерно по 100 грамм мяса.
  7. Далее кладём немного овощей.
  8. В каждый горшочек добавляем сырно-майонезную массу.
  9. Накрываем посуду крышками или фольгой.
  10. Отправляем в духовку и готовим при температуре 170º С 45 минут.

Перед подачей можно украсить горшочки петрушкой или укропом. Желаем вкусного ужина вам и вашей семье!

Забыли напомнить! Не обязательно выкладывать продукты слоями. Можно перемешать их воедино. Таким образом, каждый ингредиент обменяется с “напарником” своим вкусом.

Картофель с фаршем и баклажанами в духовке

Баклажан является чуть ли не самым полезным и витаминным овощем среди всех прочих. Кроме того, он обладает низкой калорийностью, а поэтому употреблять овощ разрешено даже на ужин.

Нам понадобится:

  1. Красный картофель (или любой другой) – 5-6 штук;
  2. Баклажан средний – 1 штука;
  3. Свиной фарш – 300 грамм;
  4. Молотый перец;
  5. Соль;
  6. Рафинированное масло.

Займемся готовкой:

  1. У картошки снимаем шкурку, режем на четыре части.
  2. Баклажан можно оставить в кожуре или очистить (на ваш выбор). Главное – нарезать овощ соломкой.
  3. Солим и перчим мясо.
  4. Рафинированным маслом проходимся по дну противня.
  5. Выкладываем свинину, затем – овощи.
  6. Сбрызгиваем маслом без запаха и посыпаем солью баклажан и картофель.
  7. Ставим блюдо в духовой шкаф на 35 минут, поддерживая температуру 180º С.

Обратите внимание! Если свинина для вас слишком тяжёлое мясо, замените его более диетическим, например, курицей или индейкой.

Картофель по-французски с фаршем

Если вы предпочитаете французскую кухню, но времени для походов в соответствующие рестораны не хватает, обратите внимание на этот рецепт. Включите фантазию и приготовьте картофель с фаршем в лучших традициях любимой страны.

Продукты:

  • Очищенная картошка – 6 штук;
  • Фарш из любого мяса – 500 грамм;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Готовим:

  • Поливаем тару для выпекания маслом и распределяем его по всей поверхности, не забывая про стенки.
  • Фарш разминаем в глубокой миске. Всыпаем соль и перемешиваем.
  • Выкладываем на противень, пытаясь закрыть дно.
  • Картофель нарезаем кольцами, отправляем поверх мяса.
  • Шинкуем помидоры. Добавляем к картошке третьим слоем.
  • Сыр, майонез и мелко нарезанный чеснок соединяем в чаше, а затем выкладываем на овощи.
  • Включаем печь на 160º и ждем 45 минут до готовности.

Блюдо готово! Чтобы разнообразить подачу, используйте свежую зелень.

Кстати! Для пикантности в фарш можно добавить репчатый лук, а вместо майонеза можно использовать сметану.

Обращайтесь к нашей подборке легких и оригинальных рецептов, когда не хватает времени на приготовление ужина. Мы уверены, что эти блюда не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий