Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Советы хозяйке

Последний прием пищи можно по праву считать самым важным для нашего организма. Именно вид и количество съеденного определяет работу пищеварительной системы в ночное время суток. Поэтому, ужин должен быть не менее полезным, чем завтрак и обед. Кстати, в вечернее время суток советуется употреблять минимальное количество простых углеводов (хлебопекарные изделия, сладкое, мучное). Заменить их можно полезными овощами и белковыми продуктами (рыба, мясо птицы, творог и другие). А чтобы готовка после тяжелого дня не была утомительной, ужин еще должен быть простым и быстрым.

Придерживаетесь ли вы диеты или едите, ни в чём себе не отказывая, мы подобрали рецепты на ужин для каждой семьи. В нашей подборке вы найдете блюда из макарон, рыбы, курицы и даже овощей. Если вы хотя бы раз задумывались о том, что приготовить на ужин быстро и просто – читайте продолжение статьи!

Рыба в духовке

Морепродукты являются вкусным источником белка. А рыба еще и содержит полезные жиры, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Для тех, кто предпочитает обходить рыбные блюда стороной – задумайтесь! Помимо всего прочего, она полезна для зрения. Ассортимент рыбы в настоящее время огромен. Поэтому, закупайтесь свежими ингредиентами и записывайте этот вкусный и быстрый рецепт рыбы на ужин.

Продукты:

  • Стейки семги (или другие) – 5-6 штук;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло.

Готовим:

  1. Промойте семгу и просушите бумажными полотенцами.
  2. Хорошенько натрите стейки солью и специями.
  3. Полейте кусочки лимонным соком.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. После того как стейки замаринуются, выложите их на противень и сбрызните маслом.
  6. Отправьте в разогретую до 180º С духовку на 30 минут.

Совет! Для быстрого приготовления можно завернуть стейки в фольгу. Так рыба лучше пропечется и не будет сухой.

Запеканка из макарон

Вам наскучили макароны в традиционной подаче? Мы предлагаем разнообразить ее и внести некоторые изменения. Макароны останутся теми же, однако вид блюда и его вкус станут значительно лучше! Запеканка из макарон на ужин – это быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рожки – 1 упаковка;
  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Отправляемся к плите:

  1. Для начала отварите макароны в подсоленной воде, а затем отправьте на дуршлаг и заправьте маслом.
  2. Смажьте посуду для запекания. Выложите фарш так, чтобы он полностью закрывал дно. Вторым слоем идут макароны.
  3. Посыпьте запеканку тертым сыром.
  4. Включите духовой шкаф на отметку 170º С.
  5. Готовьте запеканку 25-30 минут.
  6. Украсить готовое кушанье можно свежим укропом. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески

Как разнообразить привычную кашу и сделать ее более вкусной? Секрет прост – добавьте мясо. Гречка по-купечески – это простой и вкусный рецепт сытной каши на ужин.

Нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Чистая вода – 2,5 стакана;
  • Говяжья вырезка – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло без запаха;
  • Соль.

Идем готовить:

  1. Отварите крупу в подсоленной воде в пропорции 1 стакан гречки к 2 стаканам воды.
  2. Очистите лук и морковь. Первый нарежьте мелкими кубиками, а вторую натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Порубите говядину кубиками.
  6. Отправьте к овощам и обжаривайте до готовности.
  7. К жареному мясу выложите отваренную крупу. Перемешайте. Дайте настояться около 25 минут.
  8. Гречку можно подавать на стол.

Куриное филе в духовке

Если вы чувствуете упадок сил после трудового дня, а дома вас ожидает голодная семья – не переживайте! Мы нашли решение проблемы. Для приготовления вкусного ужина на скорую руку из простых продуктов, идеально подойдет филе курицы.

Берём:

  • Филе птицы – 6 штук;
  • Смесь трав;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Фольгированная бумага.

Маринуем и запекаем:

  1. Отбейте мясо кухонным молотком.
  2. Натрите специями и солью.
  3. Каждый кусочек заверните в фольгу и выложите на дно тары.
  4. Отправьте посуду для запекания в электропечь.
  5. Готовьте 40 минут при температуре 170º С.

Мясо птицы можно подать с картофелем, макаронами или другим гарниром.

Что приготовить на ужин из фарша быстро?

Большинство населения нашей страны предпочитает свежему мясу упрощенную альтернативу – мясной фарш. Действительно, ведь из него приготовить любимое блюдо можно быстрее. Достаточно разморозить и выложить охлажденный продукт в тару для запекания или обжарить. К фаршу также подойдет любой гарнир, будь то макароны, овощи или крупы.

Мясо в гнездах на ужин

Гнезда – это макаронные изделия, которые принято фаршировать разными начинками. Их можно подать как на семейный, так и на праздничный ужин. Будьте уверены, никто не останется равнодушным!

Собираем продуктовую корзину:

  • Макароны “гнезда” – 10 шт.;
  • Любой фарш – 400 г;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сыр российский – 300 г;
  • Пищевая соль.

Начнем приготовление:

  1. Для начала отварите пшеничные изделия. Будьте осторожны! Форма должна остаться прежней.
  2. Обжарьте фарш на сковороде. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, готовьте еще 10 минут.
  3. Разложите гнезда на противне. В каждое из них добавьте мясо с помидорами.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в печи примерно 10-15 минут при отметке 180 градусов.

Необычную подачу можно разнообразить баклажанами, корейской морковью или легким салатом.

Болгарский перец с мясным фаршем

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

А вот и знакомые всем советские перчики! Помните, как бабушка готовила их на празднество? Сегодня мы приготовим их на ужин. Возьмите этот рецепт на заметку, если ищете, что приготовить на ужин быстро и просто.

Приготовьте:

  • Сладкий перец – 5 штук;
  • Фарш – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 300 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль.

Фаршируем:

  1. Очищаем перцы от семечек и сердцевины, делая небольшое отверстие сверху.
  2. Обжариваем мясо и нашинкованный лук на сковороде 10 минут.
  3. Начиняем овощи.
  4. В отдельной тарелке соединяем сметану и пасту из томатов. Затем вливаем воду. Солим.
  5. Выкладываем перцы в глубокую кастрюлю.
  6. Заливаем жидкостью и тушим на слабом огне под крышкой 40 минут.

Тушеный перец можно посыпать сыром и петрушкой.

Обратите внимание! Жидкость должна полностью закрывать блюдо в кастрюле. Если ее не хватает – увеличьте пропорции в два раза.

Простой рецепт запеканки из фарша и овощей

Как вы могли заметить, запеканку можно приготовить из любых продуктов. Главное – правильное сочетание. Как известно, мясо хорошо идет в паре с овощами, а поэтому мы приготовим ужин из этих ингредиентов.

Возьмите:

  • Свиной фарш – 400 грамм;
  • Молодой картофель – 5 штук;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль.

Формируем слои:

  1. Для начала закройте фаршем дно посуды. Смажьте майонезом.
  2. Нарежьте картофель. Посолите в отдельной таре и выложите поверх мяса. Добавьте майонез.
  3. Далее выкладываем нарезанный кольцами кабачок, затем – помидоры. Снова проходимся соусом по слою.
  4. Включаем печь на 160 градусов. Запекаем 1 час.

Проверить готовность запеканки можно вилкой. Если картофель твердый – продолжайте готовить.

Багет, фаршированный фаршем и сыром

А вот и сытная закуска. Ее можно предложить голодным домочадцам перед ужином, чтобы те нашли себе занятие и не терзали вас вопросами.

Нам необходимо:

  • Багет – 1 длинный или 2 коротких;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень.

Готовим начинку:

  1. Подготовьте лук. Мелко нашинкуйте и обжарьте с мясом.
  2. Нарежьте багет круглыми кусочками примерно 4-5 см в толщину.
  3. Натрите корочку чесноком.
  4. Уберите верхний слой мякоти так, чтобы у хлеба осталось дно.
  5. Начините багет мясом.
  6. Сверху положите по чайной ложке плавленого сыра и равномерно распределите.
  7. Выпекайте при температуре 180º С 15 минут.
  8. Посыпьте кусочки свежей зеленью и подавайте на стол. Блюдо получается очень сочным и аппетитным.

Внимание! Не стоит готовить слишком много закуски, чтобы не перебивать аппетит.

Мясные шарики

Еще одна сытная закуска перед ужином, которая порадует ваших детей! Кстати, в Швеции такое блюдо подают с брусничным вареньем – пальчики оближешь!

Достаем из холодильника:

  • Фарш говяжий – 400 грамм;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пищевая соль;
  • Брусничное варенье.

Лепим тефтели:

  1. Выложите в глубокую тарелку фарш, мякоть хлеба и муку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  2. Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите на противень.
  3. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Выпекайте на отметке 180º С.
  4. Готовые котлеты выложите на тарелку. В каждый шарик вставьте зубочистку и полейте вареньем.

Готово! Шведское блюдо у вас на столе.

На этом мы заканчиваем делиться с вами быстрыми блюдами из фарша. Обязательно запишите их и возьмите на вооружение. Желаем успехов, готовьте в удовольствие!

Оцените статью
Just Help Us
Добавить комментарий