Коронавирус в США: война с эпидемией

В Соединенных Штатах Америки первый случай заражения Corona Virus Disease (COVID-19) был зафиксирован 22 января 2020 года. При этом президент старался как можно больше донести информации в массы, подтверждающей минимальную опасность вируса. Дональд Трамп выделял преувеличение со стороны Всемирной организации здравоохранения относительно процентного уровня заболеваемости и смертности, часто сравнивая COVID-19 с сезонным гриппом.

Однако несмотря на утешительные прогнозы президента, реальная картина стала не такой радужной. Заболевание распространяется в геометрической прогрессии по штатам США, что заставило президента присоединиться к другим странам и принять ряд жестких мер по борьбе с коронавирусом.

к содержанию ↑

Карантин в Соединенных Штатах Америки

Параллельно с проведением политики недопущения панического настроения после первого выявления заболевания (заразившийся мужчина вернулся с Уханя), власти создают комиссию по мониторингу болезни и ее предотвращении, будучи уверенными в тотальном контроле ситуации. Но через шесть дней обнаружен второй случай, который носил неустановленное происхождение.

Через несколько недель после выявления первых случаев заболевания закрывают границы с Китаем. С 12 марта правительство США решается на ввод чрезвычайного положения. Однако эксперты уверены, что много времени потеряно. За несколько недель США становится лидером среди всех стран по заболеваемости COVID-19. Но президент продолжает доносить информацию в массы, что все под контролем и будут приняты необходимые меры по недопущению глобальной вирусной катастрофы.

к содержанию ↑

Первые недели после введения тотальных мер

Первый этап карантина по предотвращению распространения заболеваемости был введен правительством до 30 марта. Объявление чрезвычайного положения, по словам президента, дает широкие полномочия для того, чтобы бороться с коронавирусом:

  • выделение дополнительный финансовых средств;
  • эффективное координирование действий властей отдельных штатов;
  • ускорение открытия госпиталей и тестирование новых методов лечения недуга.

Важно! Параллельно с вышеперечисленными действиями США проводит ряд мероприятий, которые были применены ранее Китаем в борьбе с коронавирусом: прекращение авиасообщения с Европой, закрытие школ и других учебных заведений, а также запрет на проведение массовых мероприятий.

Чрезвычайное положение для борьбы с вирусной эпидемией Америка применила впервые после создания указа Бараком Обамой, когда разрабатывался план действий для устранения распространения свиного гриппа.

к содержанию ↑

Продолжение борьбы с пандемией

До конца марта не удалось предотвратить массовое распространение коронавируса. Наоборот, США занимает первенство среди всех стран мира: на 31 марта 2020 года было зафиксировано 188172 заболевших, что в несколько раз превышает количество заразившихся людей в Китае. COVID-19 распространяется неравномерно: к середине марта эпицентром событий был Вашингтон, но уже через неделю первенство по заразившимся занял Нью-Йорк. Правительство вынуждено продлить карантин еще на месяц.

Несмотря на ужесточение мер и значительный рост заболевания, включая большой процент смертности, Дональд Трамп придерживается первоначальной позиции. Президент уверяет, что проблема не будет долговременной и уже к концу мая – началу июня страна будет открыта для бизнеса.

к содержанию ↑

Реальности сегодняшнего дня

Учитывая статистику и рост количества заразившихся людей в США, можно сделать вывод, что, на сегодняшний день в войне с пандемией побеждает вирус. Как и во всем мире, болезнь тяжелее протекает у старшего поколения: 85% умерших – лица 60 лет и более. Однако болезнь коварна и до конца не исследована, о чем свидетельствует случай от 28 марта со скончавшимся от коронавируса младенцем.

Если говорить о ситуации в целом, то к пандемии Соединенные Штаты Америки, как и ряд других стран, не были готовы. Достаточно посмотреть интервью медсестры одной из клиник Нью-Йорка, в котором рассказывается о главных проблемах:

  • нехватка больничных коек, дезинфицирующих средств и масок;
  • получение в день одной маски, сильно сдавливающей части тела медперсонала, из-за чего в конце смены лица покрываются синяками;
  • использование мешков для мусора вместо защитной одежды;
  • невозможность полностью изолировать людей с подтвержденным диагнозом коронавируса от других больных;
  • нехватка оборудования для всех заразившихся, поэтому приходится отдавать предпочтение людям младшего поколения или тем, у кого менее выраженные симптомы;
  • тотальный контроль со стороны медиков 24/7, в результате чего последние очень изнемождены.

Руководители некоторых больниц предлагают прекратить предоставление реанимационных манипуляций тем, у кого остановилось дыхание. Данное время и персонал, как они считают, можно направить на спасение других пациентов. Однако власти не поддерживают данную тенденцию.

Важно! Для родственников главным остается вопрос присутствия во время пребывания в госпитале их членов семьи, а также возможность проводить в последний путь. В таком случае рассчитывать следует только на человеческие качества медсестер, которые могут организовать видеосвязь с близким человеком по телефону.

Моргов в Нью-Йорке, где происходит пик эпидемии, не хватает. Устанавливаются временные прицепы-рефрижераторы возле больниц. Наличие большого количества дополнительных прицепов – подтверждение того, что ведется подготовка к плохому сценарию в ближайшее время.

к содержанию ↑

Карантин и объединение – лучший способ победить пандемию

Юридические компании США подали судебные иски на Китай, в которых обвиняют последних в умышленном замалчивании при выявлении пандемии на первом этапе.

Если жителей других стран волнует вопрос спада экономики и прочих причин, влияющих на благосостояние, то правительство Америки убеждено в быстром экономическом восстановлении. По мнению специалистов, главное сейчас – добиться паузы в болезни. При этом важно не отменять снятие тотальных мер при проведении карантина, даже значительно ужесточить его. Американские ученые применяют все силы и возможности по испытанию вакцины, надеясь как можно быстрее найти лекарство от вируса.

Большинство социологов убеждены, что пик пандемии в США еще не наступил. Именно поэтому советуют последовать действенному методу по замедлению распространения заболевания: полная изоляция и объединение по решению мировой вирусной катастрофы! 

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *