Какого цвета должен быть стул грудного ребенка?

Это зависит от возраста ребенка. В первые несколько дней после рождения, его каловые массы будут от темно-зеленого до черного цвета, также они будут иметь липкую консистенцию. Фактически, это не обычный кал, а так называемый меконий – масса, состоящая из всех веществ, накапливающихся в кишечнике ребенка во время беременности.

Молозиво, которым богато первое молоко, помогает малышу выводить меконий из своего организма, выступая в роли слабительного. Чем раньше вы начинаете кормить грудью, и чем чаще это происходит, тем быстрее выводится меконий. После этой фазы стул младенца изменит цвет на желто-зеленый, станет менее липким и будет ощутимо легче вытираться. По мере адаптации грудничка к питанию материнским молоком, его какашки изменят цвет с желто-зеленого на желтый или желтовато-коричневый.

Какого цвета могут быть какашки грудного ребенка?

  • У ребенка с желтухой может появиться бледный, меловой стул. Если вы кормите грудью и у младенца желтуха, старайтесь делать это как можно чаще. Ребеночек может быть очень слабым из-за желтухи, но это нормально.
  • Если вы замечаете появление зеленых какашек – не нужно волноваться. Однако постоянный водянистый зеленый стул может быть признаком того, что ребенок не получает достаточного количества питательных веществ из грудного молока.

Если кроха отрывается от груди слишком рано, его рацион будет лишен важных жиров, которые можно получить только при грудном вскармливании. По этой причине, отлучение от груди может проходить исключительно под присмотром лечащего врача. В противном случае, это может привести к появлению зеленоватого кала и проблем со здоровьем.

Кроме прочего, появление водянистого стула может означать, что у малютки существуют определенные проблемы с микрофлорой кишечника. Также он может быть чувствителен к определенной еде или лекарствам, которые вы принимаете. Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем удалять какие-либо продукты из своего рациона или менять лекарства.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *