
Эпидемия коронавируса (COVID-19) началась на территории Китая, но уже спустя пару месяцев распространилась на территорию большинства стран мира. В США наибольшее количество официально подтвержденных случаев заражения. Эпицентр вспышки заболевания в Соединенных Штатах Америки располагается в густонаселенном Нью-Йорке. Однако президент США Дональд Трамп долгое время отказывался вводить карантин по всей территории страны, но в регионах с наибольшими показателями все же внедрен ряд ограничительных мер.
к содержанию ↑Борьба с коронавирусом в США
Коронавирусная инфекция (COVID-19) распространяется по территории штатов в геометрической прогрессии, ежедневно забирая жизни нескольких тысяч американцев. Эксперты утверждают, что столь плачевная картина образовалась из-за промедления в введении чрезвычайного положения и карантинных мер. На начальном этапе эпидемии основное внимание правительства было направлено на предотвращении панических настроений.
Президент США Дональд Трамп регулярно выступает в СМИ с утверждением про установление полного контроля над сложившейся ситуацией. На поддержание сильнейшей в мире экономики из государственного бюджета выделили 2 триллиона долларов.
к содержанию ↑Важно! Согласно решению властей, каждому американцу выделено 1200 долларов единоразовой помощи. Однако эти действия никак не влияют на снижение смертности от коронавируса.
Чрезвычайное положение
Карантин на территории США был введен лишь 30 марта 2020 года. Однако эта вынужденная мера оказалась достаточно жесткой и во многом повторяет сценарий борьбы со смертельным вирусом на территории Китая. В связи с объявлением чрезвычайного положения, в штатах были предприняты следующие меры:
- заведения общественного питания работают только на вынос;
- запрещено собрание большого количества людей;
- большинство офисных работников перешли на «дистанционную занятость»;
- приостановлено обучение в школах и университетах.
Одной из основных проблем, с которой столкнулись жители США, является недостаток средств личной защиты и дезинфицирующих составов. Также ограничено количество больничных коек и медперсонала, что приводит к дискуссиям на предмет необходимости оказывать реанимационные услуги пожилым людям и тем, у кого диагностировали остановку дыхания.
Важно! Дефицит медицинских масок в США коснулся не только обычных граждан, но и медиков. Каждому из врачей ежедневно выдается не более 1 маски, которая, к тому же, сильно сдавливает лицо и может оставлять синяки.
Несмотря на неутешительные данные статистики о заболеваемости и смертности, граждане США не осознают истинной опасности пандемии. Также стоит заметить, что власти штатов не останавливали работу метро и общественного транспорта, что также может привести к распространению острой респираторной инфекции.
к содержанию ↑Полевые госпитали и мобильные морги
В США столкнулись с чрезмерно быстрым распространением коронавируса, что привело к нехватке мест в госпиталях и отсутствию возможности изолировать от общества всех граждан, которые подверглись заражению. В связи с этим возле крупных больниц Нью-Йорка и Вашингтона были установлены полевые госпитали.
Так, где раньше можно было встретить многочисленных бегунов и прогуливающихся туристов, сегодня стоят палаточные госпитали. В центральном парке Нью-Йорка функционирует мобильный госпиталь на 68 койко-мест, который является продолжением переполненной больницы Mount Sinai.
Важно! Для охраны порядка на улицах Нью-Йорка было введено патрулирование национальной гвардией и военными.
Тесты для выявления коронавируса раздаются всем жителям штатов с основными симптомами заболевания — кашель и повышенная температура тела. При положительном результате тестирования больные самостоятельно изолируются дома или обращаются в госпиталь при появлении осложнений.
Однако наиболее устрашающими являются мобильные морги, которые можно встретить около крупных клиник. Огромные трейлеры с рефрижераторами предназначены для хранения тел умерших пациентов в условиях нехватки мест в больничных моргах.
к содержанию ↑Ситуация на начало апреля
В первых числах апреля эпидемия коронавируса в США, согласно мнению экспертов, еще не достигла максимума. Но ориентируясь на статистику роста числа заболевших и умерших, можно сделать вывод, что граждане Америки оказались не готовы к пандемии. Как и во всем мире, в штатах тяжелее всего протекает болезнь у старшего поколения. Однако болезнь не изучена до конца, поэтому может оказаться смертельно опасной не только для стариков, но также для детей и молодежи.
Согласно утверждениям медиков из Нью-Йоркской клиники, страна столкнулась со следующими проблемами в борьбе с коронавирусом (COVID-19):
- Катастрофическая нехватка медицинских масок и дезинфицирующих средств.
- Вместо защитных костюмов медики вынуждены использовать мусорные мешки.
- Выдаваемые ежедневно маски оказывают чрезмерное сдавливание на части тела медицинского персонала, что приводит к появлению синяков и гематом.
- Нехватка оборудования и коек в реанимационных палатах, что вынуждает отказывать в помощи части больных, обрекая их на смерть.
- Тотальный контроль за зараженными, что приводит к истощению врачей и медсестер.
Руководители некоторых госпиталей принимают решение про отказ в реанимации людям с остановившимся дыханием. Однако это решение может вызвать неодобрение граждан, ведь для родственников заболевшего всегда важна надежда на его выздоровление, особенно в ситуации, когда своевременная помощь может предотвратить летальный исход.